ID работы: 4501280

Equium

Гет
NC-17
В процессе
90
автор
sunny.ru бета
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 177 Отзывы 49 В сборник Скачать

6. Информация правит миром

Настройки текста
— Отвяжись ты, — Люсьен рьяно дергает ногой, но это маленькое серое существо продолжает следовать по пятам за призраком и раз за разом пытается потереться о его ногу. Глупая Фрея. Неужели нельзя было продумать все так, чтобы этот худой и облезлый серый котенок не преследовал его уже битые полчаса? И почему именно кошки могут видеть призраков? — Ладно. Если ты так хочешь — пошли. Только не жалуйся потом на ведьму-зануду и ее кровососущих братцев, — Люсьен зашел в дом и котенок послушно проследовал за ним. Заходит в дом Майклсонов, словно в свой. В дом своего сира, дом своих убийц и злейших врагов. Дом ведьмы, которая вернула его душу с того света. И кто бы мог подумать… — Фрея, милая, у меня для тебя подарок, — Люсьен медленно поднимается наверх, то и дело оборачиваясь на нового, костлявого друга. До чего же болезненно он выглядит. Люсьен мысленно понадеялся, что котенок не заразен. Если бы он хотел подарить девушке котенка, он выбрал бы самого красивого, самого лоснящегося, дорогого и породистого. Но сейчас он был в состоянии только привести с улицы этого облезлого и голодного малыша. Да и то по чистой случайности. — Фрея, ну скорее. Он же голоден, — Касл решил поторопить события. — Голоден кто? — девушка сразу выскочила из комнаты. Она еще в пижаме, наверное, только проснулась. Глаза все еще сонные, неясные, непонимающие. Люсьен невольно наблюдает, как с хрупкого плеча небрежно сползает мягкая ткань, обнажая небольшой участок светлой кожи. Бархатистой, нежной. Приятной. Он задерживает взгляд, ненадолго, буквально на секунду. Он знает, как сильно это нервирует девушку. Фрея сразу же смущенно одергивает майку, зачем-то оглядываясь, словно надеется найти помощи у настольной лампы неподалеку. — Он привязался ко мне, пока я гулял, — Касл показывает рукой на серого, чуть ли не прозрачного котенка. — Я подумал, что каждой ведьме нужен кот. Фрея мгновенно забывает про испытанную несколько секунд назад неловкость и с улыбкой бросается к внезапному гостю. — Какой же ты худенький, малыш, — подарок явно пришел ей по нраву, — пойдем мы тебя покормим. Что едят котята?

