ID работы: 4502647

Получеловек и Полудракон.

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В тронном зале то и дело был слышен звук ломающихся вещей и треск пламени вперемешку с запахом страха и отчаяния. Зал представлял собой просторное помещение с высокими потолками поддерживающееся четыремя крупными колоннами испещренными древними письменами и символами. На стенах гобелены с портретами предыдущих правителей были прикрыты холщовой тканью а ставни на окнах были закрыты даже днём. И лишь тусклый свет факелов скудно освещал ковровую дорожку и постамент с троном не давая разглядеть лица человека восседающего на троне. Внезапно медленно человек сидевший на троне встал и грубовато с низким практически утробным голосом произнёс: - И это всё что вам удалось раздобыть ? Вас отправили с таким количеством наших воинов а вы вернулись лишь с сотней мешков рыбы пятидесятью мешками муки и лишь десятью мешками семян! Да и к тому же потеряли одного бойца! Фурия! Где твой брат?! - Прошу меня простить Ваше Величество он со мной не связывался. Должно быть он скрывается от викингов. - Мне плевать! Он обязан был сообщить ещё вчера где он! - взревел человек восседавший на троне. - Херд, возьми своих бойцов и приведи ко мне этого бунтаря. Даю тебе три дня и привести живым! - последние слова были произнесены буквально в убивающем тоне. После чего со стороны крайней правой колонны находящейся ближе всего к выходу появился парень лет двадцати с красными чешуйками на руках и скулах с узким хвостом похожим на хлыст с гребнями похожими на листы деревьев. - Слушаюсь Ваше Величество. Будет исполнено в лучшем виде.- после этих слов парень исчез так же как и появился. Немного посмотрев на место где минуту назад был парень человек на троне перевел взгляд на отряд перед собой. - А что до вас можете получить своё жалованье за вылет и расходиться. Последовав приказу получеловека отряд возглавляемый фурией направился из тронного зала прямиком на склад. Склад находился на территории крепости через три строения после замка, библиотеки, тренировочного зала и храма. Получив на складе часть провизии и несколько золотых монет. Полулюди направились по своим домам отсыпаться и отдохнуть пока есть возможность. Фурия шёл к своему дому с особой осторожностью постоянно принюхиваясь и прислушиваясь. Для него было не безопасно быть расслабленным в конце концов его постоянно преследовали подручные узурпатора которого им невольно приходиться называть правителем. Вскоре фурия свернула с главной дороги в закоулок в котором было несколько голодных сирот полулюдей, они были разных видов. Но больше всего было Жутких жутей как их называли викинги. Он поделился с ними припасами и незаметно одному из них передал заранее подготовленную записку после чего направился к слегка обшарпанному дому с местами прохудившейся крышей и проржавевшим замком. После вероломной войны и восхождения узурпатора со своей супругой такие дома стали чем-то вроде домов среднего сословия которые хоть как-то способны на "нормальную" жизнь если это можно так назвать. Разложив припасы по надежным местам фурия сел в медитативную позу в форме лотоса окружив себя хвостом и укутав себя крыльями. Сейчас ему ничего не оставалось кроме как наращивать вою огневую мощь чтобы помочь брату. Несмотря на то что волнение и гнев буквально разрывало его изнутри.

***

На горизонте только стали проявляться первые лучи солнца постепенно разгоняя мрак и предвещая о новом начале дня на острове. Девушка аккуратно собралась и стараясь как только можно чтобы не разбудить родителей выбралась из дома. Осмотревшись и убедившись что все ещё спят она направилась в сторону леса с осторожностью огибая дома и хозяйства встречающиеся ей на пути. Спустя десяти минут таких продвижений по деревне Астрид наконец-то добралась до опушки леса. Оглянувшись назад ей предстала картина мирно спящей деревни океана простирающегося до самого горизонта, первые лучи солнца и свежий морской ветер. Осмотревшись еще раз молодой полудракон направился в лес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.