ID работы: 4502391

Одна из немногих

Гет
NC-17
В процессе
411
автор
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 401 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 48. Предупреждение

Настройки текста
      Я стояла посреди холодных подземных туннелей. Сквозняк облизывал голые ступни. Мурашки бегали по коже, ощущалось злое и ужасающее, будто следящее за мной сквозь стены. Я стояла, не понимая, как здесь очутилась.       — Артестерка силы возродятся с новой силой, госпожа, — послышался голос. Шею воспинанием обдало холодом костлявых пальцев. Я знала, кто говорит.       — Покажись, жнец, — произнесла я, озираясь по сторонам. Он возник, но не один. Словно зеркалами они, идентичные, окружили меня, и каждый из них, пробираясь взглядом под кожу, смотрел жуткими чёрными глазами с красным ободком.       — Вы приведете в мир существо могущественное, существо вас превосходящее. Без сожаления и жалости он покончит с установившемся порядком. Боги ждут, — произнёс он с придыханием. Исхудалое лицо исказила улыбка.       — Боги не вмешаются в эту жизнь, — прознесла я, сама не понимая: вопрос ли это, утверждение или угроза.       — Боги слишком высоки для мира, где смерть возможна. Боги наблюдатели, боги зрители.       — Я всегда знала, что они бесполезны, — прошептали губы. Лица жнецов оказались около моего.       — Госпожа, тц, тц, тц — зацокал он языком. — Боги могущественны. Не смейте так о них говорить, — прошипел он, явно негодуя от моего отношения       — А ты нет, в отличие от них, — произнесла я и схватила одного за шкирку, все остальные разом исчезли, слившись воедино. — Зачем явился?       — Предупреждение, госпожа. Лишь за этим, госпожа, — уже с дрожью произнёс он.       — Так говори, — я небрежно отпустила его, слегка оттолкнув.       — Карлхайнц изобрёл зверушек. Ваша сила может с ними не справится. Не дайте убить кровь Артестерка, — обдало лицо зловонным дыханием.       — Ч… Что?       Монстр заливисто захохатал, его глаза загорелись яркими огнями, и он исчез.