***

Все утро Фрея провела, обнимаясь с Элиотом. Так она, после долгих препираний с Люсьеном назвала котенка. — Ему нужно боевое имя, как ты не понимаешь?! — Люсьен раздраженно складывает руки на груди. — Это мой подарок и я называю его как хочу, — шипит Фрея в ответ. — Скажи спасибо, что я не назвала его в твою честь. Люсьен Майклсон, как тебе? — И то лучше, чем Элиот. — А мне нравится именно это имя. Я так решила, все. Фрея еще с минуту наблюдает за тем, как худощавый Элиот с аппетитом уплетает третью порцию, а потом переводит взгляд на Люсьена, который с лицом непонятого гения якобы внимательно рассматривает висящий на стене портрет Фреи — подарок Клауса. Касл всегда смотрит именно на эту картину, если его незаслуженно обидели, если он о чем-то думает, или опять чем-то недоволен. Он снова и снова разглядывает линии рук и ключиц, вглядывается в старинное платье, в котором Ник запечатлел сестру, прищуривается и взглядом самого строгого критика всматривается в полу-прикрытые голубые глаза картинной Фреи. Сначала девушка смущалась и бесилась, даже несколько раз просила Люсьена перестать так усердно пялиться на ее портрет. А потом привыкла. — Если хочешь, можешь пойти со мной, — Фрея мимоходом бросает заветную фразу. Их совместные вылазки разделились на те, в которые Люсьену тоже можно и в которые Фрея предпочитает ходить одна. Разумеется, ведьма не брала его с собой, когда отправлялась к подруге или выпить. Это был её личный мир, границы которого она катастрофически упорно защищала от чужого вмешательства, будь то один из братьев или же Люсьен. Поэтому возможность отправиться куда-то в компании, а не блуждать в одиночку по неприветливому городу, Касл расценивал как самое настоящее спасение от всепоглощающего одиночества. Хоть и не подавал виду. — Куда? — он лениво отвернулся от портрета и выжидающе посмотрел на Фрею, которая по обыкновению выполняла сразу несколько дел, не удосуживаясь остановиться и нормально побеседовать. Всегда куда-то бежит. Всегда показывает, что ты для неё даже не на втором плане. Всегда разговаривает с тобой, параллельно что-то делая, как-будто этот разговор ни на толику не так важен, как-то, чем она сейчас занимается. Она говорит, что экономит время, но на деле она снова и снова убивает ценнейшие моменты живого разговора, променивая их на мимолетное пролистывание очередной дряблой книги. Порой Люсьену сильно хочется накричать на неё, взять в ладони её лицо и держать, пока она не поймёт, куда надо смотреть во время разговора. На него, чёрт побери, конечно на него! Почему она никогда не смотрит? — Тогда, у некроманта, Кол кое-что прихватил с собой… — Фрея решила начать издалека. — Да ладно, мне казалось Кол забрал буквально все, что показалось ему интересным, — перебил её Касл. — Возможно и так. Но здесь не всё. Бумага с нужным заклинанием разорвана на две части. Я уже все перерыла, даже возвращалась в его мерзкий дом. Пусто. Кажется, это что-то вроде головоломки, её надо собрать. — Ты же не собираешься снова соваться в опасное место в одиночку? — язвительно произнёс Люсьен, надеясь про себя, что девушка догадается взять с собой кого-то, способного драться. — Я же беру тебя, — ответила Фрея так, словно Касл совершенно не видит очевидного. — Да и место не слишком опасное. Просто бар, в котором собираются разные маги и ведьмы. А мы просто спросим. Закинем удочку, — голос её звучал хитро, заговорчески. Не надо было быть экстрасенсом, чтобы понять: дело явно не обойдётся простым вопросом. — И все же, я бы посоветовал взять с собой Кола, — аккуратно продолжил настаивать Касл. — Ты же говорил, что и сам справился бы, — притворно нахмурилась Фрея. — Да, но я просто прозрачное пятно, если ты не забыла. Все, что я могу — это писать записки на салфетках, — судя по усиленной жестикуляции Люсьена, он вот-вот сорвется на крик. Фрея никак не могла понять, почему-то, как Касл машет руками или же движение его губ так её смешит. Смешит, когда он злится, когда обижается. Это какая-то болезнь, какой-то личный сбой в её психике. Ей смешно. Смешны его эмоции. Она вовсе не высмеивает, она просто смеётся. Не по-злому, но, учитывая причины ее смеха, явно не по-доброму. Вот и сейчас девушка еле подавила смешок, который так и рвался вырваться наружу и ошпарить кипятком уши Касла. Он не должен слышать. Это уже на грани сумасшествия. — Не волнуйся. Со мной ничего не случится. Обещаю, — зачем-то добавила она, удивившись самой себе, своей уверенности, своим желанием успокоить настырного призрака. Люсьен лишь обреченно вздохнул. Переубедить Фрею Майклсон мог, наверное, только сам дьявол, не иначе. И если уж она вбила себе в голову, что справится одна, то даже лежа полумертвой в сыром подвале она будет уверена, что так оно и есть. Настоящая Майклсон.

