ID работы: 4500964

Семья Драгнил

Джен
NC-17
В процессе
288
автор
Yuko-Chan_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 216 Отзывы 83 В сборник Скачать

3. Падение Фей

Настройки текста
      — Мы должны спасти дедка, во чтобы-то не стало! — заявила Люси, ворвавшись в выбитую Нацу стену гильдии.       — Да! Мы с вами! — крикнули бегущие Венди и Шарли.       Обернувшись, Эльза продолжила пилить Макао.       — Ну и где он? — со сверлящим взглядом спросила разъярённая.       Все скучали по своему мастеру, но одним лишь «хочу вернуть» тут было не обойтись.       — Джет! Дрой! Спасайте! Куда сбежали? — молящим голосом, кричал Макао, прижатый к полу.       — Уж прости, у нас заказы.       Взяли и свалили по тихой два беглеца. Они выглядели намного старше, после долгой разлуки, Дрой зарос, но скинул пару кило, а у Джета появились разросшиеся неухоженные бакенбарды.       — Стоять! Кому сказала, помогайте, у нашего Уоррена силы закончились.       — Нацу, хватит всё крушить! — наорала мегера.       — А ну стоять, куда собрались? — посмотрела взглядом охотника.       — Что-то она жуткая сегодня.       Перешептываясь с Венди, Люси визгнула от летящего в неё и девчонку стола. Девушки тоже подросли и окрепли, Венди вернулась обратно и вдохнула запах любимой гильдии и дурманящий аромат открытого пива Канны:       — Согласна с тобой, видимо наша гильдия ещё не может нормально со всем справиться без Мастера.       — Интересно, как у него дела? — неожиданно подошли Шарли с Хэппи.       В это время в Империи Арболес:       — Император, я собрал приглашённых! — подошёл Инбер.       — Благодарю, что же, начнём наше собрание и пиршество!       В огромное помещение зашёл Император Арболеса. Оно было украшено столбами и изысканной росписью. Посередине располагался огромный круглый стол с четырнадцатью стульями. Во главе стояло два кресла, украшенные золотыми камнями и фресками.       Перед собой Зереф увидел восемь человек, они мирно занимали свои места и выглядели весьма озадаченными внезапным сбором.       — Император, многие не откликнулись на вашу просьбу собраться. — сказал Инбер, подходя к тёмному магу.       — Ничего, может не все хотят играть.       Пожав плечами, Зимний Генерал сел на своё место.       — У меня есть заявление ко всем вам! — все взоры были устремлены на говорящего — Мы пока не будем разжигать войну с Ишгаром! — воскликнул маг.       — Но почему? Ведь для этого мы и усиливали все эти годы своё положение? — спросил Азир.       — Потому что это игра, и мы сыграем так, как захочу я!       Отражение улыбки пало на стёкла, и в тот же миг взрыв прогремел во всём зале, со звонким хлопком одновременно.       В это время Макаров восстанавливал дыхание, облокотившись локтем об каменную стену, и полз в сторону выхода.       — Черт, плечо ноет. Но нужно выбираться из этого дворца и поскорее, — неожиданно услышал голос за огромными камнями.       Дреяр подставил ухо и близко прислонился. Времени было мало, но услышанный голос не давал покоя сердцу Мастера.       «Этот голос, это же Зереф! Но как? Ведь тут булыжники»       Отлипнув от стены, он плёлся вперёд, держась за окровавленное плечо. Перед Мастером распахнулась огромная дверь, оттуда исходил голос.       «Ясненько, вот откуда я мог это всё услышать» — успокоившись, Макаров уже подумал, что он начинает бредить.       Горячий лоб и тяжёлое дыхание, лихорадочного цвета глаза и напрочь иссякшие силы, сильно подавили рассудок Мастера.       — Даже если завтра не смогу колдовать, надо двигаться, ради детишек. Мавис, береги их пока меня нет. Я вернусь. Обязательно вернусь домой, в гильдию. В Хвост Феи! — от высказанных фраз, деду пришли в голову воспоминания и разговор со Вторым Мастером:       — Мастер, а есть у фей хвосты? — спросил не высокий мальчик с золотистыми взъерошенными волосами.       — Никто не знает. Это вечная загадка. Вечное путешествие. И даже когда я умру, этот секрет будет похоронен со мной, и тайна нашей гильдии будет всегда с нами. — ответил мужественным голосом человек, с длинной серой бородой, пронзительным и острым взглядом.       — Хм, а смогу ли я постичь силу гильдии? — собрав руки перед собой с недовольным лицом, пробормотал про себя пацан.       Неожиданно голос в разуме Макарова пронзил уши, Мастер застыл.       — Дедушка! Дедушка, ты не будешь участвовать в Фантазии*?       — Радуйся внучок, будешь смотреть с лучшего места.       — А как я найду тебя? — указал на толпу малец.       — Не переживай за старика.       — Тогда во время шествия, я сделаю так! — мальчик показал указательный палец и поднял его вместе с большим.       — А это ещё что? — с недоумевающим взглядом посмотрел на мальчика.       — Сигнал, это значит, что если я тебя не вижу, то я всегда буду с тобой, деда.       — Лексус! — из добрых глаз старика полились слёзы.       — Ну, как тебе, дедушка? — кричит маленький Лексус.       Туман больного рассудка рассеялся. Макаров увидел перед собой всё то же место.       «Точно, как я мог забыть, рано ещё коньки отдавать, надо идти домой в гильдию» — подавил в себе мысли и двинулся вперёд старик.       Множество осколков стекла разлетелись на несколько метров. Весь зал под лучами солнца окрасился сотнями зайчиков. Окна были снесены, воющий ветер с тёмным ураганом заполонил весь зал.       Внезапно в двери постучал человек.       — Заходи Август, — заявил Зереф приглашая мага, его глаза окрасились в багровый цвет.       — Да, Император, — произнес пожилой человек, с длинной бородой.       Сев за стол, находящиеся слева от неназванного стула. Он взял осколок стекла со стола и присмотрелся.       — Макаров Дреяр, покинул дворец и направился в гильдию, почему вы оставили его полуживым? — спросил сжимающий кристаллики в руке маг.       — Ты был внимательный Август, всё верно «полуживым», посмотрим, как отреагируют его товарищи. И как он будет проявлять себя.       Зереф отвернулся от говорящего, лёгкая улыбка проскочила на его губах.       — Могу ли я узнать ваши намерения? И чего вы хотите от всей сложившейся ситуации? — задал два конкретных вопроса Царь Магии.       — Слишком много вопросов, тем более, у нас гость. Все уходите, кроме нас троих. — сказал Зереф, обернувшись на дверь.       — Да, Император, — одновременно сказали спригганы.       В зале стало тихо, лишь отголоски людей и города были слышны.       — Я не ждал тебя.       «Пришел конец этой эры. Мама, а как у тебя дела на небесах?» — первое письмо (х796 год)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.