ID работы: 4503108

Избранная

Гет
PG-13
Завершён
24
_МисаКи_Чан_ соавтор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава XXIII

Настройки текста
Обсидиана, Андрей и Месяц добрались до Дождевой Бухты. Правда, по пути они немного заплутали (ага, немного! Всего-то свернули не туда, затем с какой-то пятиглавой змеёй подрались, а после поняли, что им не туда… немного… пфф…), но неважно. Добрались и хорошо. Но вот всё было бы действительно хорошо, если бы не одно большое «НО». Драконихи в пещере-то не обнаружилось! И куда запропастилась эта мадам? Боюсь, что это тайна, покрытая драконьими чешуйками, а они, ой, какие прочные. Решили подождать. Ну, вот ждут. Третий день уже тупо ждут. А Ненси даже и не думает появляться. - Может, пойдём сначала к воздушному дракону? – предложил Лис. - Нет, Рей. Мы даже не знаем куда идти. Думаю, лучше дождаться водного. Вдруг, она скоро появиться, - предположила Диана. - А если она на год смоталась? Что тогда будем делать, Ди? – нервы Ёкая были на пределе. - Успокойтесь вы оба, - влез Месяц, - придёт. Рано или поздно, но явится. Тут дождь уже три дня как идёт, настроения нет, а тут вы ещё, - недовольно бил хвостом кот, лежа на каменном полу пещеры, - хорошо, что хоть не под открытым небом ждать приходиться. - Теперь понятно, почему эта бухта называется Дождевой, - хихикнула Сид. Прошло два часа, ливень, который поливал землю довольно долгое время, наконец-то, закончился. Вышло ясное солнце, появилась разноцветная радуга. Гости Дождевой Бухты вышли полюбоваться столь прекрасным природным явлением. - Андрей, посмотри, как красиво! У нас дома она не такая яркая, - восторженно произнесла девушка. Она была похожа на ребёнка, и это нравилось её хранителю. Но когда Обсидиана посмотрела на своего любимого, то её радость начала угасать, - Рей, что… - Тихо! – шикнул на свою госпожу Лис, напряжённо вглядываясь в водную гладь, принюхиваясь и насторожив лисьи ушки, к чему-то прислушиваясь. Что-то его беспокоило. Интуиция говорила, что что-то приближается. Недалеко от берега вода забурлила, и через секунду в небо вылетела драконица. Она приземлилась на мокрый песок возле своих гостей. Длинное тело, которое изгибалось подобно волнам в море, голова с клювом, заполненным острыми, словно, бритва, зубами, гладкая чешуя тёмно-лазурного цвета, которая переливалась на солнце, когтистые латы. На морде было два изогнутых рога, с макушки по спине и вплоть до кончика хвоста тянулся перепончатый гребень. Кожистые крылья были грациозно расправлены. - Не уж-то мы Вас дождались, Ненси, - недовольно поприветствовал хозяйку Дождевой Бухты Ёкай. - Рей! – укоризненно выпалила Обсидиана, сердито посмотрев на своего хранителя, а затем обратилась к Ненси, - простите, пожалуйста. Просто мы ждали Вас три дня, - приветливо улыбнулась Сид, - моё имя Ди, а этот нахальный Дух Дикого Лиса и по совместительству мой хранитель, Андрей. А этот замечательный кот, Месяц. - Ну да, я нахальный Лис, а это замечательный кошак, - буркнул Ёкай. - Завидуй молча, лисёнок, - самодовольно усмехнулся котик. - Хранитель? Значит ты Избранная, - звучным голосом проговорила дракониха, - моё имя, как я вижу, вы уже знаете. А в эту бухту я приплываю только тогда, когда в ней солнечная погода, такая как эта. А дождь здесь идёт каждые три дня, - все три гостя из будущего хотели ударить себя по лбу. Даже Месяц лапу приподнял, но, подумав, опустил на влажный песок, - так что же привело вас ко мне? - Нам нужно от Вас кое-что, - робко начала Ди. - Да, самая малость, капелька Вашей крови, - закончил Месяц. После Андрей разъяснил ситуацию, в которой он и его хозяйка