***

Что может быть более странным, чем магические бары? Ведьмы и маги всех сортов и почти всех возрастов собираются в одном месте и обсуждают свои темные дела. Можно было бы подумать, что это настоящий шабаш, если бы не обилие разнообразной выпивки и не кривые фокусы подвыпивших колдунов. Люсьен с интересом наблюдает, как бледно-золотистая жидкость парит в воздухе объемной каплей, прямо как в фильмах про космонавтов, а потом с легким всплеском переливается в стакан какой-то ведьмы с безумно растрепанными волосами. Всё у них не как у людей. — Фрея, а ты так умеешь? — спросил Люсьен, не отрывая взгляд от парящего над его головой виски. Ответа не последовало. — Фрея? — Касл быстро оглянулся, заранее понимая, что его спутницы уже давно нет рядом. Конечно, она ведь справится сама. Люсьен зажмурился, напряг грудную клетку и быстро переместился к девушке. Ощущения не из приятных, но что поделать? Фрея стояла напротив крупного, внушающего страх и недоверие громилы. Не многие мужчины набрались бы смелости сказать и слово ему поперек, но хрупкая и нежная Фрея, которая была ему чуть ниже плеча, с львиной уверенностью и твердостью выпытывала что-то у, казалось, перепуганного и окончательно загнанного в угол мага. Ее лицо выглядело абсолютно невозмутимо, а тонкие руки были упрямо сложены на груди. Ведьма даже не обратила внимания на появление рядом Касла, только продолжила сверлить яростным взглядом несчастного силача. — Я спрашиваю еще один раз. И он будет последним, — сталь и холод ее голоса покоробили даже Люсьена, — где вторая часть? Но маг, кажется, от страха проглотил язык, потому что в ответ он лишь неуверенно тряхнул головой и попытался что-то промямлить. Фрея раздраженно выдохнула. — Ты не думала, что можно было бы спросить и по-хорошему? Типа, знаешь, эй, чувак, скажи мне где бумажка, — съязвил Люсьен. — И еще ты могла бы предупредить меня, что уходишь. Для разнообразия. — Я спрашивала по-хорошему, — прошептала Фрея, проигнорировав возмущение призрака, — но он начал мне угрожать и отпускать мерзкие шуточки. Он меня вынудил, — Фрея мельком оглядывает Касла, и во взгляде ее читается ну просто детская святость и невинность. Такая Фрея безумно бесила Люсьена. Чересчур самоуверенная, властная, даже высокомерная. Бесила. Безумно. И так же привлекала. Она как-будто высвобождала свое «Я», спрятанное под маской милых улыбок и кротких взглядов, будто наконец становилась собой. Сильной, источающей уверенность. Пугающей. Непредсказуемой. Ее действия в такие моменты было совершенно невозможно предугадать, и это пробуждало в еле бьющимся сердце Люсьена какой-то невероятный азарт, как при игре в покер или скоростной езде. Здесь нет точного порядка действий, здесь ты полагаешься на умение импровизировать и изворачиваться. И ты должен сделать, сказать что-то так, чтобы эта игра продолжилась, и ты при этом не остался бы в дураках. И здесь точно главное не победа. Здесь важен процесс. — Когда ты успела стать такой жестокой? — подзадоривает девушку Касл. — Тяжелая жизнь и лживый вампир-предатель, — легко пожимает плечами ведьма, стараясь говорить как можно тише. Она снова переводит взгляд не неудачливого мага, который продолжает робко и так смешно трястись в углу. — Слушай, я ведь просто спросила, — наконец смягчается Фрея, — так что просто ответь мне и мы разойдемся как взрослые люди. Я обещаю. Видимо, обещание прозвучало достаточно убедительно: — Я… Я не знаю, — вдруг затараторил силач. — Я был только посредником, я ничего не знаю, — он с надеждой поднял глаза на Фрею, но та выглядела совершенно неумолимо. — Я лишь помню, что нам было запрещено касаться этого куска бумаги голыми руками. И я доставил его, как мне и велели. Доставил и передал заказчику. — Кто заказчик? Дай мне имя, — стараясь выглядеть спокойной спросила Фрея, начиная постепенно выходить из себя. — Ну, у нас все конфиденциально, и… — он замолк, когда осознал, что такой ответ явно не устраивает настойчивую ведьму Майклсон, — ладно, ладно. Стивен Слоретти. Известен как Большой Стьюи. Он тот, кого ты ищешь. Ведьма бросила еще один взгляд на Люсьена, словно желая удостовериться в правдивости сказанного, и, получив одобрительный кивок продолжила: — Учти, если я узнаю, что ты солгал, поверь, я достану тебя ото всюду, где бы ты ни был, — напоследок пригрозила Фрея грозным шепотом, который, разумеется, прекрасно услышал маг.

