ID работы: 4503226

Соседка

Marvel Comics, Дэдпул, Дэдпул (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1695
автор
Mrs. Lovett бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1695 Нравится 252 Отзывы 448 В сборник Скачать

Глава 10. Разговор по душам.

Настройки текста
Мы решим этот вопрос по-джентльменски. А если нет, я отравлю его чай (с). Шелдон Купер *** Стоит ли говорить о том, что после того-самого-инцидента-о-котором-никто-не-хочет-говорить-потому-что-ну-я-же-предупреждала-тебя-и-бла-бла-бла, я начала тщательно избегать Уэйда? Для этого пришлось сделать пару неприемлемых для меня вещей. Во-первых, просыпаться пораньше, чтобы сбегать на работу до того, как поднимается Уилсон (не то чтобы мы вместе спали). Во-вторых, до ночи сидеть в кабинете, отвечая на глупые звонки и перебирая документы (кого-то ждет повышение… не меня, оптимизм не к месту). В-третьих, этого парня было о-очень трудно игнорировать. Я продержалась два дня, всего сорок восемь часов игры в шпионов, а потом не выдержала. Переоделась в спортивный костюм, стянула волосы в пучок и пошла… поговорить с мистером Уилсоном. Эх, для образа так не хватало биты. И пары разноцветных хвостиков, если вы понимаете, о чем я. Не о ролевых играх, если что… Нет, ну, а какого чёрта этот парень игнорировал меня в ответ? Он что, моя мать: то обращает внимание, то делает вид, что меня не существует? В задницу такое отношение! — Тут-тук, блин, — злобно прошипела я, нажимая на дверной звонок. Обида в вперемешку с непониманием и едва ощутимым страхом душила меня изнутри. До одурения хотелось быть Халком лишь для того, чтобы применить его коронные фразочки. Да-да, «Халк крушить и ломать! Халк злиться». И Халк, может быть, даже даст кому-то по морде… Если дотянется, конечно. Какофония звуков слилась воедино: ленивый скрип половиц под чужими ногами, громкие угрозы быстрой расправы над «незваным гостем», щелчок дверного замка и моё неровное дыхание. Может, лучше притвориться хулиганом, позвонившим в дверь, и быстренько так слинять. От греха подальше. Ох. Уэйд в своём привычном красно-чёрном костюме смотрелся… притягательно. Приподнятая маска оголяла нижнюю челюсть мужчины, выставляя напоказ покрытые струпьями губы. Почему-то это не пугало, не казалось мерзким и совершенно не отталкивало. Изъяны человеческого тела — это… как уникальная визитная карточка. — Энди?.. — только и успел произнести Дэдпул, как я с силой толкнула его внутрь дома, шагнув следом. — Чёрт возьми, да! Это Энди! И знаешь что? У неё к тебе серьёзный разговор! — Только не говори, что хочешь меня отшлёпать! Потому что я очень даже «за», — проговорил мужчина, разворачиваясь на пятках. На журнальном столике его томно дожидалась горячая пицца с канадским беконом. Меня променяли на еду? Самооценка тихо рыдает в сторонке. — Почему ты не сказал мне, что являешься наёмником? Тем самым Дэдпулом, чья голая задница мелькает на Ютубе очень часто? Я торопливо зашагала следом за ним, крепко сжимая пальцы в кулаки. — Успела оценить? Успела конечно, но ему я об этом не скажу. Чисто из принципа, ибо нефиг. Хотя, по правде сказать, там есть на что посмотреть. Очень даже есть… — Почему ты не сказал? Знал ведь, что до меня всё плохо доходит… Уилсон будто бы и не слышал ничего, шлепнулся на старый диван и запихал в рот огромный кусок пиццы. Он охренел или да? — Отлично! Не хочешь говорить — будешь слушать! Напрягите свои барабанные перепонки, мистер, и внемлите голосу своей совести! Во-первых, какого