ID работы: 4502391

Одна из немногих

Гет
NC-17
В процессе
411
автор
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 401 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 14. Открой глаза

Настройки текста
      Я была готова ко всему: к объятьям смерти, к путам боли, к адской агонии — но этого не было. Ничего не было. Просто пусто, темно, как обычно, и необычайно тепло.       — Эмили, — нежный, чистый голос разрезал тишину моим именем. — Эмили… Доченька…       Последнее слово заставило сердце сжаться. Впервые… Впервые меня так назвал хоть кто-то.       — Милая, как же ты выросла, какая ты красивая. — Холодная ладошка легла на мою щеку, а я схватила её руками и хотела что-то сказать, но слов не было, голос будто пропал. — Это я, Эмили, твоя мама.       — Ма-ма, — по слогам моё первое обращение к родному человеку прозвучало хрипло, с некой вопросительной интонацией в голосе. По телу от её прикосновения разлилось чувство трепетной теплоты. Нечто подобное я испытывала раньше, но не именно такое, как сейчас.       — Да, милая. — Вторая ладошка легла на моё плечо. Женщина обняла меня как-то боязливо, с некой чрезмерной аккуратностью, будто я настолько хрупка, что вот-вот разобьюсь и исчезну. Исчезну из этой нереальной, слишком хорошей для моей жизни реальности. — Прости меня за то, что всё вот так получилось. — Она поцеловала меня в макушку. — У нас совсем мало времени, поэтому позволь мне рассказать кое-что, что знать тебе необходимо.       Я кивнула, прижимая её худое, будто выточенное великим скульптором изгибистое тело. Изящная, тоненькая фигура. С закрытыми глазами, получая истинное наслаждение, я вдыхала её запах, похожий на мой, на Шина и Карлы, приятный и сладкий, знакомый и родной.       Она тихо начала свой рассказ:       — Я сбежала из дома, не желая больше жить в этом месте, спасаясь от болезни. Я бросила свою семью, и прощения мне за это нет и не будет, однако это была только моя ошибка и на тебе она не должна была хоть как-то отразиться. Мне очень жаль, милая, — печальные, наполненные скорбью и сожалением нотки то и дело проскакивали в её словах. — Я скрылась ото всех в мире людей. Они не могли меня найти. Никто не мог. Я затаилась, жила совершенно нормальной человеческой жизнью долгие годы. А в один день встретила мужчину и полюбила его очень сильно, безумно искренне. Без остатка отдалась ему. Но моя сущность отпугивала, и он исчез из моей жизни, когда узнал. А я... я забеременела от него. И ни на секунду не пожалела, что так произошло. Я полюбила тебя с того момента, как только узнала. Знаешь, у меня ведь было лишь одно желание — оградить тебя от всего сверхъестественного, дать тебе человеческую, наполненную любовью и счастьем жизнь. Я нашла древнее заклинание, решила отдать свою жизнь за тебя. Когда ты родилась, задуманное было осуществлено. Твоя человеческая часть стала преобладать над прародительской. Но лишь моей жизни столь сильной магии не хватило: она забрала ещё и твоё зрение. Прости меня, милая. Прости, пожалуйста. — С её щек на мои плечи скатились слёзы, на мои глаза они тоже незаметно навернулись. — Ты попала в детдом, а оттуда, по чистой случайности, тебя забрал Карлхайнц, и ты стала частью его игры. Он узнал о твоём происхождении лишь недавно. Эмили, как же мне жаль. Прости, но искупить вину я не могу.       Её голос хрипел от постоянных всхлипов. Она не прекращая бормотала слова извинений.       Я положила руку на её волосы и провела по ним вниз. Шелковистые такие, гладкие, приятные.       — Мама, я прощаю тебя. Ты хотела как лучше. Спасибо за это.       Она немного отпрянула от меня и поцеловала в лоб.       — Милая, открой глаза. Сила заклинания исчерпала себя.       Я медленно открыла веки и увидела…       Я видела...       Я наконец-то увидела.       Чувства радости и удивления, безумного счастья и изумления.       Я абсолютно не понимала, что вижу, но её образ врезался в память.       — Иди… Я люблю тебя, родная.       Меня какой-то неведомой силой увлекало назад, а я тянула к ней свои руки, а она, похоже, улыбалась и плакала. От счастья, от горя — не знаю.       Образ исчез — боль вернулась. Исполосованное, израненное, искусанное тело ныло. Я лежала на кровати с закрытыми глазами. Неужели, неужели это не просто был сон и я смогу открыть их сейчас и увидеть… увидеть мир?       Я с усилием привстала на кровати, уперлась в поверхность локтями и открыла глаза.       Всё такое разное, непонятное, непривычное. Голова от большого количества информации разболелась. По бокам комнаты должны быть стены, внизу — пол, сверху — потолок. Чтобы как-то сориентироваться в пространстве, я подняла голову вверх, осмотрелась по сторонам, и мой взгляд замер на силуэте в углу. Похожий на мою маму человек…       — Хм, наконец-то, — произнёс он, а я вскочила с кровати и отошла назад. Его запах, его голос… Это был Карла.       Мужчина начал подходить, а у меня бы сердце бешено колотилось, но оно было остановлено моей новой сущностью. Я ощущала небольшие клыки внутренней стороной губы. Обратилась. Полностью обратилась. Все этапы пройдены. Теперь я вампир, принадлежащий не только к этой расе, но и к ветви прародителей.       Мне было страшно, я замерла. Смотрела на движущегося ко мне мужчину и произнесла лишь одно слово, прозвучавшее с истеричной интонацией:       — Замри!       И он замер.       — Какого черта?! — пытался пошевелиться, но не мог.       Это, что же, из-за моих слов?       Я не хотела разбираться, не хотела думать об этом и рванула прочь, подальше от этой комнаты.       Я бежала по коридорам, нашла лестницу, спустилась вниз. Недолго блуждала и наткнулась на огромную дверь. Из-под неё дуло. Это выход... Хотела уже дёрнуть за ручку, но меня схватили за руку и резко повернули. Передо мной стоял Шин.       — Куда ты собралась? — его голос был пронизан серьёзностью.       Что же делать?! И тут меня посетила странная, нелепая, как мне казалось, мысль. Но ведь Карла так за мной и не пошёл, так может...?       Я вдохнула, посмотрела на его лицо и произнесла как можно спокойней:       — Отпусти меня немедленно и не смей приближаться.       И он выполнил это безоговорочно. Стоял, абсолютно растерянный, а я-таки дернула за ручку и выбежала наружу.       Темно, холодно, мерзко, зловонно, отвратно. Мир демонов.       Я бежала куда глаза глядят, не разбирая дороги, совершенно ничего не понимая. Было невыносимо осознавать, что всё, меня окружающее, мне неизвестно и чудно. Я даже не знала названия всего, что видела, и от этого почему-то боязно становилось. Мир, который увидеть мне так хотелось, оказался чуждым и болезненно загадочным.       Резкая боль в горле перекрыла доступ воздуха. Я схватилась за него руками и упала. Жажда… Я испытывала жажду.       Лежа на земле, подобрав колени к груди, терзаемая муками, я хотела лишь оказаться около одного-единственного человека. Шу…       Я представила его запах, его холод и нежность.       Спустя секунду земля подо мной сменилась деревянным покрытием. Желаемый запах заполнил лёгкие, и я отключилась, находя спасение в привычной тьме, что всего секунду назад сменил свет мира, уже явно не демонического.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.