ID работы: 4500964

Семья Драгнил

Джен
NC-17
В процессе
288
автор
Yuko-Chan_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 216 Отзывы 83 В сборник Скачать

42. Добро пожаловать

Настройки текста
      Грей распахнул глаза и суетящиеся иксиды одновременно выдохнули. Резкая боль ослепила, перед глазами взорвались звезды, в ушах зазвенело, рассудок начал меркнуть. Несмотря на это, Хэппи схватил в лапы руку Фулбастера и сквозь слёзы процедил:       — Грей, беда.       Парень понимал, что не время засыпать, но волшебная дымка, которая так и манила его запрокинуть голову и сладко уснуть, всё не отпускала его. Мыльные очертания котов стали проясняться, и хотя тупая ноющая боль во всём теле проясняла ум, но маг не желал сейчас вставать.       — Нас скоро тут же и убьют, если ты не придёшь в себя! — воскликнула Шарли, не отдавая себе отчёт, что цыкнула на парня слишком громко.       Рыцари за кварталом отсюда, останавливали безумных людей, которые от безнадёги начинали творить беспредел. Лица полные страха пробегающих мимо закоулков, Грей запечатлел особенно чётко, дети неслись сломя голову, не понимая озверевших родителей.       — Что происходит?       Фулбастер поморщившись, приподнялся на локтях, и ребра мгновенно отозвались мучительной вспышкой, но он стерпел. С трудом принял сидячее положение. Оглядевшись, обнаружил, что находится в каком-то захудалом местечке.       — Стражи было вагон, мы еле оторвались когда удирали от дворца, на большее нас не хватило, уж прости.       Шарли скривила рожу, когда поняла по лицу Грея, что он чем-то недоволен. Но он должен отдать им должное, мешок с картошкой под головой не такая уж и плохая идея, или же он хотел разложиться в дворцовой тюрьме, там бы ему понравился холодный бетон.       — А что с Люси и Мавис? И где Нацу?       После последнего вопроса, синий кот оцепенел словно по новой вспоминал всё произошедшее. Волнение захлестнуло душной волной и не давало проронить ни слова.       — Люси куда-то сбежала, где Мастер Основательница мы без понятия.       Грей уловил интонацию и прекрасно понял, что Нацу по-прежнему в заточение Империи. Этот мальчишка просто не может сбежать из лап этих спригган или же не хочет. И главный вопрос, что с ним вообще творится?       Фулбастер почесал голову и скрепя зубы, поднялся с земли.       Тяжело выдохнув скопившуюся усталость, он решил заглушить ноющую боль по всему телу новым сражением.       — Мы идём во дворец?       Хэппи очухался и повернулся к сумасшедшему парню:       — Ты совсем больной? Нас там попросту убьют, не мели чушь. Нам нужно связаться с Хвостом Феи.       Вдруг они почувствовали как земля стала содрогаться и толчками песчинки на плитках начали прыгать. Объемный луч света пронзил небо со стороны дворца, он заставил облака вращаться вокруг его сияния и яростный ветер стал бить по лицу.       Не обращая внимания на боль, которая пронзала каждую его мышцу, каждое сухожилие. Стоило ему оказаться на ногах и почувствовать как плитки под ногами разъезжаются, как на Грея навалилась жуткая слабость, колени задрожали, на лбу выступил пот.       Земля крутанулась перед глазами, и он ухватился за стену, чтобы не рухнуть обратно. Понадобилось несколько минут, чтобы самочувствие более-менее наладилось, рваное дыхание восстановилось, и он смог стоять на ногах. Шарли с паникой в глазах посмотрела на Хэппи, но было уже поздно. Раздался жуткий хлопок, пронзающий уши, и казалось что сам ветер ревёт в ту секунду, время замедлило свой ход и камни вместе с земной платформой под гнётом света сместились на несколько километров, люди метались в воздухе и как только гул начинал стихать, падали на крыши зданий.       — Что здесь, боже мой, происходит?       Грей схватился за перебинтованный живот и, сдерживая ком рвоты в горле, схватил Хэппи.       — А ты думаешь, мы в курсе? Тут весь континент смещается.       Шарли раскрыла крылья и зацепилась за шпалу, чтобы ее тело не снесло порывом. Она завороженно смотрела на этот свет и снова увидела то предсказание.       — «Им всем лучше не знать»       Искры из неба стали мерцать и вновь гаснуть, порывы голодного ветра успокаивались и громкие хлопки со звоном в ушах стали отступать. Коты и Грей все вместе шмякнулись об землю.       — Да что ж творится?       Шарли поняла, что сейчас это было необычное колдовство, тут целые континенты слились вместе. Сколько же сил у человека, который создал такое. Скорее всего и в гильдии прогремело и сейчас они куда ближе стали. Возможно, удастся и связаться, если выбраться из столицы.       Грей поднялся с колен и уловил мысли Шарли.       — Нам нужно выбираться отсюда.       Хэппи поджав хвост, смотрел на спину волшебника, ему стало мучительно больно от правды, которая терзала его. Его будет гложить тот факт, что он бессилен в этом противостояние, даже крохи надежды спасти друга, исчезали в его лапах. Взгляд Зерефа, который он устремил на него.       Он улыбался.       Позади себя Грей услышал скрежет лезвия по бетону. Тень женщины упала на маленький переулок, шаг её каблуков всё приближался.       Фулбастер обернулся и посмотрел на женщину.       Молодая стройная девушка с короткими светлыми волосами, направила свой клинок в сторону Грея. Её карие глаза блестели, как будто она охотница и получает удовольствие от этой игры. Золотая перчатка на руке неизвестной переливалась на восходящем солнце.       — А мне кажется наоборот, — тонкий протяжный голос, на губах девушки красовалась улыбка. — Вам, господа, пора вернуться.       По камням стекала вода, запах железа врезался в нос Люси, кандалы из сплавов натирали руки. Томные вздохи. Влажный воздух.       Хартфилия распахнула глаза когда увидела девушку за решеткой.       Давление от её силы подавляло разум, от неё веяло холодом.       Люси подняла голову от земли и почувствовала резкую боль в животе от бывалых ударов. Все её волосы были перемазаны в грязи. А разум находился в тупике от всех событий, которые пали на её учесть.       «Нацу и Зереф — братья»       Босоножки чёрного цвета наступили на её локоны и та закричала от боли.       Девушка с длинным тёмным пальто на голое тело и купальнике, улыбалась, причиняя адскую боль заложнице.       Кресты на макушке спригганши пали тенью на каменные стены темницы. Она одним движением отбросила заклинательницу и перевернула её.       Кислотно-зеленые волосы отблёскивали при свете сквозь решетку камеры.       — Тебе понравилось задание от Мастера, Люси Хартфилия?       Девушка засмеялась, а заклинательница вжалась в пол от страха и боли. Всё ее тело трясло то ли от силищи, которой обладала спригганша, то ли от взгляда Нацу, в котором не было видно ни грамма эмоции.       Откашлявшись, Люси спросила:       — Какое ещё задание?       Брандиш посмотрела на блондинку и лишь ухмыльнулась.       — Как? — девушки присела перед заклинательницей на корточки. — Ты уже забыла?       И ведь точно, она получила приказ при сомнительных обстоятельствах, убить Августа и помешать Зерефу. Приказ самого Макарова. Но если сейчас будучи уже не в силах это сделать, подумать, почему и зачем, а главное мастер ли отдавал этот распоряжение. Становится страшно задумываться о том, что это мог быть обман или эфирное тело.       Мастер не покидал гильдию, но может всё-таки он в Арболесе.       — Не может быть, — прошептала Люси.       — Димария подсказала грандиозную идею и Август её воплотил в реальность.       Брандиш поднялась и перед уходом, закрывая решетку, сказала:       — Добро пожаловать в Империю Арболес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.