черта ты повел себя, как козёл! Мало того, что и слова о своей работе не сказал, так ещё и игнорировал меня два дня! Думал, что если не станешь говорить со мной, то потом будет легче прикончить! Как новоявленного и очень ценного свидетеля? О нет, я успею перед смертью высказаться! Меряя шагами гостиную, я то и дело вскидывала руки к верху, ни на минуту не затыкаясь. Шипела, ругалась и ныла, словно маленький обиженный ребенок. Потому что… это неприятно. И немного нечестно. Ведь мне нравился Уэйд. По-настоящему нравился, как может нравится парень девушке. Если бы на месте Уилсона был кто-либо другой, то я бы даже не пороге этого дома не появилась, а спешно собирала вещи. Но нет, надо было втрескаться в наёмника! Убийцу! Только Энди так могла! Глупая наивная Энди, сохнущая по плохим парням. — Ты покрасила волосы? — поинтересовался Уэйд, после минутного затишья. — Это всё, что тебя интересует? — Тебе идёт. — Да пошёл ты к чёртовой матери, придурок! — вырвалось у меня. — Я ухожу домой, а ты сиди здесь и… не знаю. Делай, что хочешь. В шкафу, аккурат за спагетти, припрятана бутылочка красного вина. Кажется, пора использовать её в благих целях — для успокоения нервной системы. — Так зачем ты приходила? — Не знаю я зачем. Просто… высказаться? Выговорилась, и сразу как-то на душе легче стало. — И теперь?.. Он… был серьёзным. Не шутил, не пошлил, а слушал, задавая наводящие вопросы. — А теперь я пойду домой, — пожала плечами я. Ну, а чем ещё заняться? Гулять не хотелось совершенно, а дурацкое чувство опустошенности крепко сжало меня в своих крепких объятиях, насвистывая траурную музыку. Сейчас бы зарыться в тёплое одеяло и выпить. Просто выпить. — Поначалу мне показалось, что ты всё поняла, — выдал Дэдпул, откидываясь на спинку дивана. — Трудно было не понять! Какое у тебя зрение, лапочка? Не минус десять? — Не минус, — фыркнула я, скрещивая руки на груди. — Просто редко смотрю телевизор. Да и вообще, я фанатка Кэпа, чтоб ты знал. — Ну, а потом… Ты бы стала со мной общаться, если бы я признался… в куче убийств? Окей, детка, я Дэдпул! Ну, чувак, убивающий за деньги! Сходим куда-нибудь? — С удовольствием, — кивнула я. — Люблю мексиканскую еду. — Я не!.. Серьёзно? То есть ты сейчас?.. — Согласилась пойти с тобой в кино, а потом в кафе или просто погуляем. Ночные прогулки — это круто. «Энди, твою мать, что ты творишь?! Беги, девочка», — настойчиво шептал разум. Но кто его слушает, когда влюбляется? Я выдохнула, мотнув головой. Стоит рискнуть. Уэйд рассмеялся, откидывая голову назад, и неожиданно подскочил с насиженного места, испугав меня не на шутку. Как будто не с человеком говорю, а к чихуахуа в гости пришла… — Ты понимаешь, что обрекаешь себя на свидание… со мной? Определенно, со мной, потому что здесь никого другого нет. Я проверял! Дэд подошёл слишком близко, отчего мне пришлось задрать голову кверху. Зрительный контакт (не надо смеяться) и все дела. — Ага. — Возможно, мы будем пошло шутить. Возможно? Ха, мы точно будет пошло шутить! Обо всём! — Мне это нравится. — Очень настойчиво приставать! Руки заживут отдельной жизнью! — Даже не думала сопротивляться. — Я не самый!.. Мне до одурения надоела его болтовня, и вместо того, чтобы гаркнуть громкое «да заткнись уже», я потянула его на себя, уложила ладонь на затылок и прижалась своими губами к его. Легкий целомудренный поцелуй… не получился. Ибо Уилсон взял инициативу в свои руки. В свои опытные, сильные руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.