ID работы: 4500823

Своей дорогой

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

— 5

Настройки текста
Усевшись удобнее, Стив включил небольшой торшер на прикроватной тумбочке. Тот неплохо осветил комнату, подчёркивая самые разные детали. По словам Тони, в старом особняке Старков ничего не менялось с конца восьмидесятых, когда семья переехала в Нью-Йорк, потому «работа не ждёт». На стенах висели картины в мощных рамках, под ногами стелился мягкий ковёр. В общем-то, сейчас Тони поступил точно так же, как его отец в восемьдесят седьмом - смылся. Стив, уставший от бумаг, в которых не встречалось никаких упоминаний о «номер два», решил расслабиться и почитать истории из жизни Говарда. Он любил заниматься этим перед сном. Открыв страницу, он снова обнаружил, что к датам у Говарда было презрительное отношение. Ни числа, ни месяца, ни года. В прошлом дневнике Стив нашёл упоминание о Тони и отложил его до поры, до времени. Тони родился уже после пятьдесят третьего, а значит, о Пегги информации он здесь не найдёт. Поэтому в этот раз дневник он выбирал по обложке. Ища более старую и потрёпанную, он вдруг заметил знакомую книжечку. Говард таскал её с собой всё время, когда шла война. Из маленького тома сразу же выпали две фотографии. На одной из них Говард стоял рядом с улыбающейся женщиной небольшого роста и мужчиной, выше его на голову, худощавым, но таким же счастливым, как и женщина. Перевернув фотографию, Стив надеялся найти подпись к ней, но обратная сторона была чиста. На другой фотографии, которая упала лицом вниз, обратная сторона тоже была пустой. Потянув фото на себя, Стив с удивлением обнаружил, что эта фотография была почти копией той, первой, но только вместо Говарда рядом с мужчиной и женщиной стояла Пегги. Стив открыл одну из последних записей и начал читать. «Пегги считает, что мне лучше потратить свои силы на что-то более важное, чем съёмка фильмов. На самом деле моя киностудия делает успехи, и если бы не нулевая материя и “Изодин”, то в новой киноленте появилась бы сама Уинти Фрост. А это уже половина успеха. Впрочем, кажется, у Пегги новое задание и она совсем прикарманила себе Джарвиса. Шефа Нью-Йоркского отделения СНР ударили по голове и украли какие-то важные документы, касающиеся самой Пегги, и Джарвис, конечно, просто не может стоять в стороне. Хорошо, что Анна держится от всего этого подальше, ей и так здорово досталось...» Зазвонил телефон, и Стиву пришлось оторваться от чтения. Он вложил фотографии в книжку, прежде чем ответить. — Собирайся, у нас задание. Объясню всё на месте, когда доберёшься до Вашингтона, — сходу начала Наташа. — Я в Вашингтоне, — хмыкнул Стив, и на несколько секунд повисло молчание. Стив словно давал Наташе время обдумать происходящее и чуть-чуть удивиться. — Тони любезно одолжил особняк своего отца на время. — В гости пригласишь? В общем-то, у Стива не было выбора. Сорок минут спустя он разливал чай в заранее подготовленные чашки и хлопал глазами на все вопросы вместо ответов. Наташа улыбалась, хитро и чуть притворно, но Стив не обращал внимание. Это же Наташа, она всё равно выяснит всё, что хочет. — Решил сменить обстановку? — Ну, — замялся Стив, — искал себе занятие. Показалось неплохой идеей, узнать, как жили люди, с которыми я когда-то дружил. — Друзья-покойнички, — посмеялась Наташа. — Надеюсь, они не помешают тебе отправиться на задание? — Что за задание? — О, наинтереснейшее! Гидра! Как раз для тебя. — Гидра? — не понимал Стив. — Она же уничтожена. — Эх, малыш, если бы всё было так просто. Читай. Прямо перед ним Наташа разложила документы. — «0-8-4», — прочитал Роджерс, — необходимый уровень доступа: десятый. Стив понятия не имел, что происходит с этим миром, потому что 0-8-4 - это маленькая девочка, родившаяся в восемьдесят седьмом году.

***

Клинт просто не понимал, что происходит. Ещё вчера всё было ясно, как на ладони. Поймать Вайтхолла и обезвредить, после чего доставить в штаб. Но Пегги пыталась придумать что-то более изящное, чем похищение. Словно рисовала картину маслом, она придумывала план, тщательно продуманный, и конечно от плана «ворваться и схватить», что предложил Бартон, этот план значительно отличался. — Это круизное судно, а не пиратский корабль, — подвела итоги Маргарет, объясняя Клинту будущую задачу. — Мы должны быть внимательными. Смотри, Вайтхолл остановится либо в этой каюте, — Пегги указала на план корабля, что лежал перед ним, — либо в этой. В каждой их них есть потайной ход, объединяющий их. Скорее всего, там имеется тайная комната, в которой Вайтхолл что-то прячет. Мы должны выяснить что. — Стоп, но как же сам Вайтхолл? — От него пользы мало, скорее всего, как все преданные агенты Гидры, он просто вскроет очередную склянку с ядом и умрёт. — Но он же там главный! — Не думаю, — помотала головой Маргарет. — По моим догадкам, он работал на Щ.И.Т. Я помню его лицо. Думаю, главы Гидры вряд ли работают в Щ.И.Т.е штатными агентами. — Почему ты вообще решила, что в Щ.И.Т.е есть агенты Гидры? — Боже, птенчик, это ведь очевидно. Готовь лук и стрелы, выдвигаемся через полчаса.

