ID работы: 4501860

Destroy what destroys You

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Девятая глава

Настройки текста

«У судьбы нет причин без причины сводить посторонних». Коко Шанель

POV Нолан Горький ароматный кофе приятно согревает изнутри, и кому-то покажется странным потребность в этом тепле, когда на улице, наверное, градусов тридцать. Но не мне. Это своего рода ритуал — выпить кофе перед началом любой работы, как будто это тепло, растекающееся по всем органам, позволяет окунуться в холодный мир цифр и технологий, позволяя балансировать на грани реального и виртуального миров. За этими размышлениями я, приблизившись к белой входной двери, механически достаю припрятанный ключ и отточенным движением поворачиваю его в замочной скважине. Прохожу в полутемное помещение, из которого веет прохладой, и вот мой «рабочий» день начинается. Устроившись в кресле перед несколькими светящимися мониторами, первым делом начинаю пробегаться глазами по изображениям камер видеонаблюдения, установленных по всему особняку. Входная дверь, лестница на второй этаж, гостиная, столовая, кухня… Стоп. Что?! Глаза от увиденного расширяются настолько, что почти готовы выскочить из орбит. На разделочном столе небольшой завтрак, приготовленный на скорую руку, но, разумеется, не он привлек мое внимание, а те, кто его поглощал. ДЭНИЭЛ, мать его, ГРЕЙСОН, слегка улыбаясь, неторопливо откусил кусочек вафли, запивая его кофе, а Эмили, сидящая рядом, почти зеркально повторила его действие. Ввергая меня в еще больший шок, за этим последовал поцелуй, медленный, но достаточно страстный. Оторвавшись от губ парня, девушка начала говорить, и я тут же прибавил звук в надежде, что слова хоть немного объяснят мне происходящее. — Эм, Дэниэл, — прозвучал голос Эмили с моего экрана, — ты же понимаешь, что это все ничего не изменит? — Чего именно это не изменит? — волнение на лице брюнета отразилось довольно отчетливо. — Моего плана, то есть… все слова, что я сказала утром, были правдой, но я не собираюсь оставлять план мести твоей семье, точнее, теперь уже только Виктории… Дэниэл помрачнел и посерьезнел. Он отстранился от девушки и даже слегка отвернулся в сторону, эмоции на его лице сменяли друг друга с молниеносной скоростью. Казалось, он боролся сам с собой. Уже через секунду Грейсон повернулся обратно и с такой же серьезностью ответил: — Я не просто НЕ СТАНУ тебя отговаривать после того, что она совершила, — желваки проступили на его лице, будто он изо всех сил сжимал челюсть, лишь бы не закричать, — я НАСТАИВАЮ на том, чтобы помочь тебе засадить ее за решетку на несколько пожизненных сроков. Эмили видит перемену в парне и, похоже, понимает ее причину, так что просто сжимает его руку и молча кивает. Не видя дальнейшего смысла в наблюдении, я решаю все-таки заявить о своем присутствии и для этого направляюсь на кухню поместья Грейсонов (или Торн?). Выражение удивления на лицах этих «голубков» заставляет губы растянуться в усмешке. — Не ждали? — протяжно, немного сладким голос произношу я вместо приветствия. — Нолан, я могу это объяснить, — на лице Эмс отражается… испуг? Хм, так нетипично для нее. — Честно говоря, я все знаю, или не все, но я точно уверен, что малыш Дэни, наконец, увидел дьявола в своей мамочке, поэтому и решил присоединиться к нашей маленькой «Команде Мстителей». — Откуда?! — синхронно срывается вопрос от обоих, на что я немного обвожу руками комнату, поясняя, — камеры, — и, видя появление понимания, а потом и раздражения на лице Эмили, добавляю, — я, разумеется, не собирался подглядывать, просто, проверяя, все ли спокойно в доме, наткнулся на вас. А теперь, давайте перейдем к делу: какая-то необъяснимая интуиция внутри меня подсказывает, что у нашего новоприбывшего есть идеи по осуществлению всего грандиозного плана. Эмс, видимо, успокоившись и заметив логику в моих словах, ничего не ответила, а просто перевела взгляд на молчавшего Дэниэла, ожидая, что он скажет на мои предположения. — Вообще-то кое-что есть. Нолан, ты еще не знаешь, но вчера… — замолкает он. Кажется, ему почти физически трудно продолжать, что совсем не вяжется с образом счастливого влюбленного, которого я мог наблюдать через камеры, — вчера погибла Марго, при падении ударившись о стол в собственном кабинете. Какое совпадение, что в скорую помощь позвонила Виктория, которая находилась вместе с ней. Я не могу понять ее мотивов, но уверен, что Марго не могла «просто запнуться» о ковер, что лежал там с самого открытия офиса «Ле Маршал»… — И я, кажется, знаю, кто сможет доказать причастность Виктории к трагедии Марго, — в голове всплыла неожиданная мысль, — Марго была беременна! — Да, — кивает Дэниэл и поясняет свое практически полное спокойствие, — ребенка удалось спасти, сейчас он подключен к аппаратам, имитирующим нахождение в утробе матери, чтобы развитие было полноценным, — небольшая пауза, и огонек ярости, мелькнувший в глазах брюнета, — и, хотя она практически спасла моего ребенка, вызвав медиков, это не отменяет факта, что она отняла мать у малыша, который еще даже не успел появиться на свет. Что-то во взгляде Грейсона проникло глубоко внутрь меня, избавив от всей иронии в голосе и сомнений на его счет, так что, произнеся простое: «Я найду доказательства», — я повернулся и уверенно направился обратно к своим компьютерам, совершенно точно зная, что именно нужно искать. Несколько часов спустя. — Попалась! — от посетившего меня приступа торжества я даже вскочил с кресла. Эмили, которая до этого терпеливо молчала, делая какие-то физические упражнения, с невероятной быстротой оказалась рядом. Я просто указал рукой на экран, но, судя по непонимающему взгляду блондинки, когда она разглядывала план и точечки на компьютере, мне стоило объяснить. — Смотри, — вновь указываю на план на экране, — это схема здания «Ле Маршал», а, точнее, этажа, на котором расположен кабинет Марго. Черными кружочками отмечены камеры слежения, которые были задуманы еще при планировке и установлены при постройке, а это, — я указал на другое, открытое на экране окошко, — сигналы, которые поступают от того, что камеры передают отснятые кадры через WiFi на сервер компании. И если мы сделаем так, — щелчок по мыши, — то увидим, откуда идут эти сигналы. Это синие кружочки. Как ты можешь заметить, их больше всего на один. Но этот один кружочек — камера, установленная, судя по плану, как раз в кабинете Марго. На лице Эмс появляется полное понимание всего, что я сказал, а за ним первые признаки того, что она догадалась, как нам чертовски повезло. — Ты сказал, что они передают весь отснятый материал. Можешь взломать компьютер, куда идут все данные? Мы добрались до той части, где нам перестает везти. — Эта камера единственная, которая передавала видео НЕ на общий сервер «Ле Маршал», а только на компьютер самой Марго, и я не могу дистанционно просмотреть их или скачать. Чтобы достать эти файлы, тебе придется пойти туда и забрать их. — Начинаем прямо сейчас. И прежде, чем я успел хоть что-то ответить, входная дверь закрылась за спиной Эмс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.