ID работы: 4502391

Одна из немногих

Гет
NC-17
В процессе
411
автор
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 401 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 29. Не сможешь

Настройки текста
      Я очутилась в холле особняка.       Немного постояв, совершенно не понимая, что сейчас делать, я принюхалась. Из камина в гостиной доносился запах поедаемых огнём дров, из столовой — пять мужских запахов. Видимо, я как раз подоспела к ужину. Однако есть совершенно не хотелось.       А Аято, по-видимому, был у себя. Может проведать его?       Я переместилась прямо к нему в комнату. Задёрнутые шторы, густой сумрак, окутавший каждый уголок помещения, холод и нещадно бьющие в окна капли дождя создавали слишком угрюмую атмосферу. Вампир лежал под одеялом на футоне в центре комнаты. И от него будто волнами исходил запах крови.       У парня были закрыты глаза, на лице выступили мелкие капельки пота.       — Аято, — тихонько позвала я. — Ты как?       — Неплохо. — Вампир разомкнул веки и ухмыльнулся. — Беспокоишься что ли?       — Есть такое, — с лёгкой улыбкой произнесла я и сама себе удивилась. Никогда бы не подумала, что буду переживать за того, кто причинял мне боль. Но сейчас это казалось чем-то настолько далёким.       Я медленно приблизилась и присела около него на колени. Тотчас увидела в отражении его зрачков бледное сияние своих глаз и отвела их в сторону.       — Ты бы поела, — произнёс он, внимательно глядя на моё лицо.       — Да не хочется особо, — отмахнулась я, прекрасно понимая, что он говорит не только о проходящем на первом этаже ужине. — Может тебе что-нибудь принести?       — Не стоит.       И мы замолчали на пару секунд. Я дотронулась пальцами до его лба, слегка взъерошивая красные волосы. Он казался немного теплее, чем обычно.       Одна его рука высунулась из-под одеяла и, обхватив мои плечи, притянула к своей груди.       Я затаилась, сдерживаясь, уловив сильный запах крови, ударивший в ноздри. Сладкая. Из его плохо заживающих ран.       — Аято…       Пару секунд он даже не собирался реагировать. Слегка увеличенные клыки больно впились во внутреннюю поверхность губы. Но я не могу даже попросить его о крови. Он слаб, а моя жажда глупа. Я вполне сыта. Просто лишена нормального контроля.       Парень убрал руку. И пока он не отвернул лицо, я заметила голодное сияние в его глазах. Забавно. Мы сдерживаем жажду, потому что не хотим навредить друг другу.       — Иди, — прозвучал голос со слабой хрипотцой. — Спасибо, что навестила. Я скоро буду в норме.       Через пару мгновений его затянула сладкая дрема и я ушла.

