ID работы: 4500964

Семья Драгнил

Джен
NC-17
В процессе
288
автор
Yuko-Chan_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 216 Отзывы 83 В сборник Скачать

46. «Вот в чём наша кара»

Настройки текста
      Как обычно… Подсолнухи. Розы. Или одуванчики. Ищут солнечный свет и ветер, но есть один цветок, что гонится за временем, но все его усилия напрасны.       Время недостижимо.       «Я хотел взглянуть на солнце. Увидеть за этими толстыми мягкими серыми облаками проблеск надежды. Они настилали друг друга и будто не хотели даже слушать мои молитвы. Песок попадал в глаза с порывом ветра и разжать веки становилось всё труднее. Моя жизнь больше ничего не стоит. Невыносимо наблюдать, как сам остановился, а вокруг весь мир продолжает жить. Это так больно. Ненавижу. Хочу, чтобы кто-то осуществил моё желание».       В жизни много совпадений и переплетённых судеб, однажды, отец сказал:       — Их невозможно сдержать, вследствие разных действий, мы сможем уловить лёгкий тёплый ветерок, который снесёт со лба волосы и в тот момент, мы почувствуем, что течение жизни невозможно остановить, жизнь всегда: яркая, полная, в ней слишком много боли, горя. Мы заглатываем всю нашу скорбь и печаль с новым глотком свежего воздуха. Мы нуждаемся во всём этом.       Вот в чём наша судьба.       Вот в чём наша кара.       Женщина подобрала подол платья. Коричневая ткань задралась до колен, благодаря чему дама присела возле маленького мальчика. Шелест листьев дерева, на которое они опирались спиной, разбавлял и избавлял от шума близ лежащего города. Мальчик пододвинул ноги к себе и, положив ладони на колени, упёрся головой в них. Он хотел скрыть свои слёзы, но они всё равно предательски стекали по его щекам, выдавая эмоции. Женщина украдкой посмотрела на него и одарила лёгкой улыбкой. Молчаливо положив на его голову руку, она нежными движениями поглаживала непослушного ребенка.       Он бормотал что-то неразборчиво. Всхлипывая и потирая нос, мальчик пытался успокоиться, но всё было бесполезно. Ураган, который бушевал у него внутри, не хотел сбавлять обороты. Невысказанные слова стали комом в горле, все его воспоминания разбивались, словно стекло, на осколки. Он тщетно собирал их и резался вновь и вновь.       Что делать мальчику, у которого руки по локоть в крови?       Женщина отвела взгляд в сторону и посмотрела на простирающиеся жёлтые поля. Ветер раскачивал траву и дул прямо в лицо, снося волосы назад, на губах женщины появилась улыбка. Этот поток свежего воздуха прояснял сознание, мальчик всхлипнув, поднял голову навстречу ветру. Его тёмные, словно уголь, глаза широко распахнулись и засияли. Между ресницами затесались солёные капли, которые отблёскивали, принимая солнечные лучи. Пряный запах от волос дамы одурманивал всеми нотками, он смешался с ароматом свежевыкошенной травы и это сочетание будто отрезвляло.       — Этот день когда-нибудь закончится. — женщина пододвинулась ближе и прошептала на ухо мальчику. — А за ним придёт следующий. Ты же понимаешь?       Он словно заворожённый взглянул из-под чёлки на неё. Её улыбка была настолько светлая, что несколько тысяч солнечных светил не смогли бы затмить этот миг. Тонкий нежный голос, который успокаивал, как первые слова матери новорожденному ребёнку, самые важные и близкие.       В горле отдавало горечью, оно воспалилось и гудело, напоминая о том, что вся печаль и грусть никуда не делась. Тоска и безысходность от знания возможного будущего.       Кровопролитие не закончится. Это вечный цикл. Всё в этом мире циклично и обречено, люди ходят по кругу, натыкаясь на те же самые грабли. Часовая стрелка циферблата упрямо напоминает каждый раз об этом. Вновь пробьёт двенадцать и погибнут люди. Слабые — останутся слабыми, их ждёт не лучшая судьба. Сильные обречены пропускать через себя смерть близких. Всё в этом бренном мире обречено.       — Я не знаю, — пробормотал мальчик.       Ему вовсе не хотелось разговаривать. В виски до сих пор отдавало болью.       Женщина пододвинула ноги к себе и, подтянувшись, встала с мокрой травы.       Стряхнув листья и грязь с подола юбки, она кинула на мальчика взгляд, полный ласки.       — Не бойся, может нас и не настигнет кара небесная. Не всё в этой жизни имеет лишь чёрный цвет. — женщина протянула руку вверх, указывая на летящую мимо бабочку в кронах дерева. — Только посмотри на неё.       Она показала на бабочку, которая размахивала своими яркими оранжевыми крыльями, спускаясь с листьев дерева. Она создавала контраст с зелёными равнинами.       Сильная, свободная, способная дотянуться до этих белых ватных облаков.       Бабочка пролетела мимо и, заприметив женщину, подлетела ближе. Дама протянула руку вперёд и на её палец присела ярко переливающаяся красавица. Она дёргала усиками и шевелила крыльями, демонстрируя их во всей красе.       Мальчик от удивления привстал на ноги и тихо подошёл к женщине. В голове всё пульсировало. Горло пересохло, но его заинтересовала эта бабочка. Она была столь красива.       — Эта бабочка однодневка. Разве она не счастливица? — изогнув бровь, вопросительно посмотрела на мальчика.       Его тёмные синие волосы сдувало в сторону от резких порывов ветра, бабочка чуть не взмахнула крыльями, чтобы улететь, испугавшись этой волшебной синевы. Но её полёт прервал голос:       — Если весь мир не в чёрном цвете, то её это не коснулось. Для неё весь мир чёрный.       Пробормотал мальчик, заглотнув ком, подбирающийся к горлу. Он исступлённо взирал на ладонь женщины. В его взгляде читалась безнадёга и страх, который тёк в его крови и электризовал тело.       Дама тяжело выдохнув, смерила его взглядом.       Этот мальчик явно запутался. Он ходит по лабиринту собственных мыслей и никак не может найти выход, хотя он так близко. Скорее, его взор не может увидеть и постичь истину.       — Ты не прав. Бабочка живёт лишь день, а потом умирает. Круглый год день рождения. Разве это не прекрасно? — подняв руку в небо, женщина выпустила волшебную фею из своей ладони в свободный полёт.       И в этом миг, жемчужная рубашка дамы стала выцветать. Солнце в мгновение ока заволокло множеством облаков, некоторые из них были явно злые: серые, тёмные, они будто воевали с друг другом, превращая раскаты грома в своё оружие.       Ветер зверски хлопком подул на юг, снося всю одежду и волосы в сторону. Трава вокруг стала чернеть и покрываться пеплом. Из города послышались вопли и вои людей. Мальчик резко отвернул голову навстречу этим крикам, как ему взору пал страшный ужас.       Всё было объято пламенем.       Женщина напротив него, наклонила голову в пол. За её чёлкой было не видно глаз, на губах ныне не читалась улыбка. Дама поднесла руку к носу и тихо пробормотала:       — Вот в чём наша кара.       Рука тот же час окрасилась в красный, капельки крови стекали и падали на коричневый подол. Воющий почти ветер сносил их тела в сторону, не давая и шанса пойти против него.       Мальчик с ужасом в глазах дёрнулся в её сторону, но было поздно.       Часовая стрелка вновь пробила двенадцать.       «В этом мире всё циклично»       — Грей, это твоя судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.