ID работы: 4503226

Соседка

Marvel Comics, Дэдпул, Дэдпул (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1695
автор
Mrs. Lovett бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1695 Нравится 252 Отзывы 448 В сборник Скачать

Глава 16. Можно мы оставим его себе?

Настройки текста
— Мне нужна цитадель Старка. — Башня его, что ли? Я заморгала часто, поражаясь тому, что хоть кто-то в чокнутом Нью-Йорке не знал, где находится огромная светящаяся… хрень. А внутри этой штуки сидит бедный Старк, расчёсывает свою густую бороду (почти как Рапунцель) и ждёт принцессу на длинном лимузине, потому что в менее пафосную машинку его задница даже не сядет. Не для того родители миллиардера растили. Хах, сказка, блин, наоборот. — И там должна быть Перчатка, женщина. Ты знаешь что-то про неё? Конечно, Старк же делится со мной своими маленькими грязными секретиками. Звонит мне по ночам, дышит в трубку пьяно, а потом плачет о том, как трудно жить, купаясь в куче денег. — Пара перчаток, — осторожно поправила мужчину, — их обычно в паре носят. Ты, наверное, был в гостях у плейбоя и ещё-что-то-там? И уж наверняка там литрами лился виски, вы перебрали… — Нет. — …и ты забыл у него свои перчатки! — я гордо вздёрнула подбородком, шлёпнув кулаком по ладони. Шерлок нервно курит в сторонке со своей дедукцией — Энди на коне! — Нет, — повторил он. Но какая разница, если я его не слушала? — Если ты не против, парень, но я сначала отведу тебя в местный паб, чтобы выпить пива и прийти в норму. А то вид у тебя какой-то ошалелый. Вы что там, ещё и курили? Знай, что наркотики погубили сотни хороших парней и они не вернут тебя в спорт! Что за бред, Блант? Толпа быстро потеряла интерес к странному парню. Некоторые с недовольным выражением лица сунули телефоны в карманы своих модных джинс, видимо понимая, что нечего им выкладывать в Интернет, и свалили, сверкая штанцами с подкатами. Но пара полицейских продолжила идти сюда, перейдя с бега на шаг. Ой, не к добру! — Долгий путь сказался на моём самочувствии, — здоровяк почесал подбородок и уставился на меня, как мелкий пацан на червяка. — Возможно, доля правды в твоих словах есть, и мне стоит отдохнуть. — И пожрать! Но сначала выуживай бумажник, кому-то — не мне! в кои-то веке! — сейчас влепят штраф. — Что? — Ты точно не с этой планеты, чудик. …Я хорошенько приложилась лбом о деревянную поверхность стола, благо чистого (без подозрительных пятен крови) и мысленно обозвала себя везучей «крошкой». Потому что нет, просто штрафом здоровяк не отделался и моя фраза «да я мимо проходила, дайте доделать дело, а то не дошла» не сработала. И вот мы, как пара идиотов, сидим за решёткой и ждём, пока приедет Уэйд, который очень-очень-занят-но-да-ладно и заберёт меня. Или перечислит залог за парочку идиотов. — Это всё ты виноват… и моя алкогольная зависимость. <i>— Уэйди, привет, — промямлила я в телефонную трубку, максимально делая голос виноватым и милым. Будто помяла его машину, перепутав газ с тормозам, или мне нужны деньги на новые сапоги к моей новой песцовой шубе. Как бы не так. — Детка, я всегда рад тебя слышать, но не сейчас!.. Никакого секса по телефону. Или да? Во что ты сейчас одета? И одета ли вообще, — Уилсон рассмеялся. — В наручники? — предположила, опустив глаза в пол. Кому, как не ему, мне звонить? Не маме же с папой, они меня вытащат, конечно, а потом убьют. Сразу, без вопросов прирежут в темном переулке. — Кажется, меня обвиняют в хулиганстве. — И что ты сделала? — весело поинтересовался он. — Заговорила с незнакомцем. — И какого тот был пола? Надеюсь, «тот» — это «та», иначе кому-то сильно не поздоровится. — Я не уверена, но… ты сможешь приехать и забрать нас? Именно нас, потому что нужно заботиться о других. Что бы ты не говорил! И… И никто не верит, что мой парень «тот-самый-Дэдпул». Называют психованной… Ты теперь несёшь ответственность за меня, Уэйд Уилсон. — Назови мне адрес, крошка! Папочка подгонит к воротам тачку! Рванём, как в том фильме про Бонни и Клайда! Ты, я и полная свобода! — Всё это из-за тебя, — я снова легко пихнула незнакомца в плечо. — Либо меня дома прикончат, либо оттра… Оу. Не так уж и плохо. — Почему не работает? — снова задал вопрос здоровяк, так неуместно смотрящийся здесь. Белая рубашка, чёрные брюки, вычищенные до блеска туфли и деловая морщинка, пролегшая меж бровей. Он выглядел, словно спортсмен в свой законный выходной, а не пациент психиатрической больницы. — С мужчинами это бывает, — фыркнула я, вытягивая ноги вперёд. — Иногда что-то да перестаёт работать. Но не с моим, там у Пула всё хорошо… В отличие от его головы. Этот Жёлтый и Белый порой создают атмосферу некой оргии, понимаешь? Хм, а я неплохо вру. Но-но! Точнее, приукрашиваю правду. С Уилсоном бывает… неплохо. Иногда! В приступы самобичевания и неуверенности в себе у него опускаются не только руки, если вы понимаете о чём я*. Кто же знал, что мне достанется такой проблемный наёмный убийца! — О чём?.. — проблемный чудик выдохнул и покачал головой. — Там у меня всё в порядке, женщина. Не думай лишнего. Моя магия не работает. — Так вне Хогвартса и нельзя колдовать, вам на первом курсе должны были растолковать что к чему, мистер. Придётся сообщить о нарушении декану, — пошутила я, нервно рассмеявшись. — Не думаешь ли ты обратиться к специалисту? Он подлатает твой затронутый безумием разум, — неодобрительно выдал мужчина. — Алкоголь справляется с этим лучше, — отозвалась я. — Кстати, а как тебя зовут-то? — Танос Триумфатор. — Круто, ты румын? — я пожала плечами, звякнув наручниками. Ох, кому-то понравится этот аксессуар на мне. — А меня Энди. И приятно познакомиться.

