ID работы: 4501731

После стольких лет...

Слэш
NC-17
В процессе
49
автор
Tuilinn бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
День уже подходил к концу, поэтому Министерство опустело. Уставшие волшебники бродили по коридорам, собираясь домой или заканчивая дела на сегодня. День выдался не столько тяжелым, сколько напряженным для всех. В это время суток казалось, что жизнь кипит только за стенами этого здания. Гарри плелся по коридору, выискивая Кингсли. Этот день уже успел оставить не самый приятный отпечаток в душе Поттера, но самое неприятное явно было впереди. Завернув за угол, молодой мракоборец оказался перед дверью в информационный отдел. Гарри повернул ручку и вошел в просторное помещение. — Мистер Поттер! — восторженно воскликнула пожилая женщина, сидевшая у входа, — как давно Вы к нам не заходили. Мой милый, я ждала Вас еще с прошлого месяца. Гарри натянуто улыбнулся и коснулся протянутой руки. Он старался избегать общества этой слишком уж любезной волшебницы, которая то и дело звала его на ужин к своей очаровательной внучке. — О, миссис Адамсон, простите, столько дел навалилось, что я совсем забыл. — Ничего, мой дорогой. Так что насчет ужи… — Меня заждался Министр, — прервал ее Гарри и пулей понесся в конец зала, где его уже ожидал Кингсли. Волшебник опустился на стул прямо напротив мужчины. Кингсли как-то по-особенному улыбнулся, глядя на Гарри. — Так о чем ты так срочно хотел поговорить? — начал он. — Ваше задание. Совсем недавно я советовался с Роном и Гермионой, если Вы не против. Мы нашли похожее дело, но информации о нем очень мало. Да и Ваш визит натолкнул меня на мысль, что так просто с этим заданием не справиться. — Ты абсолютно прав. — Я хотел сказать, что мне тоже нужна Ваша помощь. В отделе архивов и информационном отделе имеют привычку тянуть с запросами. Не могли бы Вы поторопить их всех? — Конечно! Буду рад посодействовать. Что-то еще? — Да. Не могли бы Вы рассказать все, что знаете о произошедшем? Это, я думаю, очень бы помогло. — Тогда не могли бы мы пройти в твой кабинет? *** — Ты помнишь, когда на первом году твоего обучения внезапно стали умирать единороги? — Но 1803 год, сэр! — Случаи тогда были лишь баловством юных волшебников, к нашему делу это не имеет никакого отношения. Если честно, я сомневался, что ты возьмешь это задание, поэтому не решился сразу рассказать все свои соображения насчет случившегося, но сейчас слушай внимательно. Так вот, тогда Волан-де-Морт пил кровь единорога, чтобы поддерживать жизнь. Ты прочтешь материалы, но я скажу сразу: пропадают саламандры, нефлиры и нунду. Кровь первых имеет… — Лечебные и восстанавливающие свойства, — продолжил Гарри — Ты прав, а вот нефлиры отлично ищут сокровища под землей, понимаешь? Но самые ужасные — нунду. Его дыхание вызывает смертельные болезни на территориях, поражающих своими масштабами. А если учесть, что для его приручения нужно не менее сотни хорошо обученных волшебников, то это грозит… — Катастрофой, — шумно выдохнул Гарри, — теперь я понимаю. Они еще немного поговорили, обсудив некоторые детали. Министр сказал, что от Гарри требуется небольшое расследование и максимальный сбор информации, дальше будут задействованы не только Мракоборцы Британии, но и со всего мира, если этого потребует дело. Поттер был немного ошарашен. Да, его задания всегда были повышенной сложности, но такого поворота он не ожидал. Ему казалось, что пара пропавших существ (гномов, по его мыслям) не наведут шуму, но это звери явно требовали особого внимания и незамедлительных действий. В одиночку было тяжело принимать какие-либо решения, поэтому он был решительно настроен обсудить все это с друзьями. Их помощь всегда была и будет кстати. Первым делом Гарри вынул из ящика потрепанный пергамент, взял перо и набросал пару строк Гермионе о предстоящем визите. Его совы не было в кабинете, он оставлял ее на верхнем этаже в небольшой совятне, куда он и направился. Белоснежная птица явно выделялась на фоне остальных. Она была довольно-таки крупная и пушистая. Гарри провел рукой по первым на спине, обращая на себя внимание. — Еще раз привет, Хэдвиг. Гарри не был сентиментальным, но смириться со смертью любимой совы пять лет назад он не смог. Новая птица внешне очень напоминала любимую Хэдвиг, но характер у них был абсолютно противоположный. — Отнести это письмо Гермионе и возвращайся домой. Я жду тебя к ужину. Сова послушно взяла письмо и вылетела из совятне, оставляя после себя парочку перьев. Гарри направился домой, где его ждал Кикимер и горячий ужин. *** — Ты думаешь, Реддл как-то связан с этим? Друзья сидели за столом, поедая пирог Гермионы. — Я ничего не хочу утверждать, ведь он сейчас в Азкабане. — Этому хватит смекалки на заговор и из Азкабана. — Рон, не нагнетай. Рон обиженно запихнул в рот огромный кусок брусничного пирога, намереваясь молчать до последнего. — Это действительно выглядит как какой-то заговор! Гарри снял очки и положил на стол около тарелки. Ему было тяжело, что он опять вынужден втягивать таких дорогих для него людей во всякие передряги, но другого выбора у него не было. Рон и Гермиона — единственные люди, которым он всегда мог довериться. — Кингсли пообещал, что все информацию мне предоставит в ближайшем времени. — Это очень облегчит положение дел. — Азкабан, Азкабан, — повторил Гарри, словно пробуя слово на вкус, — что-то тут не вяжется. Гарри вновь надел очки и внимательно посмотрел на друзей. — Я должен отправится в Азкабан! — решительно заявил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.