ID работы: 4500964

Семья Драгнил

Джен
NC-17
В процессе
288
автор
Yuko-Chan_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 216 Отзывы 83 В сборник Скачать

33. Два пути: чудовище или чудовище

Настройки текста
      — Нацу, как ты там?       — Я в порядке.       — По тебе не скажешь, выглядишь плохо.       — Люси, я так устал.       — Нацу, ты теряешь себя.       — Я не могу остаться с тобой, с вами. После всего случившегося. Я — чудовище!       — Останови…       — Остановить?       — Останови биение своего сердца пока не поздно.       Зереф держал в руках красивую книгу в кожаной обложке. Большими буквами было написано заклятое посмертное имя. Маг был парализован собственным сном и мало отдавал отчёт своим действиям. Он прекрасно понимал, что приходится снова выбирать. Оттягивать неминуемое оказалось слишком глупым решением. Зереф грезил остаться с братом всего навсего два дня, пока заклятье возврата времени Августа не убьёт Нацу, а после принять самое непосильное решение. Хватило на двенадцать часов, но для мага каждая минута имела значение. Он понял, что не может существовать, дышать, смотреть на этот алчный мир без него, без маленького, хрупкого мальчика. Когда Нацу был в тисках льда, Зереф чувствовал, что он с ним. Хотя был за множество километров, а возможно, и вообще в другом мире. Отпускать на воспитание Игнилу брата, было самым непростым решением.       Зереф понял.       Нацу всё что ему нужно.       Мавис похлопала по плечу Люси. Хартфилия дрожала, но виду не подавала. Она смотрела на тёмного мага страшными, пожирающими глазами.       — Ты!       Люси на удивление самой себе начала кричать.       — Ты убил его!       Мавис сняла с мальчика коричневую сандальку и приблизилась к магу.       Он был погружен в себя, но как только увидел предмет в руках волшебницы, его перемкнуло. Она протянула, и парень взял ее.       — Нацу — мёртв. Ты смиришься с этим и на этом закончим.       Она повернулась, направляясь уже обратно к своим согильдийцам, как позади себя услышала. Зереф ошарашенными глазами, в которых закипала кровь, воззрился на Хартфилию, маг пал на землю и схватился за уши.       — Я не могу. Нет жизни. Нет жизни. Нет жизни. Нет жизни.       Мавис прошептала про себя:       — Ты давно уже мёртв.       Он посмотрел на её спину из-под чёлки, впиваясь ногтями в кожу. Люси опешила, её поражало, какое значение Нацу приобрёл для мага. Пофигизм Вермиллион тоже заставил задуматься. Она как будто уже всё понимала. Знала, кто такой Нацу Драгнил. Знала, кем он был.       — Я без него…       — Не нападай более на наш континент.       — Убью всех!       Резко обернувшись, Мавис увидела страшную картину, Зереф больше не отрицал свою магию, он принимал яд в себя. Поглощал всё больше, питался собой и в то же время уничтожал подле себя всё. Земля начала скрипеть, превращаться в песок. Заклинательница прижала к себе Нацу и почувствовала.       — Мавис?       Та посмотрела на неё испуганными глазами. Если сейчас Люси скажет это, всему конец.       — Нацу, он…       Вермиллион побежала прямо на заклинательницу, но было уже поздно.       — Его сердце бьётся.       Зереф резко посмотрел на книгу, она была запечатана.       Девочка выдернула тело из рук. И встала в боевую стойку. Ей было наплевать на ветер, на ноющую боль от воскрешения и долгого пребывания в эфирном теле. Она понимала, что если сейчас Драгнил проснётся, Нацу примет самое сложное на свете решение.       — Значит всё-таки сущность дракона… Нацу в любом случае станет бедствием. Смотря, по какому пути пойдёт.       Люси отдёрнула взгляд, и спросила:       — Объясни, что это значит?       Зереф усмехнулся, сбавляя обороты своей силы, обратно всасывая ее в себя. Сдерживать силу и проклятье было неимоверно сложно. Ему вновь пришлось поклясться в ненависти к родному брату.       — Мавис, я думаю, ты всё уже прекрасно поняла.       Тёмные глаза теперь смотрели на светлые волосы заклинательницы, пожирая их свет.       Тонким, дрожащим голоском девушка потребовала ответ:       — Объясни же, прошу.       — Либо Нацу станет пущим зверем хуже самого Акнология, либо станет чудовищем в человеческом теле.       Она слёзно ответила, опуская руку в розовые волосы, нежно обводя по его подбородку.       — Мне так жаль… Ты так много страдал.       Из глаз покатились слёзы, она не желала такой судьбы бедному мальчику-сироте.       — О, нет, ты ошибаешься. Нацу никогда не быть более человеком. Он будет самым кровожадным чудовищем без грамма человечности, именно этого же ты так боялась?       На последнем слове Зереф сделала акцент, но не это было важно, мальчик распахнул глаза.       — Наконец-то…       — Нацу, почему ты остановил?       — Я ещё не завершил главное дело своей жизни. Моя мечта…       — Игнила больше нет. Сразить E.N.D.а не получится, потому что это и есть ты. Так зачем дальше жить?       — Я должен уйти вместе с моим братом.       — Неужели, ты теперь считаешь этого монстра своим братом?       — Да.       — Почему? Что поменялось?       — Я всё вспомнил.       — Что конкретно?       — Всё с самого начала.       — С Игнила?       — Со смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.