ID работы: 4500395

"Робот"

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

10 глава "Ужасная ночь"

Настройки текста
Ты — вдохновение природы. Ты — чудо самого Ньютона. Порождение ума Альберт Эйнштейна, Эй, робот! Эй, робот!  Друг дорогой, Повторяй за мной!  Бум Бум Рободэнс, Рободэнс, Рободэнс! Зум Зум Рободэнс, Рободэнс, Рободэнс . Кто сказал, что робот не живой? Адриан, может, ты живой?  Ты чудо высоких технологий с электрическими нервами. Есть рот, желудка нет! Говоришь, но дышать не можешь.   Бьётся пульс, но нет сердца, Питаешься одной электроэнергией. Не эгоист и не хам. Как искра, высеченная из камня.   Ты плод бескорыстного труда,   Рождённый из металла,   Ты скрепляешь нашу дружбу. Ты — зеница наших очей!  Ты подчиняешься мне. Другого такого не найдёшь, Моё желание для тебя закон, Не успею попросить — уже приносишь . Как раньше сказал автор, на ночное дежурство пришли Макс Канте и Ким ЛиʼТьен. Медленно войдя в лабораторию они скинули со своих плеч куртки на пол, не потрудившись положить в отдельный для рабочих шкафчик, и тупо сели за стол положив рядом с собой рюкзаки наполненные едой и напитками. Макс медленно потянулся к рюкзаку чтоб достать от туда «хавчик».

***

Спустя некоторое время они накрыли поляну разной «жратвы» ну, и две пачки сигарет, и две бутылки спиртных напитков. Заметив Адриана в лежачем состоянии с полной загадкой, они посадили робота возле себя и принялись «бухать» пока нет начальства. Адриан, сидел на месте и перенастраивался «Поиск и устранение неисправностей периферии» высветилась надпись в глазах Адриана. Он не замечал что делают на против сидящие работники, но его взгляд был направлен именно на них. — Слушай, чё ты уставился, как будто тут Шакила сальсу танцует? — задал вопрос качок немного скорчив рожицу, — Опять на нас стуканёшь? — Завтра меня испытывают в институте. Проверяю периферию. — ответил робот. — Подумаешь, как будто ты — что-то особенное. — покуривая сигару отозвался батан выпуская небольшой дымок из полости рта. — Не «что-то», а «кто-то». — с презренным выражением лица ответил Адриан, ему. — О, так ты этот, Розенталь, что ли? — расхохотался Макс откинувшись на спинку стула приготовившись к бессмысленным для него доказательствам от Адриана. — Одушевлённые существительные отвечают на вопрос «кто?», неодушевлённые — на вопрос «что?» Учебник «Родная речь», 2-й класс начальной школы. — начал объяснять робот грамматику двум бестолочам. — Э, э, заткнись! — прервал его Ким, — Пусть хоть в учебниках пишут, хоть по телевизору объявляют, но то, что ты знаешь грамматику, ещё не значит, что ты особенный! — Значит. — задумался Адриан. — А алкоголь употреблять, как мы, умеешь? — спросил робота Ким взяв в руки кружку спиртного напитка. — А курить, как мы? — всё так же покуривая сигару улыбнулся Макс. — А мясо с овощами можешь съесть? — сказал качок выпив раньше наполненную до краёв бокал алкоголя закусывая продуктами. — А сблевануть после того как это съел, можешь? А плевать умеешь? — опять же задал вопрос темнокожий, — А написать на стене свои инициалы струёй? Да, конечно они поставили блондина в глубочайшие раздумия, но и ему долго думать не пришлось. А они как назло хитро улыбались готовые услышать слова быстрого поражения. Можно было сказать 1:0 в пользу «придурков», но у каждого есть свои козыри… — Это все различия между человеком и машиной?  — удивлённым взглядом спросил Адриан уставившись на них ожидая быстрого ответа. Оба друга переглянулись между собой пытаясь мысленно общаться как бывает в фильмах между лучшими друзьями. Словно вот-вот должна появится искра, которая промелькнёт в мыслях у обоих, но как следовала ожидать, это всё сказки. Покончив с попытками угадать у друг-друга мысли, чтоб хоть как-то перехитрить искусственный интеллект, пришлось друзьям переговорить всё между собой в пол голоса. — Слушай, — вдруг привлёк внимание Ким, — А он нас не подсидит? — спросил он. —  В тихом омуте… — так же как и Ким ответил Макс. — Всё перечисленное мне делать запрещено. — настороженно оглядел их Адриан и встал со стула по направлению к окну. — А ещё тебе велено нам подчиняться! — крикнул ему в след Ким, услышав это Адриан опрокинул свой взор на него, — Так? — хитро спросил его Ким.  — Да. — безнадёжно ответил зеленоглазый. — Тогда пей! Да. И не забудь закусить. — начали подсовывать ему под нос предложение о принятие еды. Адриан поморщив носом пытался увернуться от пьяниц, но как на зло они начали бегать за ним кругами чтоб запихать в робота человеческое питание. Вспомнив вдруг правило, которое находиться самым первым в справочнике по робототехнике «Нельзя употреблять человеческую пищу. » Робот резко развернулся к ним достав из своего кармана смартфон. — Надо спросить у дока. — медленно, но чётко для них сказал он. Чертыхнувшись ребята остановились и в испуге пытались его остановить. — Как, у дока? Зачем?  — в страхе крикнул темнокожий попытавшись его остановить. Но, было уже поздно из трубки телефона пошли долгие гудки, и наконец сонным голосом из трубки послышался доктор Том впервые за десять лет уснувший у себя дома рядом с любимой женой. Счастье длилось недолго. Из трубки телефона послышалось сонное «Алло!» — Доктор, они мне приказывают пить спиртное и есть огурцы, мясо, рыбу и другие овощи. Как мне быть? — уже в трубку телефона без замедления протараторил Адриан. Услышав это Том быстро очухавшись от сна и в ярости вышел из спальни сев за кухонный стол. — Пришлёпнуть бы мерзавцев! — ответил Том своему творению, всё так же яростным тоном. — Да, доктор. Команда принята. — произнёс Адриан и на сенсорном экране нажал на кнопку «завершить» звонок. — А? — последнее что успел сказать доктор Том в недоумении когда робот отключился. Что он имел ввиду под словами «команда принята». Что же ждёт опьяневших друзей в компании робота? Сейчас узнаем… Положив смартфон на стол Адриан опрокинул свой взгляд на перепуганных до полусмерти ребят, уже готовые услышать те самые слова о том что их уволили, но не тут-то было. — Дайте мне свои шлёпанцы. — неожиданно сказал Адриан настойчивым взглядом. — Шлёпанцы? — поперхнувшись переспросил его Макс поковыряв в носу. Друзья взглянули друг на друга и нагнули спины к ногам чтоб снять свои шлёпанцы. Посмотрев на робота долго, но протяжно она сказали «На.....» отдавая в руки Адриана предмет «обувь». Взяв обувь в руки Адриан встал со стола, всё так же рассматривая шлёпки. — Ну что, приятного аппетита? — с усмешкой спросил его Ким и сразу повернулся к своему другу начиная смеяться вдвоём, — Ведь и правда съест. Не успев закончить фразу парни почувствовали жжение на спине и сильные удары! Оба вскочили с мест и повернулись назад. Их бил, нет скорей шлёпал по спинам сам Адриан! Макс и Ким бросились бежать, но робот быстрее, поэтому он без труда бежал за ними по дороге всё так же ударяя.

