ID работы: 4503226

Соседка

Marvel Comics, Дэдпул, Дэдпул (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1695
автор
Mrs. Lovett бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1695 Нравится 252 Отзывы 448 В сборник Скачать

Глава 17. Потомки нас возненавидят.

Настройки текста

Видимость мира делает войну еще опаснее ©. Клавдиан

— Я не думаю, что убить человека во сне, это то же самое, если он умрёт сам. Нет, ну логика-то в моих словах была, причём фактически неоспоримая. — Энди, крошка, в тебе нет ни капли воображения! Жёлтый и Белый считают нагловатого мучачо третьим лишним в этой комнате. Или пятым?.. Не суть, не суть! Просто Уэйди наносит ответный удар, и чья-то башка валится на пол! Море крови! Мозги по стенке, — Дэдпул фыркнул, занося над спящим Таносом «крошку Кэрри*», нано-керамический тесак размером с… да хрен знает, с чем его можно было сравнить. Просто, на взгляд неопытного простака в моём лице, штука казалась невероятно огромной и до одури опасной. — М-да? — Он мог порезаться во сне, — предположил Уилсон. Одна его нога покоилась на спинке дивана, другая — на подлокотнике, рядом с мощной головой званного гостя. Забавные трусы-шорты с Человеком-пауком добавляли этой ситуации комичности. — Решил побриться, не рассчитал силу и обзавёлся вечным «галстуком»? — Даже представлять это не хочу. Слезай оттуда, ворон, — я улыбнулась, стянув с запястья резинку и завязав волосы в тугой неаккуратный пучок. Пришлось вскакивать с кровати в тот самый миг, как скрипнула половица и отворился комод с «тайной» заначкой оружия самого Дэдпула. Слишком уж непрофессионально для элитного наёмника так легко себя выдать. Специально, небось, подставился. Негодяй. — Пойдём позавтракаем, что ли. Как насчёт глазуньи с беконом и помидорами? И, конечно, шоколадный Nesquik. — Мы все твои, крошка, бери нас грубо и без остатка! — он довольно помахал тесаком, будто не чувствуя его тяжесть. — Только не при гостях, — мотнула головой, озорно щурясь, — ни при живых, ни при мёртвых гостях. Уточняю на всякий случай. — Мудила умрёт по естественным причинам… — он говорил уверенно, ничуть не сбившись с мысли. Кэрри в руках Пула опасно поблёскивала, готовая рвануть в бой и оторвать кусок вражеского черепа. Только дерни — и нет человека. Убийство казалось суперу отличным вариантом для решения любого рода проблемы. Мне трудно было с ним согласиться, как и поспорить. Доводов мало, а слова «и в горе, и в радости» бьют набатом в голове. Уэйд нравился мне, будучи просто Уэйдом, а не каким-то левым и совершенно нормальным парнем со страниц GQ. — Ага, от того, что вся жидкость покинула тело. — Ты просто не хочешь отмывать кровь с подушек. Белый говорит, что лень — один из смертных грехов, — Уэйд помедлил немного, выдохнул огорчённо и спрыгнул с мягкой мебели. Кэрри полетела на пол, звонко ударяясь о ровную поверхность. Наверняка, останется след от острия. — Плохая девочка. — Накажешь меня? — весело подмигнула, удаляясь в сторону кухни и на ходу поправляя сползшие пижамные штаны. — Заманчивое предложение! И у меня к тебе вопрос, сладкий. На кухне было несколько не прибрано: посуда в умывальнике, недоеденная пицца на столе, стаканы из-под колы на тумбах. Ночью беспорядок не казался таким уж глобальным, но при свете дня… Я — свинья. И дом мой — хлев. Обо что тут нужно долбануться, чтобы вправить себе мозги? — Чертовка! — доносится вслед. — Есть ли у меня смазка? Люблю ли я оральный секс? На оба вопроса — да. Как я могу отказать своей прекрасной леди. — Что ты ему подсыпал, Уэйд? Я включила плиту, выудила из холодильника яйца с беконом и отворила шкаф. Сковорода с лёгким звоном опустилась на электрическую плиту. Движения механические, заученные до белых пятен перед глазами. Готовка всегда была отдушкой, страстью, которой можно отдаться без остатка. — Немного волшебной пыльцы, — Дэдпул отозвался на удивление честно, не собираясь ходить вокруг да около, и шлёпнулся на стул. — Неизвестный парень, прошу заметить опасный парень, в Нью-Йорке, который ищет Башню Старка и Перчатку Бесконечности, которую у него, видимо, упёрли. Не знаю, как тебе, но мне показалось это странным. — Я впустила его в наш дом, — резко выдала, нервно теребя край растянутой футболки. — Впустила сюда не пойми кого… И не чувствую неправильности данной ситуации! Что со мной не так? «Наш»? Ох, чёрт. Попахивает любовью. — О, думаю, это просто магия! — Издеваешься? Несколько капель масла упали на разогретую сковороду, следом опустился бекон. На вторую сковороду (нет, можно было бы и одну использовать, но хотелось сделать всё идеально из-за сраного чувства вины) шваркнулись яйца. — Нет, наш мучачо не шутил по этому поводу, он реально что-то может, но не сейчас. Видимо, у громилы сел аккумулятор, — Уилсон фыркнул, почёсывая голую коленку. — Люблю, когда ты готовишь! — Извини за это… — я взмахнула рукой, как бы намекая на обстановку. — И за то, что оставлю тебя с Таносом наедине. — Детка, не стоит извин!.. Что? Ты нас бросаешь. Чувствую, как сердце в груди разбивается на тысячу осколков! Или это инсульт? В моём-то возрасте… Романтик чёртов. — Работа, Уэйд. Кажется, столько матерных слов мне не приходилось ещё слышать. К тому же, за раз. А шестое чувство шептало, что, в общем-то, домой можно и не возвращаться сегодня. А после этих двоих тут, навряд ли, не образуется кратер размером с Марианскую впадину. Ну, знаете, нет дома — нет проблем… или типа того. — Нахрен её! — Ты не будешь пытаться убить чудика, Уэйд. Как же, не будет… — Не буду, — важно кивнул он. — Сначала он проснется… О, может и не?.. Думаете, не стоило играть в Русскую рулетку с теми склянками? Шансы равны: двадцать процентов из ста! Не так уж и мало… О чём это я? Он призадумался, с раздражением стягивая маску с лица. Ну, наконец-то, принцесса явила лицо миру. — О том, что смазку и презервативы буду покупать я, — фыркнула, красиво раскладывая еду на тарелку. Четвертованные помидорки и мелко нашинкованная зелень легли поверх блюда. — А то мало ли, перепутаешь что-то… и вместо оргазма доведешь меня до могилы. — Отличная идея! Это он про могилу-то? — Ты понял меня, сладкий, — я чмокнула Уилсона в лоб, ставя нехитрый завтрак на стол, — никаких убийств в нашем доме. — Энди… — Что? — Ты забыла про шоколадное молоко. Иногда мне кажется, что я совращаю подростка… — Ох, блять, в позвоночнике что-то хрустнуло. А порой — старика.

