ID работы: 4500953

Vita brevis ars longa( искусство вечно-жизнь коротка).

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заслуженная свобода

Настройки текста
Около 4 часов утра, незадолго до первых петухов, пламя резко тухнет, музыка и дикие пляски утихают. Вся нечесть расходится в свою преисподнюю. Наконец-то эта ночь закончилась, она была самой бесконечно - невыносимой в моей жизни. *** - Ну что ж, ты прошёл испытание, оставаясь в своём уме, не поддавшись какому-либо соблазну. Я выбрал для тебя самый сложный путь спасения, но ты его преодолел. Остался последний. -Что ты ещё придумал? -Как и обещал, ты теперь свободен. Дальше нужно переплыть реку, затем пройти через равнину, и дойти до главных ворот. Там твоя душа обретет человеческую оболочку. Вся суть в том, что если ты споткнешься или застрянешь в реке, обратно не сможешь вернуться на землю. -Это ещё чего? -Таковы условия. Не всё просто,как хочется, до ворот не просто добраться, немногим удавалось. - Память...я буду помнить? -Не могу сказать, я демон, а не психиатр. Если твой мозг захочет, то да. Лично ничего не сделаю. Теперь поторопись, пока я не передумал. *** Я поборол не Агриэля, он лишь моё воображение, на самом деле боролся я со своим внутренним демоном. Он поселился во мне, предательски направляя на путь адский, желая сжечь меня до тла. Но пора было его остановить, пока он не загубил и душу. Самое главное, нужно вовремя осознать, что причиною всех бедствий являемся мы сами, нужно начинать с себя. Агриэль только безжалостно разжег пламя сильнее, наблюдая, как медленно начну тлеть. Я смог выбраться с адской ямы, я живой человек и теперь начинаю жизнь с чистого листа! На этих строчках мой дневник заканчивается, ставлю точку. Кормите своих демонов, потому что ваши демоны - это и есть вы. Вы настоящие, не пастеризованные, не рафинированные, не дистиллированные и не профильтрованные моральными устоями, семейными ценностями, общественным мнением, отеческим порицанием. Кормите их, иначе они съедят сами себя и останется лишь обертка от того, чем является человек. Эпидермальная оболочка личности, надутая комплексами, а не чувствами, нереализованными желаниями, а не эмоциями и несбыточными фантазиями вместо уверенности в себе. Кормите их, и не ждите, пока они сами, без вашего ведома и желания в один момент вырвутся наружу. Разорвут вашу душу, и, ярко вспыхнув от переизбытка кислорода, сгорят навсегда или увлекут вас на самое дно, где вы станете вечным исполнителем своих пороков, а не режиссером своих авантюр. Кормите своих демонов, а не стыдитесь и не бойтесь их. Пусть их боятся другие, те, чьи демоны давно мертвы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.