Не та рубашка или Элеонор.
7 июля 2016 г. в 23:09
Зайдя в дом, я услышал звон тарелок и мамин голос с кухни:
— Лотти, на стол скатерть постели.
— Какую? — Да, Лотти в своем репертуаре. Даже я знаю, что для гостей всегда белая с золотыми узорами.
— Белую с кружевами и золотыми цветами, — я как всегда прав.
— О, Луи пришел! Переоденься, скоро гости придут, — иногда мне кажется, что они зовут их для того, чтобы побесить меня. — Надень ту зеленую рубашку, никаких футболок!
— Мам, я плохо себя чувствую, можно я-
— Никаких отговорок, знаю я тебя, сегодня к нам в гости Элеонор придет, — да она ее саму бесит, почему она мне все время подсовывает ее? — А теперь расставь тарелки и иди передевайся, — сказала она, отдавая тарелки.
— Серьезно? Тебя и Марка тошнит от неё, только Лотти с ней находит общий язык, но это же Лотти, она его с каждым найдет. А остальные к ней даже не подходят!
— Хорошо, Луи, сам себе девушку будешь искать, но на ужине ты должен быть, -ага, девушку. — Хотя бы немного, а потом уйдешь.
— Как скажешь, мам. Что насчет часа? — в надежде спросил я.
— Хорошо, милый.
Я поднялся к себе и стал искать эту рубашку. Как только приду, сразу начну рисовать Гарри. Я уже думаю о том, как же шикарно он получится. Он будет одновременно милым и мужественным. Логично, как парень, держащий в руках (что он там обычно держит? Ах, да, венчик!) может быть не милым? А, может, стоит нарисовать его на нашей кухне? Или все-таки на его? Ну, на свою я могу посмотреть, где что стоит там… Тьфу, какая к черту кухня? Главное — идеально нарисованный Гарри.
Раздался звонок в дверь. Черт, я завис и так и не нашел то, что искал. Пф, что париться? Надену красную.
Спустившись вниз, я наткнулся на строгий взгляд мамы и понимающий Марка, я быстро поинтересовался, могу ли чем-нибудь помочь. Должен ведь я хоть как-то загладить свою вину. Да, черт возьми, чем отличается зеленая от красной? Рубашка? Рубашка! Какая разница?
Весь вечер я слушал всякие бредни. Ну, как весь вечер, полтора часа, но, поверьте, это очень много!
— Мам, можно мне слинять? — спросил я шепотом.
— Не слинять, а тихо уйти.
— Что, по-английски? — я усмехнулся.
— Можно и так сказать, — сказала она и улыбнулась, — тем более я не могла не отпустить, Лотти ведь ушла.
— Куда это? — удивился я.
— На свидание.
— Ого. Ладно, я ушел, — быстро моя сестрёнка выросла, и ведь никто даже не заметил. Вроде недавно была десятилетней девочкой.
Я прошел в свою комнату, переоделся и лег. Взял альбом с карандашом и наступили минуты моего искусства. Знаете, только его я так долго пытался передать, каждый изгиб, каждую черту. Иногда я удивлялся, как я могу запоминать каждую мелочь в его действиях, но потом понял, что когда любишь, то запоминается все.
И вот я почти заканчиваю, но тут…
— Луи, можно войти? Это Элеонор.
Блять, что ей надо?
— Да, входи, — я закрыл альбом. Уйдет, дорисую.
— Ты почему так рано ушел?
— Плохо себя чувствую, — ах, а врать не хорошо. — Ты что-то хотела?
— Просто ты не хочешь позвать меня куда-нибудь?
— Эм, зачем?
— Луи, не тупи. Ты мне нравишься, я тебе тоже, вот сходим на свидание, потом ты предложишь встречаться, мы-
— Так, стоп! Что за глупости?
— В смысле? — она так выпучила глаза, как будто ничего не понимает. Ладно, Томлинсон, сейчас или никогда.
— В прямом. Ты мне не нравишься. Извини, конечно, но я с тобой не пойду никуда, а уж звать точно не буду, а теперь выйди из моей комнаты, я хочу спать.
То, что она была в шоке — слабо сказано. Колдер встала и покинула мою спальню.
А я продолжал рисовать. Когда все ушли, разговоры утихли, а родные легли спать.