***

— Я надеюсь, что ты принесла поесть? — Уилсон встретил меня в окровавленной футболке и воткнутой в ногу вилкой. Точнее, зубчиками от вилки, которые он по каким-то особым причинам не смог достать. Поленился, небось. Или меня ждал, кто его знает. — Вижу, ты на славу повеселился, — признаться, я была не удивлена подобному внешнему виду своего мужчины. Тот не берёг себя совершенно, а наедине с потенциальной опасностью, не удержался и ввязался (был зачинщиком) в драку. — И нет, не принесла… Потому что бежала сюда со всех ног! — О, я многое узнал! — Уэйд задохнулся от восторга. — Твоя женщина пришла, безумец? — Танос за спиной Уилсона казался не менее потрепанным и во сто крат раздражение. — Утихомирь его немедленно, я устал. — Ты его выбесил, Уэйд? — Простой парень из Нью-Йорка, нихрена не дружелюбный сосед, смог уложить на лопатки самого титана! Кто твой герой, сладкая? Наполеон, Жозефина готова свалиться к твоим божественным ногам хоть сейчас. Главное дай ей принять душ, переодеться и закинуть хоть что-то в пустующий желудок. — Вау, — я вскинула брови кверху, соображая, что все ещё стою на пороге квартиры. — Ладно. Титан так титан. Я вот из Вирджинии. — Твоя непосредственность так вдохновляет меня! Воздух из лёгких выбило, когда Уилсон заключил меня в могучие объятия и закружил в коридоре. Туфли свалились с ног… И, твою мать, эту блузку уже не спасти от чёртовых кровавых пятен. — Я тоже тебя люблю. Танос, кажется, назвал нас «глупыми смертными» и свалил в закат. Точнее в гостиную, но не суть.

***

Возможно, собираться на кухне станет новой и популярной традицией нашего отстойного трио. А ещё, пожалуй, задушевные разговоры о… захвате миров. Почему бы и нет? Кто-то без умолку трещит о котятах и щенках, кто-то — о родственниках и бывших парнях, а мы о смерти целых рас. О`кей, нет проблем. — Звёздный Лорд увёл Перчатку у меня из-под носа, — фыркнул Танос раздраженно, вертя в руках чашку со свежезаваренным кофе. — Мои дочери взбунтовались против меня, а я… — Ты оказался на Земле, мимикрировал, попал за решётку и хочешь ограбить Старка, — закончил за мужчину Дэдпул, поглаживая мои волосы. — Добро пожаловать в Гетто! Но сейчас я вытру слезы, потому что мне якобы не плевать на тебя, и выпру тебя отсюда нахуй. — Силы ещё не вернулись, безумец, угомонись, — он скривился. — Я знатно отплачу вам за доброту, когда верну похищенное. — Но кое-что ты всё равно можешь, — Уэйд скривился. — Например, гипноз или поднимать диван, чтобы кинуть им в меня. Кстати, было больно. — Что с моим диван?.. Не важно, ладно. Переживу. И да, он просто сказал, что я чудесно выгляжу, — попыталась пошутить я, вытянув ноги вперёд. — Заставляешь меня ревновать? Энди, ты напрашиваешься на то, что мы просто привяжем тебя к кровати! Или запрём в золотой клетке!.. Не важно, откуда я её возьму! Это пустяки, — Уилсон огорченно выдохнул. — Неприятно, когда собственные голоса тебе не верят. — Ты не в моём вкусе, — просто отозвался Танос. Бам! Удар по самооценке. — Переживу, — растянула губы в улыбке, поёрзав. — Так и что ты собираешься делать, дорогой друг? — Что? Вернуть Перчатку и захватить Вселенную. Вот же блядство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.