ID работы: 4503226

Соседка

Marvel Comics, Дэдпул, Дэдпул (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1695
автор
Mrs. Lovett бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1695 Нравится 252 Отзывы 448 В сборник Скачать

Глава 6. А это мой... бывший.

Настройки текста
Я позвонила Майку в шесть утра. В воскресенье. И нет, это не пахнет местью, вот ни капли… А, да к черту! Даже если и так, то что? Я ненавижу этого парня и считаю его полным козлом. Он мне изменял! Еще аргументы нужны?.. — Слушаю, — прозвучал хриплый голос моего бывшего парня на том конце провода. Скрипнула постель, которую нужно было давным давно заменить из-за ее ветхости и слегка скосившейся ножки. Но нам всегда было некогда: то одно, то другое. Он поднялся с кровати, сел, растирая сонное и помятое лицо ладонью, посмотрел в сторону настенных часов… Чтобы узнать время. Я выучила Майкла, его привычки… Знала о нем все, что можно и нельзя. Может, правда, поэтому мы и расстались? Потому что пропала эта чертова искра? Он начал изменять в поисках новых ощущений, понимания… «Кто это в такую рань тебе звонит?» — послышался недовольный женский голос. Очень знакомый женский голос… Вот козел! Уже с кем-то встречается! Чтоб он импотентом в тридцать пять стал, скотина… — Это Энди… — Энди?! Черт, Энди! Я так по тебе соскучился! Где ты сейчас? Ты звонишь, чтобы помириться?.. Все мы совершаем ошибки! — Закрой рот и дай мне сказать, наконец, — прошипела я, ставя чайник на плиту. Кофе по утрам — это то, что надо. Он поможет мне взбодриться и выкинуть из головы лишние, недо-философские мысли… Об убийстве. — Да, прости… — Я звоню предупредить, что заеду сегодня. Забрать свои вещи. И парочку твоих, раз уж на то пошло, — выдохнула, вспоминая то прелестное раскладное кресло, которое подарил нам отец Майкла. Оно такое удобное… Кажется, по вещам я скучаю больше, чем по своему бывшему. А это что-то да значит. — Значит все? Между нами конец? Боже мой, ему не стыдно, а? Рядом спит девушка, которая все слышит и, может быть, плачет от досады вперемешку с обидой. А он передо мной здесь… комедию ломает. Выдохнула, зажимая между плечом и своей головой телефон, и открыла верхний шкафчик, выуживая оттуда банку с растворимым кофе. — Перестань вести себя, как мудак… И жди меня к полудню. Чем быстрее мы разберемся с этим, тем легче будет… Обоим. — Энди… — Да иди ты в задницу со своим «Энди»… И ровные частые гудки… Прошлое остается в прошлом, и совсем не хочется в нем ковыряться. Снова и снова. Пусть это и больно, и приятно одновременно. Этакое мазохистское удовольствие, что ли. Сравнимо оно… знаете, будто отрываешь кровавую застывшую корку с болячки. Только вот… я ненавижу боль. В любом ее проявлении. Да мне тошно стало от просмотра «50-и оттенков серого»… *** — Дорогуша, доброе утречко! — поздоровался сосед, облачённый в латексный (или типа того, надо будет потрогать… ткань потрогать! именно ее… а не то, о чем я подумала только что… ой) костюм. Он придерживал в руках яркую зеленую лейку, поливая ненастоящие, вогнутые по середину в землю, цветы. Искусственные, ненастоящие, но красивые… Окей, признаю… у него просто офигительное тело! И… нет, ну зачем ты нагнулся, парень! Не задница, а огонь… — Привет, — неловко кивнула я, махнув рукой в знак приветствия. Красивая, статная, в дорогом ярко-синем платье девушка… только что прошла мимо, виляя бедрами. Я с непонятной тоской проводила ее взглядом, вспоминая свой… спортивный костюм с закатанными штанинами. Серая майка с застиранной надписью и кеды… Королева района. Мисс Спортивные Штанцы. Почему-то Уэйд даже не посмотрел в сторону прекрасной незнакомки… или я это не увидела — чертова маска! Руки так и чесались сорвать эту красно-черную тряпку с лица мужчины… — Куда идешь? Магазин? Ты просто хотела выпить? Алкоголизм — это не есть хорошо… Могу тебя проводить, да? Да, могу! У нас нет никаких дел сегодня! Цветы я уже полил… Боже, нет! Хватит! Лицо налилось краской, подражая самому спелому помидору… И я уткнулась носом в экран телефона, проклиная медлительное такси. — Может, ты не будешь об этом… инциденте говорить больше, а? Итак чувствую себя дурой. — С чего бы? — Дэдпул откинул в сторону лейку, придавливая те самые искусственные цветы. — Я ввалилась к тебе домой, напилась, утром меня резко затошнило, и ты держал мои волосы… — У тебя очень мягкие волосы! — Спасибо, но от этого не лучше… И да, я собиралась перекраситься в темный… Так сказать, вернуться к истокам. — Так и куда ты? — осведомился мужчина, вприпрыжку добираясь до меня. Высокий такой, метр девяносто… где-то так. С ним бы на концерт сходить… Залезть на шею и свесить ножки, махая любимой группе с этакой-то башни. — Хочу забрать свои вещи… — От бывшего парня, который тебе изменял? С сестрой или… типа того. Явно девушкой?.. — Я и это тебе рассказывала? — В тот день ты много говорила! И пила… Вроде, маленькая с виду, а вино литрами поглощаешь… Хорошо, что не предложил виски. Это было бы о-очень плохой идеей! Эх… Правильно говорят, что «мужчины — это взрослые дети». Им все интересно, им все нравится. — Забудь! — Я поеду с тобой! — Ч-что?.. Нет! Даже дернулась в сторону, широко распахивая глаза. Да какого черта Уилсону от меня надо? — О, да! Ха, посмотрим, кто из нас упрямее и умеет стоять на своем. Я уперла руки в бока, задирая голову кверху. *** — Ты мог бы сесть вперед, — проворчала я, толкая Уэйда в бок. Тот выдохнул громко и положил ладонь на мое колено. — Хэй! — Ты слишком шумная… Тоже мне… новость. — Куда руки тянешь?! — Здесь мало места! — Там, куда ты пытаешь засунуть ладошку, его тоже не так уж и много! — Но я же не проверял! Нет, логично… *** Майк открыл дверь после первого же нажатия на дверной звонок. Он выглядел по-прежнему потрясающе: красивый и статный, с огромными карими глазами и очаровательной улыбкой. И тот был без футболки… Думаешь, я поведусь на это? Три «ха-ха»… — Энди и!.. Ты привела с собой Наемника?! Наемника?.. Что?.. Уэйд кокетливо помахал ручкой в знак приветствия: — Как делишки, парнишка? А, не важно. Я легко оттолкнула мужчину в сторону, пробираясь внутрь до боли родной квартиры. — Никого я не нанимала, он сам навязался… — Мне было скучно! — О, да ладно! — Энди, ты встречаешься с ним? С Наемником в красном костюме? — Мы любим БДСМ. — Обожаю носить ошейники. — И кожаные трусы, — хихикнула я. — Их тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.