оказались. Внимательно выслушав своих гостей, Ненси легла на песок и, положив свою голову на передние лапы, произнесла: - Хорошо. Вы получите капельку моей крови, но с одним условием, - все уже знали, что это за условие, но выжидающе посмотрели на свою новую знакомую, - Вы должны отгадать одну из моих загадок. У Вас есть три попытки. Согласны? – спросила драконица, склонив голову в бок и прищурив синие глаза. Конечно же, согласны! Как будто у них есть выбор. Все трое синхронно кивнули, - хорошо. Тогда слушайте. Я - вода и по воде плаваю. Ди, Рей и кот упорно думают и напрягают извилины, но на ум ничего не приходит. Девушка устремила взгляд в небо. И её осенило! - Может, облака? – спросила Сид, - они состоят из воды и когда отражаются в воде, будто плывут. - Нет. Ответ неверный. У вас ещё две попытки, - монотонно ответила Ненси. - Хм… - задумчиво протянул Ёкай, смотря на воду. Ну, конечно же! – волна, - выдвинул свою версию парень. - И снова мимо. Последняя попытка. - Так. В каком ещё состоянии может быть вода? – тихо бормотал про себя кот, - у меня есть догадка, - сказал он громче, - я думаю, что это льдина, - твёрдо произнёс Месяц. - Ответ, - театральная пауза. Все затаили дыхание, - верный, - успокаивающе произнесла дракониха. Вот и третью колбу наполнила синяя жидкость с лазурным отливом. На очереди воздушный дракон, точнее драконица по имени Небула. Какое она даст испытание - тайна за семью печатями. Но так как она живёт на небесном острове, Ненси любезно согласилась подвезти путников. Незабываемое чувство полёта. Ветер в лицо, земли не видно, лишь пушистые облака, которые разрезает клюв драконихи. Находясь в состоянии детского восторга, забываешь, как дышать. Всё тело пронизывает холод от быстроты полёта, но ты не обращаешь на это внимания, пытаясь запомнить этот момент. Глаза жадно смотрят вперёд, кожа улавливает прикосновения ветра, который ещё и в волосах играет. Улыбка не сходит с лица. Лететь на большой высоте… это так весело, так безрассудно и так… незабываемо… На острове их ждал приятный сюрприз. Небула была на месте. Белая сверкающая чешуя, голова с двумя спиралевидными рогами и крылья, покрытые лиловыми перьями. Она радушно приняла гостей, выслушала их просьбу и рассказ своей подруги-дракона. - Вы проделали такой далёкий путь ради обретения собственного счастья, - фиолетовые глаза драконихи выражали сожаление, - прошли множество трудностей и испытаний. Если честно, мне вас жаль. Любовь, которая не может существовать. Ради которой придётся пожертвовать многим и подвергнуть свою жизнь опасности. Хватит с вас этих мучений. Самое сложное – это будет твоё перерождение, Ди. - Я готова рискнуть, иначе нет смысла жить дальше, - решительно ответила Сид. - Что ж, тогда возьмите, - Небула отдала каплю своей крови. Белая жидкость с лиловым отливом наполнила последний сосуд. Поблагодарив обеих дракониц, Лис и Обсидиана взяли те самые оставшиеся ракушки, что дала Виктория, и направились к отшельнику Высшему. - Месяц, - остановила Небула кота, когда тот уже собирался войти в созданный им портал, - ты заходи в гости. Кеннинг мне многое про тебя рассказывал. Сказал, что ты очень способный. Мы могли бы с тобой потренироваться, чтобы ты научился контролировать свою силу. - Хорошо, - без эмоций согласился котик, - передавай Кеннингу привет от меня, Небула, - с этими словами зверёк исчез в портале. *** - Герсен, мы вернулись, - произнесла Ди, выйдя из портала. Затем прошёл Андрей, а следом появился и Месяц. - Хорошо. Тогда начнём, - проговорил Высший, встречая долгожданных гостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.