***

— Мы пришли забрать свою милую, безобидную крошку, — Уэйд опёрся на полицейский стол и кокетливо подмигнул парню в форме. «Бретелька» от гранатомёта игриво соскользнула с плеча, едва не свалившись под ноги наёмнику. — Мистер Дэдпул, мы вынуждены вас, — паренёк сглотнул вязкий ком, заставший в горле, и неуверенно оглядел боевой арсенал противника, — задержать. «У кого-то дрожат коленки», — хихикнул Белый. «Не у нас ли?» — предположил Жёлтый. — Джек, милый Джек, просто выдай мне счёт за ту шубку, что сперла моя благоверная, и разойдёмся друзьями, — качнул головой Уилсон, разглядывая дыру на своей коленке. — Мы не хотим разносить чёртово отделение по кусочкам, потому что разбираться с Мстителями слишком геморройно. Но какая разница?.. Нам нравится обжиматься с Зелёным Ральфом, который крушить и ломать! Прямо как мы, но менее элегантно. Разобраться с тем здоровенным мудаком, напичканным суперсывороткой или чем-то вроде этого, пришлось в считанные минуты. Бить его по роже, называя своей сучкой, конечно, не стоило, но зато это было эффективным. Тот взорвался, зарычал и кинулся на беспечного Дэдпула, которому только это и нужно было. Мина разнесла тело гиганта на множество маленьких кусочков, а Уэйда ударной обжигающей волной вытолкнуло к дороге. Задание выполнено и попутку ловить долго не пришлось, ибо Уэйд уже свалился на чьё-то лобовое стекло. Вот это везение! — Назовите имя вашей… невесты, — промямлил юнец, упрямо затолкав гордость и чувство долга глубоко внутрь. Его мать не переживёт, если ещё один сын умрёт. Сердце просто не выдержит второго инсульта. Война забрала брата Джека, обрекая семью на горе. А шальной безумец легко и непринуждённо выстрелит двадцатидвухлетнему парню прямо в лоб, даже глазом не моргнув. Он сглотнул, пока другие полицейские делали вид, что их нет. «Невеста? Я слишком долго спал или окончательно спятил? Ну же, просветите меня!» — в панике пропищал Белый, мысленно хватаясь за воображаемые волосы. Клочки невидимых (и несуществующих) волос полетели во все стороны. «Если я мог тебя ударить, то непременно сделал бы это. Ну-ка, Уэйд, шлепнись головой о стенку! Нам срочно нужна боль!» — Энди Блант, — протянул Дэдпул.

***

— Ну, многие притаскивают домой собак и кошек, — легко хохотнула я, пряча глаза. В квартиру мы вернулись около пятнадцати минут назад, и Танос сразу же отрубился на диване, свесив ноги с подлокотника. Высокий румын (может быть) просто не помещался на маленькой мебели. — А ты притащила бомжа, — покачал головой мужчина. Словно непослушного ребёнка отчитывал. — То, что у него нет дома, документов и он считает, что прилетел с Сатурна, ещё ничего не значит. Ты предвзят! — Правда? — Ну, можно мы его оставим? Всего на пару дней, а?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.