***

      Я направлялась к своей комнате, медленно переставляя ноги и обдумывая произошедшую встречу. Казалось, что сегодня я обрела нечто настолько ценное, что если лишусь этого, то просто-напросто перестану существовать. Наконец-то. И если раньше я могла думать так относительно Шу, то сейчас, при мыслях о родном по крови человеке чувства были иные, с особой, иной нежностью.       — Сегодня весьма дождливая погода. Не промокла? — раздался передо мной родной и одновременно презираемый голос.       Я уперлась взглядом в высокий силуэт, стоящий около окна.       Нужно собраться.       — Дождь прекрасен, — произнесла я, подходя ближе.       Он уперся одной рукой на подоконник и пристально наблюдал за каждым моим шагом.       — Что же получается, теперь ты, лишённый возможности следить за мной, вынужден спрашивать о моих действиях лично? — ехидно заметила я, запрыгивая на подоконник поодаль от него.       — Именно, милая. — Янтарь глаз первородного блеснул в тёмном коридоре.       — Забавно. — Боже, как же я ликовала! — А насчёт встречи, Тоуго… Знаешь, она прошла отлично. Я всё-таки сумела обрести отца, настоящего, а не подделку вроде тебя. — Я взглянула на лицо мужчины. Черт… О такую ледяную непроницаемость, казалось, можно просто обжечься. Что ж, ладно. Тогда брошу тебе новый вызов. — И, знаешь, этому человеку я могу всецело доверять. И могу найти в нём поддержку, когда понадобится. — Я спрыгнула на пол и стала напротив короля. — И ты не посмеешь причинить вред ему или его семье.       Ну вот.       Приказала. Обезопасила. А сейчас прочь отсюда.       Я прошла немного вперёд, однако длинные пальцы остановили, мягко обвивая моё запястье.       — И ты так легко готова поверить ему после всего одной встречи? — прошептал он, другой рукой обнимая за талию.       — Безоговорочно, — ответила я, стараясь сохранять спокойствие.       — Знаешь, милая, ты бы не смогла внушить мне, если бы я этого не хотел, — он практически выдохнул слова на мою шею.       Я непроизвольно, слишком громко вытеснула из грудной клетки воздух.       Что он имеет в виду?!       Хотя нет, не следует обмынывать себя. Я прекрасно осознавала, что он то ли блефует, то ли нашёл управу на мою силу. И от этого уже становилось действительно страшно.       — Ты настолько хрупкая, что я могу сломать твои кости прямо сейчас. Моё прикосновение уже смертельная угроза. — Мужские пальцы с силой вжались в кожу.       — Я знаю. — Моя рука плавно поднялась вверх, кончики пальцев соприкоснулись с мужской щекой. — Только вот ты не убьёшь меня, Рейнхарт. Я настолько эксклюзивная часть твоего плана, что замену тебе будет найти отнюдь не просто. — Уж если и решила с ним сражаться, то прогибаться нельзя.       — Интересная игра получается, правда? — Его губы коснулись моей макушки. — Потому что ты тоже не можешь убить меня, милая Эмили. Ты просто не сможешь. Вопреки твоим словам угроз ты до сих пор видишь во мне отца, свою защиту. И ты непременно дорожишь мной, — шёпот проникал в каждую частицу сознания, зажимая её в тиски.       Я сильно сжала кулаки, острыми ногтями впиваясь в кожу.       — Защиту… — вырвалось насмешливое. — Рейнхарт, да я боюсь тебя! — вырвался изо рта уже крик.       Черт… Он сказал всё абсолютно правильно, и от того взбесил, заставил произнести это, чтобы воспротивиться. А сам услышал явно желаемые слова.       — Страх — это прекрасно, дитя. — Его клыки до основания вошли в шею, срывая болезненный стон. Он укусил слишком резко, с жестокостью. Мои ноги обмякли, меня сильнее прижали к крепкому телу, не давая упасть. Чрезмерно большие глотки. Силы покидали тело с завидной скоростью, а каждая клеточка наполнялись сладкой истомой. И эта истома опьяняла, топила в омуте жаркого чувства единения. И болезненное ощущение от клыков в плоти сменялось немыслимым удовольствием.       — Хва-тит, прошу, — хриплый голос. Голос с мольбой.       Ему действительно ничего не стоит сломать меня. Думала, что сильная. Нет… Такая же слабая и бестолковая.       Он перестал пить и повернул меня в руках, как тряпичную куклу, к себе лицом.       Его губы впились в мои нещадно. Грубо, неприятно, с еле контролируемым желанием. Я хотела отстраниться, правда. Но тело перестало меня слушаться, оно позволяло делать с ним всё, что угодно.       И я пропадала в этих руках. Я забывалась.       Его дыхание будто стало горячим, его пальцы впивались в моё тело, словно острые ножи.       Кто-нибудь… Хоть кто-то… Остановите, спасите. Иначе я сгорю. Без воли мысли, с безумным желанием, струящимся в сосудах.       Он отпустил меня небрежно. Я повались на пол — ослабленная, с беспорядочно спутанным комком в голове.       — Шу, ты как раз вовремя, — послышался насмехающийся голос. Я закусила губу, всем сердцем желая, что просто ослышалась. Говорила, я же говорила ему, что смогу справиться. Со всем. Он называл меня смелой. А я… А я… — Поможешь своей невесте, ноги её не держат, как видишь.       Король дёрнул меня вверх, схватив за правую руку, и толкнул вперёд. Я упала на грудь парня, меня тотчас приобняли, подхватив на руки.       На глазах выступили слёзы. Связь с реальностью покидала, закутывая в беспроглядную тьму. К счастью. Хотя бы ненадолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.