***

На круизном лайнере работать под прикрытием Клинту ещё не удавалось ни разу. Сегодня же он был одет в красивый смокинг с затянутым на шее галстуком-бабочкой и ходил среди богатых и жаждущих власти людей, предлагая бокал шампанского. На подносе у другого официанта были мидии и креветки, и Бартон думал, что было бы лучше оказаться на его месте. Кто устраивал эти светские мероприятия, Клинт не знал, но думал, что неплохо бы организаторам поставить ящик для предложений, потому что скукота здесь смертная, даже хуже, чем в аду. — Чем ты там занимаешься? — связалась с ним Пегги. Клинт ухмыльнулся, улыбаясь очередному гостю, протягивая бокал. — Работаю, — сквозь зубы процедил он, стараясь никак себя не выдать. — В отличие от некоторых. — Между прочим, я только достала ключ от тайника и теперь направляюсь туда. — Опять я пропущу всё веселье? — Наблюдай за Вайтхоллом. Если что-то случится, дай мне знать. Клинт хотел бы и сам поучаствовать в этом приключении в тайное место, но, увы, судьба распорядилась иначе. Как ни крути, но кто-то должен был следить за Вайтхоллом, и этим кто-то был именно он. Он продолжал работать и наблюдать за Вайтхоллом, а спустя сорок минут, когда шампанское на очередном подносе закончилось, Клинт пошёл на кухню за новой порцией. Отойдя на безопасное расстояние и удостоверившись, что за ним никто не следит, Клинт решил выйти на связь с Пегги, но та не отвечала. Дойдя до кухни и взяв шампанское, Клинт поспешил вернуться в праздничный зал. Он оглядел всех посетителей и среди них всё-таки нашёл Вайтхолла. У выхода он перехватил парня с пустым подносом. Не думая, Бартон всучил ему поднос, полный бокалов с шампанским, забрав в обмен пустой, и снова вышел из зала. В туалете никого не было, и Клинт быстро скинул с себя отвратительную рубашку и бабочку. Он снова попытался связаться с Пегги, но безуспешно. Он даже не думал, принимая решение. Слишком опасной была ситуация, с корабля просто так не выберешься, и нужно всеми силами стараться оставаться незамеченными, потому что хоть малейший намёк на шпионаж и слежку превратит их в корм для акул. Уже идя по тайному ходу, Бартон проверил работу оборудования, убедившись, что всё исправно. Он шёл вниз, по каким-то темным лестницам, освещая маленьким фонариком дорогу, прислушивался, надеясь услышать хоть шорох, но слышал лишь собственные шаги. Казалось, этому помещению нет конца и края, но он отчётливо помнил, как лайнер отплывал от берега. Спустя десять минут блужданий, Клинт увидел дверь. Она была одна единственная, отличалась от серых стен по цвету. На радостях, он распахнул её. В комнате зажегся свет от шагов, и Клинт увидел Пегги, лежащую на полу без сознания. Бегло осмотрев комнату, Бартон бросился к Пегги. Он нащупал пульс и облегченно вздохнул. — Что случилось будем выяснять уже дома, а пока, — болтал Бартон, поднимая Пегги на руки, — придётся украсть одну из спасательных шлюпок. Давно пора валить отсюда. Ровно встав, Клинт убедился, что крепко и удобно держит Пегги, и развернулся. Но пойти дальше не смог.

***

— И что мы здесь ищем? Стив сидел за столиком какого-то кафе и смотрел в окно. Он видел Наташу на противоположной стороне улицы, она стояла рядом с лавкой с цветами. Синие, красные, желтые… Они были красиво выставлены в несколько рядов, но никакой закономерности в их порядке Стив не нашёл, хоть и наблюдал за этим уже час. — Имей терпение, Роджерс, — передала Романова, и Стив фыркнул. Кофе в чашке давно остыл, а яблочный пирожок оказался жалкой подделкой и по вкусу больше напоминал кусок картона, чем что-то пригодное в пищу. — Ловить психов не простая профессия. Ничего не ответив, Стив продолжил наблюдение. Он ненавидел ждать у моря погоды. Сидеть без дела для него тяжелая ноша, и Стив размышлял, сколько полезных вещей он бы сделал, не взявшись за эту слежку. Насильно в это его никто не втягивал. Стуча пальцами по столу, он размышлял о том, что было бы неплохо всё-таки вскрыть тот сейф, что он нашёл пару дней назад, и почти составил планы на вечер, как вдруг Наташа сорвалась с места, забежала в кафе. Испуганная, она смотрела на Роджерса, замерев, и не могла произнести ни слова. — Клинт пропал, — выдавила она. — Коулсон звонил, не может его найти. Связь прервалась ночью в четверг. Клинт и его напарница отправились на задание, но не вернулись. — Дай телефон, — спокойно попросил Стив. Коулсон рассказал Стиву кое-какие детали задания, дал адрес конспиративной квартиры и попросил успокоить Наташу, но, кажется, той было не до этого. — Может, вызвоним Старка? — На это нет времени. Звони Рамлоу, проси джет и пилота, Коулсон пришлёт координаты.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.