ID работы: 4500474

Я - робот

Слэш
NC-17
Завершён
558
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 89 Отзывы 125 В сборник Скачать

Робот по имени Эрик

Настройки текста

Oh baby, when they made me They broke the mold ♫ Fall Out Boy - Coffee's For Closers

* * *

Леншерр спал у двери комнаты Чарльза уже второй день. Он отходил только для того, чтобы справить нужду, забывая поесть и засыпая всего на несколько часов – от слабости. На третий день он заставил себя подняться и пойти на кухню – Чарльз не выходил из комнаты, а это значит, что он тоже не ел. Такого Леншерр не мог позволить. Всё осталось нетронутым с того утра – недорезанный салат, уже ссохшийся лук, нож с запёкшимися каплями крови. Эрик с удивлением посмотрел на свою руку – так и есть, тоже в крови. Он убирался тщательно, выбрасывая пропавшие продукты и отмывая посуду вручную. И каждые десять минут он поднимался на второй этаж в надежде увидеть дверь приоткрытой – но нет, Чарльз не открывал и не отвечал ему. Руки дворецкого дрожали – этого с ним не случалось никогда и ни при каких обстоятельствах, теперь же пальцы не слушались, а просто порезать что-то становилось целым испытанием для него и его нервов. Эрик приготовил тосты и – сварил кофе. Налив в чашку чёрный напиток, дворецкий сжал пальцы на краю стола. До боли сжал, смотря в простую белую чашку и не понимая, что происходит. Кажется, только вчера он застал юного Ксавье на кухне ночью – а сегодня уже является причиной его боли. Невыносимой боли. Эрик был рядом с этим мальчиком слишком долго, чтобы понимать, что он натворил. Все их разговоры, все их секреты, все тайны Чарльза, всё его доверие – Леншерр предал всё это, когда притворился роботом. Он хотел как лучше, он хотел стать другом для юноши, который не находил в своём окружении того, с кем мог поговорить о чём угодно. И он всё потерял. Карьера дворецкого, ранее безупречная, его жизнь, которая точно была под угрозой, ведь вряд ли чета Ксавье оставит без внимания произошедшее – без внимания полиции, конечно – всё это было таким… неважным. Эрик перевёл взгляд на лестницу. Сколько раз он оборачивался, видя, как Чарльз заходит сюда? Всегда, когда не было родителей, юный Ксавье завтракал на кухне – рядом с ним, Эриком. Болтал или сосредоточенно читал, требовал хлопья или послушно ел то, что ему приготовит дворецкий – это было счастьем, видеть его так близко, видеть его улыбку и слышать, какой вкусный кофе Эрик снова приготовил. Глаза защипало – и мужчина зажмурился, с трудом подавляя в себе желание взять нож и просто воткнуть его себе в сердце. Живое, настоящее, человеческое сердце, которое сейчас так безумно болело – из-за маленького Чарльза, его Чарльза, которого он предал. Эрик нёс завтрак на подносе словно в тумане. У него перед глазами одно за другим мелькали их утра – с самого начала знакомства, как он будил Чарльза и послушно отходил на пять минут, выполняя приказ разбудить позже, как застилал его кровать и готовил ему одежду. Как спокойно заходил к нему в ванную, подавая полотенце и халат. Как просыпался рядом с ним, сжимая в объятиях своего юного господина, спавшего так безмятежно и спокойно. Кажется, Эрик помнил каждую веснушку на плечах и лице Чарльза, каждую из этих озорных рыжих точек – поцелуев солнца. И каждый их поцелуй он помнил так хорошо, словно и правда был роботом, фиксировавшим в памяти каждое событие. Леншерр поставил поднос на пол и постучал. - Сэр, вам надо поесть. Тишина. Эрик постучал снова, слыша, что Чарльз завозился в комнате. - Пожалуйста, сэр, вы должны поесть. Мягкие шаги, неслышимые для обычных людей, но Эрик знал эту походку наизусть и различил бы её в любом состоянии. Он задержал дыхание. Чарльз ответил глухо, и по его голосу Леншерр понял: если не всё время, то большую часть своего добровольного заточения Ксавье плакал. - Только если ты отойдёшь. - Но, сэр… - Я не хочу тебя видеть, - Чарльз снова всхлипнул – и Эрик услышал удар кулака в стену. – Не хочу! - Да, сэр… Он скрылся в соседнем коридоре, слыша, как через минуту открывается дверь. Эрик хотел выглянуть, чтобы хоть на секунду увидеть Чарльза, убедиться, что тот в порядке и ничего с собой не сделал. Но это могло отбить у юноши всякое желание есть – и этого Леншерр действительно боялся. Когда дверь хлопнула, он вернулся в коридор – и вдруг понял, всем своим существом ощутил, насколько он жалеет, что не робот, потому что так не хотелось чувствовать, так не хотелось ощущать эту боль. И тем страшнее было представлять, что чувствует его мальчик. Просто поднос, вопреки ожиданиям Эрика, не был пуст. Чарльз забрал тосты. Чашка с кофе осталась на своём месте, нетронутая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.