***

      Я очнулась в холодном поту на земле. Те же туннели. Где-то внутри сознание всколохнулось: я уже была здесь, когда спасала Аято от пыток.       Кое-как присев и скривившись от боли в животе, я облокатилась на камень стены.       Прошло два дня от осознания новой жизни внутри моего организма. Всё это время я сидела в своей комнате за книгами, чтобы отвлечься, Ричард приносил мне еду, хоть аппетита не было вовсе, остальные не тревожили. На первом ужине тем днем я спустилась к братьям и сказала, что некоторое время мне нужно побыть одной, чтобы придти в себя после смерти отца. Они поняли. Рейджи в тот момент отвёл от меня глаза.       Шу мало со мной говорил. Я в принципе была молчалива. Его подолгу не было. Всё же он не смог принять моё решение. Надеюсь, что пока не смог. Связь, установившаяся между нам, позволяла оказываться в теле другого со всем спектром эмоций. Мои глаза горели синим и сердце сжимало такой невыносимой болью, что становилось не по себе. В сотый раз прокручивая в голове своё решение ради него, всё равно приходила к одному умозаключению. К сожалению…       Он спал со мной, держа за руку, высасывая болезнь от бремени и облегчая самочувствие. Он спасал своей кровью от раздирающей горло жажды. Я была ему безмерно благодарна, и в то же время ощущала непомерный груз вины на моей шее, который с силой утаскивал на дно.       Карлханц даже не давал намека о своём существовании. Теперь понятно почему. Всё же он задумал меня уничтожить или хотя бы защититься. Что за существа? Моя сила может с ними не справиться…       Живот прострелило болью, я скорчилась. Поднесла дрожащие руки к лицу: бледные и такие худые.       — Эми? — прозвучал вопрос над моей головой, я рефлекторно спрятала ладони. Медленно подняла голову, встретившись взглядом с Аято. Обеспокоенно он смотрел на меня, сел на колени и притянул к себе. — Теперь понятно, что за аура витает в доме. Ты носишь ребёнка.       Мой живот заметно вырос. Я не знала, сколько мне суждено вынашивать плод под сердцем, я лишь явственно ощущала, как он высасывает из меня силы с каждым часом. Я увядала, по правде говоря. И тот шанс, что я смогу выжить, улетучивался, таял, как воск горящей свечи.       Я сжала пиджак парня и заплакала. То, что я старательно держала в себе, вырвалось за секунду. Тело трясло, я хаотично пыталась вдохнуть между рыданиями, но лишь обжигала горло нелепыми попытками. Аято сжал меня в своих руках, спрятал голову в плечо, будто окружая, будто защищая. Нелепое, необоснованное спокойствие. Пусть и минутное, но такое необходимое.       Когда слёзы иссохли, когда я утихла, он подхватил меня на руки и пошёл вдоль туннелей. Мне казалось, мы проходили одно и то же, мне казалось, мы ходили кругами, но в душе с кажным поворотом становилось спокойней. Он принес меня к подземному бассейну и посадил на край. Ноги опустились в воду, окатила волна энергии. Я подняла взгляд на вампира.       — Эта вода зачарована. Она исцеляет. Может, сможет тебе помочь хоть немного, — произнёс Аято и почесал за ухом. Я благодарно кивнула ему и продолжила смотреть на воду. Глубина внушительная.       — Я не умею плавать, — шёпотом призналась я.       Он засмеялся.       — Я тоже не умел, Корделия заставила научиться. Не очень педагогическими методами, — произнёс как-то задумчиво Аято. — Ладно, помогу тебе.       Он подхватил меня на руки, поднялся в воздух и медленно опустился в воду. Будто паря в ней, он держал меня на руках. Вода покрыла тело, лёгкость начала заполнять, боль приглушило. Я свободно выдохнула, опуская руки под воду. На кончиках пальцев появились завихрения, вода вокруг засветилась, и словно нити этот свет впитывался в моё тело. Неосознано всё происходило, но я точно знала, что это древняя магия. Всю целительную силу из этой воды я впитаю. Аято смотрел на водную гладь с удивлением, тёмное пространство вокруг подсвечивалось блёклым белым светом.       — Поразительно, — прошептал он. — Я лишь мельком видел подобное, когда Тоуго залечивал свои раны. Сам пробовал, но не получалось. Древняя магия, да?       Я кивнула. Свечение, что принесло такое желанное облегчение, растаяло в кончиках пальцев.       — Спасибо, Аято. Большое спасибо, — прошептала я окрепшим голосом. — Здесь вода связана с другим миром, с источником сильной древней магии, я чувствую.       — Ну, теперь будешь знать, если что. — Он очутился в моей комнате. Усадил на кровать, накинул одеяло на плечи и стал напротив. — Выглядишь хреново. Отчего так?       Я посмотрела в его зелёные глаза, увидела, что он догадывается, но словесное подтверждение ему необходимо.       — Яд, что кроется в моем теле, что убил Шина, есть и в моем ребёнке. Он растёт, концентрация увеличивается, — прошептала я, не отрывая взгляд от его лица. Он сжал зубы.       — Он развивается и убивает тебя изнутри? — со сдержанной яростью произнёс он.       Я кивнула.       — Уничтожь его, это того не стоит       Твоё переживание, Аято, приятно. Но спорить я с тобой не желаю. Прости за то, что сделаю.       Я встала, одеяло упало с плеч и подошла к нему ближе. Провела пальцами по его скуле и приказала, глядя в глаза:       — Это моё решение, смирись и не убеждай в обратном.       Он сжал кулаки, откинул мою руку и просто исчез.       Я будто иду против всех. И с каждым таким столкновением мнения, уверенность колеблется…

***

      — Эми! — громко прокричал Шу, появившись за моей спиной. Он притянул к себе, обхватил руками лицо и посмотрел прямо в глаза. — С тобой всё хорошо? Они не добрались сюда?       Я учуяла свежий запах его крови. Опустила взгляд от встревоженного лица вниз и увидела пропитанную красным рубашку.       — Ч-что? Шу, ты ранен? Что случилось?! — воскликнула я испуганно.       — Это ерунда, всё заживает, я вовремя ушел. Отец позвал к себе, а на деле в ловушку. Я не знал таких существ, они не материальны. — Он снова схватил ладонями моё лицо и поднял наверх, отрывая взгляд от ран.       — Жнец появился утром, он предупреждал, что Карлхайнц изобрёл зверушек, с которыми моя сила может не справится, — прошептала я, кладя руку на кровоточащую рану. Никакая не ерунда. Регенерация замедленна.       Моё мысленное «исцелись» направило магию в руку. Красноватое свечение светлело на тон по мере заживления ран.       — Эми. — Шу поцеловал меня в лоб. — Нужно уходить. Если жнец предупреждал, это неспроста.       Когда его раны зажили, я посмотрела на него с твёрдой уверенностью.       — Портал открывается для существ, Карлхайнц уже здесь. — Шу сжал мои плечи и закачал головой. — Отсроченно или сейчас я встречусь с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.