Глава 6. А это мой... бывший.
12 июля 2016 г. в 18:23
Я позвонила Майку в шесть утра. В воскресенье. И нет, это не пахнет местью, вот ни капли…
А, да к черту! Даже если и так, то что? Я ненавижу этого парня и считаю его полным козлом.
Он мне изменял!
Еще аргументы нужны?..
— Слушаю, — прозвучал хриплый голос моего бывшего парня на том конце провода. Скрипнула постель, которую нужно было давным давно заменить из-за ее ветхости и слегка скосившейся ножки.
Но нам всегда было некогда: то одно, то другое.
Он поднялся с кровати, сел, растирая сонное и помятое лицо ладонью, посмотрел в сторону настенных часов… Чтобы узнать время.
Я выучила Майкла, его привычки… Знала о нем все, что можно и нельзя.
Может, правда, поэтому мы и расстались? Потому что пропала эта чертова искра? Он начал изменять в поисках новых ощущений, понимания…
«Кто это в такую рань тебе звонит?» — послышался недовольный женский голос. Очень знакомый женский голос…
Вот козел!
Уже с кем-то встречается!
Чтоб он импотентом в тридцать пять стал, скотина…
— Это Энди…
— Энди?! Черт, Энди! Я так по тебе соскучился! Где ты сейчас? Ты звонишь, чтобы помириться?.. Все мы совершаем ошибки!
— Закрой рот и дай мне сказать, наконец, — прошипела я, ставя чайник на плиту.
Кофе по утрам — это то, что надо. Он поможет мне взбодриться и выкинуть из головы лишние, недо-философские мысли… Об убийстве.
— Да, прости…
— Я звоню предупредить, что заеду сегодня. Забрать свои вещи. И парочку твоих, раз уж на то пошло, — выдохнула, вспоминая то прелестное раскладное кресло, которое подарил нам отец Майкла. Оно такое удобное…
Кажется, по вещам я скучаю больше, чем по своему бывшему. А это что-то да значит.
— Значит все? Между нами конец?
Боже мой, ему не стыдно, а? Рядом спит девушка, которая все слышит и, может быть, плачет от досады вперемешку с обидой. А он передо мной здесь… комедию ломает.
Выдохнула, зажимая между плечом и своей головой телефон, и открыла верхний шкафчик, выуживая оттуда банку с растворимым кофе.
— Перестань вести себя, как мудак… И жди меня к полудню. Чем быстрее мы разберемся с этим, тем легче будет… Обоим.
— Энди…
— Да иди ты в задницу со своим «Энди»…
И ровные частые гудки…
Прошлое остается в прошлом, и совсем не хочется в нем ковыряться. Снова и снова.
Пусть это и больно, и приятно одновременно. Этакое мазохистское удовольствие, что ли. Сравнимо оно… знаете, будто отрываешь кровавую застывшую корку с болячки.
Только вот… я ненавижу боль. В любом ее проявлении. Да мне тошно стало от просмотра «50-и оттенков серого»…
***
— Дорогуша, доброе утречко! — поздоровался сосед, облачённый в латексный (или типа того, надо будет потрогать… ткань потрогать! именно ее… а не то, о чем я подумала только что… ой) костюм. Он придерживал в руках яркую зеленую лейку, поливая ненастоящие, вогнутые по середину в землю, цветы. Искусственные, ненастоящие, но красивые…
Окей, признаю… у него просто офигительное тело! И… нет, ну зачем ты нагнулся, парень!
Не задница, а огонь…
— Привет, — неловко кивнула я, махнув рукой в знак приветствия.
Красивая, статная, в дорогом ярко-синем платье девушка… только что прошла мимо, виляя бедрами. Я с непонятной тоской проводила ее взглядом, вспоминая свой… спортивный костюм с закатанными штанинами. Серая майка с застиранной надписью и кеды…
Королева района.
Мисс Спортивные Штанцы.
Почему-то Уэйд даже не посмотрел в сторону прекрасной незнакомки… или я это не увидела — чертова маска! Руки так и чесались сорвать эту красно-черную тряпку с лица мужчины…
— Куда идешь? Магазин? Ты просто хотела выпить? Алкоголизм — это не есть хорошо… Могу тебя проводить, да? Да, могу! У нас нет никаких дел сегодня! Цветы я уже полил…
Боже, нет!
Хватит!
Лицо налилось краской, подражая самому спелому помидору… И я уткнулась носом в экран телефона, проклиная медлительное такси.
— Может, ты не будешь об этом… инциденте говорить больше, а? Итак чувствую себя дурой.
— С чего бы? — Дэдпул откинул в сторону лейку, придавливая те самые искусственные цветы.
— Я ввалилась к тебе домой, напилась, утром меня резко затошнило, и ты держал мои волосы…
— У тебя очень мягкие волосы!
— Спасибо, но от этого не лучше…
И да, я собиралась перекраситься в темный… Так сказать, вернуться к истокам.
— Так и куда ты? — осведомился мужчина, вприпрыжку добираясь до меня. Высокий такой, метр девяносто… где-то так.
С ним бы на концерт сходить… Залезть на шею и свесить ножки, махая любимой группе с этакой-то башни.
— Хочу забрать свои вещи…
— От бывшего парня, который тебе изменял? С сестрой или… типа того. Явно девушкой?..
— Я и это тебе рассказывала?
— В тот день ты много говорила! И пила… Вроде, маленькая с виду, а вино литрами поглощаешь… Хорошо, что не предложил виски. Это было бы о-очень плохой идеей!
Эх…
Правильно говорят, что «мужчины — это взрослые дети». Им все интересно, им все нравится.
— Забудь!
— Я поеду с тобой!
— Ч-что?.. Нет!
Даже дернулась в сторону, широко распахивая глаза. Да какого черта Уилсону от меня надо?
— О, да!
Ха, посмотрим, кто из нас упрямее и умеет стоять на своем. Я уперла руки в бока, задирая голову кверху.
***
— Ты мог бы сесть вперед, — проворчала я, толкая Уэйда в бок. Тот выдохнул громко и положил ладонь на мое колено. — Хэй!
— Ты слишком шумная…
Тоже мне… новость.
— Куда руки тянешь?!
— Здесь мало места!
— Там, куда ты пытаешь засунуть ладошку, его тоже не так уж и много!
— Но я же не проверял!
Нет, логично…
***
Майк открыл дверь после первого же нажатия на дверной звонок.
Он выглядел по-прежнему потрясающе: красивый и статный, с огромными карими глазами и очаровательной улыбкой.
И тот был без футболки…
Думаешь, я поведусь на это? Три «ха-ха»…
— Энди и!.. Ты привела с собой Наемника?!
Наемника?..
Что?..
Уэйд кокетливо помахал ручкой в знак приветствия:
— Как делишки, парнишка?
А, не важно.
Я легко оттолкнула мужчину в сторону, пробираясь внутрь до боли родной квартиры.
— Никого я не нанимала, он сам навязался…
— Мне было скучно!
— О, да ладно!
— Энди, ты встречаешься с ним? С Наемником в красном костюме?
— Мы любим БДСМ.
— Обожаю носить ошейники.
— И кожаные трусы, — хихикнула я.
— Их тоже.