ID работы: 4502034

Правда или Действие

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
ewilexfrei бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Богатое воображение

Настройки текста

Джен Леджер

Ты пытаешься не думать о завтрашнем концерте, но мысли сами собой сводят с ума. Так каждый раз. Будь то первый выход к публике, либо сто первый. Из головы не выходит незнакомец, который, кажется, следит за тобой. По крайней мере, тебе до сих пор мерещится его тень за окнами трейлера. Сейчас бы Джон сказал, что нужно меньше смотреть ерунды по телевизору, а то ты и так слишком впечатлительна. Слышно, как дремлет Купер, сложно не узнать его сопение. Ты все не можешь уснуть, в итоге принимаешь решение немного посидеть на диване, порисовать. Ты же неплохо рисуешь, а это успокаивает. — Не спится? — слышишь голос подруги, которая выглядывает из-за двери. Да, у Куперов в трейлере есть своя зона комфорта с двуспальной кроватью, потому что они же семья, значит, можно позволить и такое. И ты, наверное, ничего не имеешь против, потому что в итоге в этой спальне проводишь времени больше, чем фронтмен. Джон приходит туда переночевать, поэтому ты почти не думаешь о том, что творится на этой кровати, когда там и Кори. Ну, или почти не думаешь. — Сегодня какой-то странный парень за мной ходил, — говоришь ты, зная, что лучше рассказать об этом Кори, а не Бену или Джону, те тут же поднимут панику, начнут лезть на защиту слабой и беспомощной ударницы. Ох, уж эти мужчины. — Какой парень? Когда? — гитаристка заваривает чай, наливая в кружки, — почему ты не рассказала? Действительно, почему? Миссис Купер заботливо протягивает тебе чай, от него вкусно пахнет. Все же, Кори хорошая жена и мать. — Вдруг я это все надумала? Ты же знаешь, что у меня бурное воображение и фантазия. Пару часов назад я споткнулась об незнакомца у других автобусов. Высокий такой. Мэтт зовут. Кстати, судя по голосу… ему и тридцати нет. Ты начинаешь рисовать на листке силуэт. Просто силуэт, чтобы немного отвлечься от тяжелых мыслей о местном маньяке. Может, это все твоя больная фантазия, но ты до сих пор чувствуешь на спине этот взгляд. Подруга внимательно слушает, отпивая свой чай. — Я сразу же пошла обратно, а он… пошел за мной. Я могу ошибаться, но мне так показалось. Теперь он знает, что я живу здесь. — Странно, конечно. Тут нет посторонних, поэтому… это скорее всего какой-нибудь музыкант из другой группы, либо он помощник. Не переживай. Может, ты ему понравилась, — Кори многозначительно посмотрела на тебя, улыбаясь, — и он захотел узнать о тебе хоть что-то. На щеках появился румянец, но ты всячески пытаешься не думать об этом. Ерунда, как ты могла кому-то понравиться в полнейшей темноте. — Так понравилась, что он чертыхался из-за потерянной в темноте зажигалки! Он не видел меня. Чем я ему там в кромешной тьме могла понравиться? Точно, извращенец местный! — бормочешь ты, вырисовывая силуэт незнакомца, — я теперь спать не смогу, зная, что он где-то рядом. Только не говори об этом Джону, а тем более Бену. Начнут свои игры в храбрых защитников. Кори засмеялась, ей то не о чем волноваться. У нее муж под два метра ростом, который одним своим видом всех напугает. Ты вздыхаешь, закрывая блокнот. — Тихо-тихо, ты тут не одна же. Мы, если что, быстро тебя спасем из лап маньяка, — Кори встает с места, собираясь идти обратно в постель, — конечно, не скажу. Пусть этот маньяк будет нашей общей тайной. Не сиди долго, завтра сложный день. Доброй ночи. Ты тоже решаешь вернуться в свою кровать. Ночью тебе снится погоня, как ты убегаешь от незнакомца. Джон прав — ты слишком впечатлительна.

***

На следующий день ты почти не думаешь о своем преследователе, потому что вы с группой заняты подготовкой к выступлению. Купер снова проводит инструктаж, говорит о том, что нужно немного отрепетировать, настроиться перед вечерним шоу. Джон в делах, которые касаются работы — перфекционист. Он иногда загонял всех до такого состояния, что потом ты просто валилась с ног от усталости. А кто говорил, что будет легко? Ты идешь к сцене вместе со всеми, замечая на себе взгляд Бена. От этого взгляда мурашки ползут по спине. «У нас в группе есть свой маньяк». После репетиции Джон куда-то испаряется, наверное, решает освежиться. Ты же смотришь из-за установки на площадку, где к вечеру соберется целая толпа поклонников. Внутри что-то сжимается от бессознательного страха. Уже хочешь уходить, но тут на площадке появляются какие-то знакомые лица, хотя ты все никак не можешь вспомнить, где видела их. Парни увлеченно беседуют о чем-то своем, а ты понимаешь, что, кажется, вчера один из них и был тем самым незнакомцем из темноты. Тебе не хочется снова привлекать к себе внимание, поэтому как только выпадает шанс уйти, уходишь, утянув за собой Кори. Бен все еще копошится на сцене, наигрывая мелодии из сет-листа, перебирая пальцами струны. — Кори, там он! мой маньяк! — шепчешь ты женщине, когда вы уже отходите достаточно далеко, — я не знаю кто из них, но кто-то точно. Я слышала, что одного зовут Мэтт. Подруга смотрит на тебя удивленно: — Джен, это же ребята из My Darkest Days. Они будут на разогреве сегодня… и в туре. Ты пытаешься понять, как такое возможно. Нет, это было вероятно, но чтобы незнакомец преследовал тебя все эти концерты. — Может. Я ошибаюсь… и он не маньяк. Купер появляется из неоткуда, бурча о том, что ему все еще не нравится репертуар юных музыкантов. Ты же думаешь, кто из них Мэтт. По именам ты их всех не знала, поэтому могла положиться лишь на интуицию, либо на интернет. Но времени на последнее не было, поэтому ты предпочла узнать обо всем после концерта. «Может. Все не так уж и плохо?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.