***

— Красиво сработано, — заявляет Люсьен, складывая ноги на небольшой стеклянный столик. Фрея отвечает легкой, но довольной улыбкой. — Но я смог бы лучше, — заканчивает фразу Касл. — Да? Хочешь сказать, ты бы напугал его своим призрачным дыханием? — Если бы я имел тело, я бы смог лучше, — поправляется Касл, придавая голосу самый снисходительный тон. Опять ведьма умничает. — Но все-таки у тебя его нет, — ехидно напоминает девушка, наслаждаясь тем, как Люсьен обиженно сжимает губы. — Фрея! — секундную тишину разрывает требовательный голос Клауса, сопровождаемый быстрыми шагами. Ник пулей влетает в комнату, резко открывая дверь, отчего Касл быстро возвращает ноги на пол, а Фрея нервно подпрыгивает. Лицо брата не выражает абсолютно ничего хорошего. Он мельком оглядывает комнату, задерживая взгляд на кресле, в котором сидит Люсьен. Пара секунд. Он смотрит на кресло лишь пару секунд, а полумертвое сердце призрака уже, кажется, совсем забыло, как надо биться, что уж говорить о вполне живом сердце Фреи. — Ник, прости, я все объясню, я сейчас же все объясню, — тараторит она, зачем-то выставляя вперед руки, словно надеется, что это спасет ее от гнева гибрида. — Я не собиралась, он не должен быть здесь, я знаю, я… — Она вернула меня чтобы все исправить, — Люсьен вскакивает с кресла и тоже начинает оправдываться. — Она не виновата, она собиралась меня пытать… Но Клаус не обращает совершенно никакого внимания на призрака, лишь ошеломленно и даже немного смущенно глядит на сестру. — Хорошо, хорошо, я все понимаю, Фрея, успокойся, — теперь его лицо уже не такое злое и напряженное, — просто сделай так, чтобы он больше не точил свои когти о мою мебель. Она, между прочим, антикварная, он уже угробил мое любимое кресло. И приучи его к лотку. — Что? — теперь в замешательстве Фрея. — К лотку? — Да, мне придется отдать ковер в химчистку, — Клаус протягивает девушке серого котенка, который, кажется, даже меньше его ладони. Элиот издает несколько пищащих звуков, отдаленно напоминающих мяуканье взрослой кошки и уютно устраивается на руках хозяйки. — Ну… Спокойной ночи, — неуверенно произносит Клаус, точно не зная, что ему следует теперь говорить и стоит ли вообще говорить хоть что-то. Как только гибрид покидает комнату, Люсьен с Фреей переглядываются и заливаются нервным смехом, который слишком уж сильно походит на истерические рыдания. Кажется, они оба только что пережили по два мини-инфаркта.

***

— Это очень сильная магия, для нее потребуется дополнительный источник энергии, — старая ведьма с уродливой бородавкой на носу небрежно откидывается на спинку объемного кресла, создавая противный скрип. — Энергии? Например? — молодая девушка, сидящая в кресле напротив заинтересованно наклоняется ближе к собеседнице, стараясь не упустить ни одного ее слова. — Живое создание. Вряд ли хватит животных, здесь нужно что-то посильнее. Неплохо подойдет вампир или оборотень, — голос старухи скрипит ничуть не меньше, чем кресло, в котором она сидит. — А человек? Человек не подойдет? Ведьма медленно почесывает макушку, прежде чем дать ответ. Думает. Думает так же медленно, как говорит. — Не думаю. Тебе, милочка, придется позаимствовать много энергии. У людей столько нет. — Я поняла, — девушка несколько раз кивает, отчего из аккуратной прически мягко выпадает темный локон, который она сразу же, быстро и незаметно заправляет за ухо. — Кого ты так хочешь вернуть, если не секрет? — ведьма шумно отпивает чай и небольшой чашки и устремляет взгляд выцветших зеленых глаз на собеседницу. Девушка будто застывает на несколько секунд, зачарованно глядя на отражающийся в ее чае мерцающий огонек свечи, после чего все-таки отвечает. Тихо, но твердо. — Любимого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.