ID работы: 4503226

Соседка

Marvel Comics, Дэдпул, Дэдпул (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1695
автор
Mrs. Lovett бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1695 Нравится 252 Отзывы 448 В сборник Скачать

Глава 3. Поможешь, герой?

Настройки текста
— Знаешь, что? Давай разойдемся друзьями, дружок? Ни тебе, ни мне не нужны проблемы, так? — я нервно хихикнула, медленно отходя назад и прикрывая тыл сумочкой. Идея задержаться на работе подольше, чтобы закончить с документами (я — консультант в службе поддержки всемирно-известной косметической фирмы; к сожалению, не каждый может пойти по профессии: юристов в Америке больше, чем хотелось бы), поначалу показалась очень привлекательной. К тому же, дома все равно заняться нечем было. Вот так вот люди с головой окунаются в работу и превращаются в канцелярских крыс… Шальная мысль завести кота или пса уже посетила мою светлую блондинистую голову. Чертовски неправильное решение! Это не про домашнее животное, а про идею отправиться домой позже, чем обычно. Злой — я по взгляду определила, у него о-очень злой взгляд был… и зубы… большие и острые — огромный пес, забредший сюда непонятно откуда, преградил мне путь. Как когда-то Халк армии Локи… И помнится мне, для скандинавского бога эта встреча ничем хорошим не закончилась. Прям совсем… — Фу-фу, плохая собачка, нельзя кушать несчастную костлявую Энди! Черт… Вы же любите кости… Ладно! Люди?! — собака зарычала, сильнее скаля зубы. — О, тебе не нравится, когда я зову на помощь? У нас взаимно: ты мне тоже не нравишься! Псина зарычала и рванула вперед, собираясь разодрать мое бедное, ни в чем не повинное горло, превратив то в кровавое месиво. Пора завязывать смотреть фильмы ужасов… — Спаси-и-и-те! — завизжала я и — о боги! это критическая ситуация! мы все нервничаем и ведем себя, как идиоты — шлепнулась на колени, раздирая те к дьяволу и прикрывая руками голову. И да, порванные колготки — это горе. И плевать, что психологи советуют не привязываться к материальным вещам, эти капроны стоили пятнадцать баксов! Я ожидала почувствовать адскую боль, разъедающую мою плоть, но вместо этого услышала… выстрелы. Пульнули раза три и явно не резиновыми пулями. Отлично. Просто замечательно! Если не загрызет Цербер местный, то пристрелят. Отличный выбор. Прямо выбор года! Собака заскулила, испугавшись, и рванула прочь. — Чертовы псы, — раздался женский голос позади, — распоясались совсем. Уже на людей кидаются… Эй, девчонка, купи себе пушку. Тут без нее не выжить! Я оглянулась, во все глаза уставившись на пожилую чернокожую леди в растянутой фиолетовой кофте и больших солнцезащитных очках. — Спасибо, мисс… я не знаю, как вас зовут! Но вы только что спасли мою жизнь! — слезы градом хлынули из глаз, и я крепче прижала к груди сумочку. — Прекрати пускать сопли, — хмыкнула старушка, чуть нагнувшись и запихнув пистолет в поясок на ноге. А потом она подняла с асфальта трость… — В какой стороне магазин, дорогуша? — В той, — промямлила, тыкая в сторону супермаркета. — Словесно мне объясни, полоумная, — прокряхтела она, постукивая палочкой по дороге. — От дома до магазина у меня был просчитанный маршрут… А тут ты со своими воплями. — Прямо и налево… — я моргнула непонимающе. — Вы… слепая? — Ну, не глухая же! Иначе бы прошла мимо, — женщина раздраженно покачала головой. — Так может мне вас проводить? — Проводи, — пожала плечами женщина. — Заодно и сумки донесешь. — Погодите, — шелестнула я, поднимаясь с холодного асфальта, — вы стреляли наугад?! *** Женщину звали Слепой Эл… и у нее был до ненормального бойкий характер. Та курила, как паровоз, и много пила. И нет, я не придумываю, а сужу по покупкам милой леди. Женщина мне понравилась и по этой причине… я испекла пирог. Вкусный яблочный пирог, полный благодарности, холестерина и сливочного масла (никто не идеален). И да, готовка — хобби, в свое время навязанное матерью. Та считала, что идеальная женщина должна вкусно кормить своего мужчину, держать дом в чистоте и всегда штопать вещи, которые с нешуточной частотой рвет твой благоверный. Мечта, а не жизнь… Так что, да, я умею вышивать крестиком и вязать. Со мной очень опасно связываться… могу залить вас морем слез, вспоминая свое детство в кружке «умелые ручки». — Боги, Энди, перестань волноваться и просто постучи в дверь… ногой, — пробурчала себе под нос, придерживая в руках круглую тарелку с десертом, покрытым, словно пуховым одеялом, толстым слоем домашних взбитых сливок. Только я собралась дать хозяевам понять, что у них незваные гости, как дверь сама отварилась, а на крыльце предстал… он. — Чем могу помочь? — поинтересовался высокий мужчина в сером спортивном костюме и красно-черной маске. — Ты мнешься здесь около пяти минут, я стал подозревать нечто неладное… Шпион? Торговец косметикой? Или… убийца? Или ты моя двоюродная, давно потерянная сестра, дочь маминой сестры? Что?.. Мужчина приложил ладони к щекам, изображая ужас вперемешку с удивлением. Выглядело вполне… мило. — Ага, добавила крысиного яда в пирог, — огрызнулась по привычке. — Люблю травить соседей. — О, еда? Ты принесла нам еду? — Не тебе, незнакомый мне мужчина подозрительной наружности, а милой пожилой леди, — я выдохнула, устав держать пирог. — Мне можно войти? — Ах, красотка, ты можешь остаться здесь жить! — рассмеялся он, пропуская меня внутрь. — Я подумаю… — И, кстати, здесь не водятся «милые леди», только одна ворчливая и пахнущая ладаном старушенция по имени Эл… И меня зовут Дэдпул, пожмем руки?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.