ID работы: 4502034

Правда или Действие

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
ewilexfrei бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Когда ты почти смог... познакомиться

Настройки текста

Мэтт Уолст

Я уже ближе к вечеру понимаю, что зря затеял весь этот спор. Уже успел все обдумать и взвесить. Жаль, что я привык сначала говорить, а потом думать. Возникли вполне логичные вопросы: Как я с ней найду общий язык, зная, что в группе Skillet совсем иные отношения, чем у нас? Рид успел растрепать ребятам о разговоре, поэтому они теперь в любой ситуации не гнушались посмеяться над моим глупым и самонадеянным шагом, который я мог и не совершить. Мне было одновременно страшно и приятно. Какие-то непонятные, но волнительные чувства обуревали сознанием. Я не привык проигрывать, ударить в грязь лицом — нет. Я сделаю все, чтобы выйти победителем из сложившийся игры. «На слабо меня взять решили, — думаю я, вяло помешивая сахар в стаканчике, — я что-нибудь придумаю. Первый концерт уже завтра». — Ну, что, Ромео? — начал Сэл снова цепляться, — твоя Джульетта уже знает о твоих высоких чувствах? Я игнорирую этот жалкий выпад в свою сторону, обдумывая план по завоеванию Дженнифер Леджер. Ее имя даже звучит как-то возвышенно. Неприступно. Дуги протягивает сет-лист на завтра, хлопнув по плечу, мол, не забывай, что мы тут не за покорение женских сердец боремся. Да, нам нужно проявить серьезность. Первый тур с такими известными группами, которые могут заметить вас. Хороший шанс показать себя, вырваться из нищеты. Конечно, сейчас положение лучше, чем когда-то. Мы уже хотя бы спим в нормальной трейлере, а не в стареньком минивэне. — Пойдемте репетировать, — говорю я задумчиво, оставив чай нетронутым. Все же кофе я люблю больше. Пока мы с ребятами идем к нужному месту, невольно смотрю по сторонам, пытаясь понять, где же можно выловить Леджер. Внутри что-то перехватывает, когда я замечаю не так далеко от себя автобусы: большие, первоклассные, черные с надписью «Skillet» на боках. На лице появляется ухмылка: теперь хотя бы известно местоположение девушки. Совесть укалывает меня, когда внезапно начинаю думать о том, что у Дженнифер Леджер вполне может быть парень. Почему нет? Она же красивая, молодая, талантливая и такая… милая? На месте репетиции много народу, какие-то люди, имен которых я не знал. Со Skillet ездила целая толпа техников, помощников… Я уселся возле ударной установки, замечая, Дуги, который пускал слюну на офигенные барабаны и тарелки. — Да, такое нам только сниться может, — сказал я, проводя пальцами по тарелке, — наверное, в деле они еще лучше. Я умел играть на многих инструментах, в том числе — ударных. Иногда на концертах я даже исполнял что-то между песнями, чтобы отвлечь толпу, дать другу передохнуть. Я с лукавой ухмылкой смотрю на Оливера, потом по сторонам. Хватает секунды, чтобы оказаться за установкой. Дуги начинает что-то показывать руками, размахивая, мол, ты совсем с ума сошел! — Чшшш, дай мне свои палочки, — бормочу я, выхватывая из их руки ударника, прокручивая между пальцами. Давно я не стучал по барабанам, поэтому сначала немного мажу, но уже через секунд тридцать — отбиваю знакомый ритм. Сэл и Рид хлопают в ладони, что-то выкрикивая. Это вам не наши старые инструменты. Дуги тянет меня со стульчика как раз в тот самый момент, когда чуваки их техгруппы начинают понимать, что мы левые люди, а я вообще не имею право играть на этой установке. Я спрыгиваю вниз со сцены, чудом не разбив себе нос или не сломав ноги. Друзья ржут, убегая куда-то прочь, а я усаживаюсь вниз, переводя дыхание. — Эй, а куда делся тот парень? — спрашивает кто-то, но я не вижу, все еще сижу, прячась ото всех, Дуги что-то невнятно бормочет про то, что вообще не знает, кто это был. Да, ударник у нас тормоз — не побежал со всеми. Мужик уходит, оставив за собой указания, если что позвать его. — Ты придурок! Мы бы вылетели отсюда до того, как начались концерты! — зло говорит Дуги, отбирая у меня свои палочки, уходя вслед за группой. Я вздыхаю, понимая, что повеселиться нам не удастся. Присев на край сцены, снова думаю о том, что я ничего не успею, а еще началась странная паническая атака. «Я же просто ходячее недоразумение, куда я лезу?» Пока иду к своим друзьям, вижу, что на сцену поднимается девушка. Какие-то секунды мне кажется, что она просто чья-то дочь, которая решила поиграть на инструментах, но… «Это Джен? Стоп, стоп, стоп! Ей сколько лет то?» — удивленно думаю я, разглядывая ударницу, которая с ходу начинает бить по барабанам так, что у меня челюсть отвисает. Кто бы мог подумать! Милая девушка, а потом на сцене появляется высокий мужчина, еще другой. — Мэээтт, мать его! Ты там… где пропал? Тебя избили техники рок-группы Скиллет? — орет Рид, но я уже иду на голос, чтобы не было возможности у друга снова потешаться надо мной. Теперь я знаю, как эта самая Джен выглядит, а еще то, что она офигенно играет.

***

К вечеру после репетиций и плотного ужина, мы с друзьями решаем расслабиться: немного музыки на весь трейлер, танцы, а еще алкоголь. Конечно, ограничились пивом, потому что завтра не должно быть выхлопа, будто мы выпили море водки или виски. Я находился в каком-то приподнятом настроении, поэтому почти забыл про глупый спор. Мне захотелось закурить, но тут Дуги сказал, что он решил бросить, поэтому все, кто хочет дымить рядом с ним — должны отойти. — Ладноооо, но ты уже завтра снова закуришь, — сказал я, выходя на улицу, где уже стемнело, — и не стыдно гнать меня в такую темень. Я вздохнул, отходя немного от трейлера, хотел было прикурить сигарету, как зажигалка выскользнула из руки, падая куда-то в траву. Значит, в бездну, потому что, как я уже сказал — ничего не было видно. И я, словно играю в Шерлока Холмса, начал шарить по траве руками, надеясь, что там внизу нет ничего опасного и страшного. Внезапно кто-то врезался прямо в меня, хорошо, что хоть пальцы не оттоптал. Я выругался, вставая с колен. По голосу можно было понять, что это какая-то девушка, но я не видел лица, только силуэт. Я пытаюсь шутить про смерть, сигареты, но в какой-то момент мне даже кажется, что я знаю, кто передо мной. — Меня Мэтт зовут. Да, вот так просто, без каких-то там фамилий и званий. Я же не супер звезда. Джаред Лето, фронтмен 30 Seconds to Mars, актер, плейбой и т.д. Моя собеседница даже не успевает представиться, как пропадает в темноте, а я проклинаю друзей, которые начали орать меня. все испортили! Я прямо чувствовал, что это Джен Леджер. Подсознание говорило, что это она, Мэтт, хватай и беги. Шучу. И я, крикнув группе, что жив, пошел следом за девушкой. «Она подумает, что я маньяк. Никак иначе!» Когда я понял, что шестое чувство не обманывало? Наверное, в тот самый момент, когда незнакомка остановилась у огромного трейлера, одного из тех, что мы видели днем. Само собой, она вошла в свой «домик», а я стукнул себя по лбу, проклиная за тупость. Мог бы и познакомиться нормально, а теперь она точно подумает, что я какой-то наркоман и алкаш из ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.