***

Спустя некоторое время они бежали босые по городу дабы найти помощь, а если точнее то они бежали к доктору Тому. И конечно мимо проходившие люди поворачивались смотря им в след со смешком снимая на камеру. — На нас все смотрят! Какой позор! — кричал Макс в припрыжку как маленькая обезьянка.  — Адриан, не надо! Адриан! — пытался достучаться до робота Ким, но было бесполезно, даже если он спортсмен у него нет никаких шансов оторваться от искусственного разумного робота. — Задание не завершено. — говорил им всё время Адриан бежав по дороге. — Не завершено? — удивлённо прокричал на всю улицу Макс. Увидев знакомый дом ребята начали громко кричать готовясь ворваться в чужой дом во что бы то не стало. Бах! Дверь срывается с петель слышаться чьи-то напуганные крики. Доктор Том, который только что лёг обратно в кровать грохнулся от неожиданности на пол. — Етит твою мать! — крикнул Том. Он взял возле кровати бейсбольную биту и выбежал из комнаты спускаясь вниз по лестнице на источник громкого шума. Чтоб не разбудить свою жену он объяснил перед выходом из комнаты что это телевизор у соседей работает. Увидев что произошло Том обомлел от увиденного! Его помощники стоят все красные, измученные и побитые, ну так им и надо! — Адриан, стой. — приказал Том с усмешкой смотря на двух работников и робот остановил свои действия. — Так им и надо! — ешё громче произнес доктор Том посмотрев на Адриана показав перед его глазами одобряющий жест и робот улыбнулся. — Не надо! — возразил Ким потирая ушибленные места. — У вас мозги есть? — грозным тоном сказал доктор обратив на них своё внимание.  — Нету! — жалостно ответили обо друга. — Завтра у него испытания в институте, а вы сказали ему выпить и закусить мясом с овощами? — начал Том дёргать их за носы. — Да не просили мы его… Он врёт! — как хитрый кот, Макс выкрутился из широкой руки Тома и отошел от него, но остановился чувствуя за спиной чьё-то тело. Подняв голову он заметил пшеничные волосы и блеск зелёных глаз в блике луны. Не хватает только внезапного грома и удара молнии как в ужастике. Отскочив от Адриана он встал около Кима приготовившись к выговору. — Хватит! Врут только люди, а он машина. — начал объяснять им доктор Том сделав жест рука-лицо нервно выдыхая, — Последнее предупреждение вам. В следующий раз — уволю! — Задание завершено. — сказал Адриан протянув свои руки держа их шлёпанцы. По началу Ким и Макс испугались, но увидев что робот добровольно протягивает их собственную обувь тут же выхватили из рук Адриана, но тут же остановились как только подошва обуви отклеилась. Расстроившись на такую ужасную ночь оба парня ушли бурча что-то себе пол нос. — Тьфу, вот бестолочи выросли! — расхохотался Том, — Но, люблю я этих поганцев. Вот только откуда я их не вытаскивал! То ФСКН за ними приедет. То ФСБ, то КГБ! — Том посмотрел на робота, который заинтересованно слушал его, — Жизнь, она вообще короткая, надо её проживать ярко! — усмехнулся Том зажмурив глаза, — Вот они мне и подкидывают, яркости красочной! У этих полудурков крыша на бикрень, и пойдут блин «Чудеса» неземные творить! Но, я люблю этих паскуд конечно! Я не знаю как их родители воспитывали, надо в милицию написать, потому-что я уже считаюсь у них как дьявол, а вот мне кажется что я их ежедневная жертва! Я вот своего ребёнка никогда лишний раз не ругаю, обидного слова не скажу.

***

И так целую ночь доктор Том рассказывал о его ежедневных приключениях с его подчинёнными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.