ID работы: 4500953

Vita brevis ars longa( искусство вечно-жизнь коротка).

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

спасение души

Настройки текста

      Прохладный, южный ветерок Нового Орлеана приятно обдувает, мы покидаем штат вместе с этой чертовой дырой, перемещаясь в Европу.       Узкие улочки, старинные дома, сотни музеев, баров, кафе, все это остаётся позади нас.       Пролетая над Миссисипи, домами, городами, лесами, болотами сверху — зрелище очень захватывающее, словами не передать то множество ощущение,которых я почувствовал, мир прямо на ладони.       Но, что мы могли там забыть, мне самому захотелось спросить у Агриэля, пока он находился в хорошем духе, предвкушая предстоящее, рассказал к чему и ради чего пересекать Америку:       На севере Германии расположен горный массив Гарц - это невысокие, но очень живописные горы. Главная достопримечательность Гарца – самая высокая гора Брокен. Именно сюда, по традициям на протяжении веков слетаются ведьмы в Вальпургиеву ночь, с 30 апреля на 1 мая. Каждый год сюда стекаются любители мистики со всей Европы.       В центре плато вершины, называемое Хексентанцплатц (место ведьменских танцев), лежит тот самый валун, вокруг которого происходит шабаш ведьм.

***

"Как облик этих гор громадный, Как он окутан до вершин. Ненастной тьмой глубоких впадин И мглой котловин!"

      Мы поднялись на гору, она совсем лысая: здесь нет ни единого деревца, травы, ни каких-либо признаков другой растительности, по дороге встретился лишь сосновый бор. Облака застелил густой, плотный туман; тут очень высоко настолько, что кажется они повисли над самой головой, можно дотянуться руками и потрогать.       За время подъёма, я почувствовал себя туристом- альпинистом, увидев чего не рассмотрит каждый второй со своего балкона, какие бы пейзажи ему не открывались.       Как обрадовал меня Агриэль - это была возможно приятная часть для меня, самое интересное впереди,но уже для него, касаемо моего испытания.       Время близится к полуночи, вся элита мира ведьм начинает сползаться на пир. В сопровождении чертей, которые являются их любовниками они приходят, прилетают на метлах, вилах, бочках, козлах, в общем кто на что горазд.       А вот правит балом здесь сам Сатана, он в образе рогатого козла восседает на самом почетном месте в центре. Каждая ведьма обязательно выказывает владыке свое почтение. Они по очереди подходят к возвышению и целуют повелителя. Особой благосклонностью Сатаны пользуется самая красивая ведьма, которая является заводилой и считается королевой собрания. Высказав свое почтение Сатане под песни и пляски, все начинают рассказывать, что они делали за истекший год и какое зло творили. Здесь же решается, что будут делать ведьмы весь следующий год, какие подлости по отношению к роду человеческому совершат. Сатана – строгий судья, он не прощает тех, кто его ослушался и безжалостно наказывает ударами хлыста.       Перед тем, как приступить к дьявольской трапезе, ведьмы зажгли многочисленные факелы. Яства на столе своеобразные. Это, в первую очередь мясо лошади, которое употребляется без соли и хлеба. Все напитки подаются из рогов, и черепов животных. Над горой раздаются звуки дьявольского оркестра.       Одна из "дам высшего общества" подсела ко мне, видимо по совету Агриэля, уж слишком довольно скалится, исчадие ада, он всеми способами пытается меня сломать, чтобы я проиграл пари.       Обворожительно улыбаюсь спутнице, поднимая повыше рог с вином, чтобы мог видеть Агриэль. - Ну же, пей до дна, - шепчет мне на ухо ведьма, я киваю в ответ послушно.       Она не сводит с меня зеленых глаз, пока к губам я не поднес напиток, словно зачарованый. И тут в последнюю секунду что-то ее отвлекло, зрительный контакт разорван -это стало моим спасением. Я резко опрокинул все вино, стоящее передо мной на столе, а рог выкинул в сторону. На мгновение музыка утихла, чертовщина на меня глядела с ужасом. - Пошла от сюда, сгинь нечистая! Катись к Агриэлю!

***

      После обильной трапезы и возлияний, ведьмы устроили бешеные пляски возле костра. Их кавалеры – бесы не перестают прыгать и вертеться, как на сковородке. Тут же устраиваются развратные и похотливые оргии, в которых участвуют все, кто находится на горе.       На попытке меня напоить, естественно демон не остановился: пытались вовлечь в дикую пляску, подсыпать в еду какую-то гадость, соблазнить, увести в укромное место... Случайность спасает однажды, поэтому я собрал всю силу воли, отказываясь от благ чертовских.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.