ID работы: 4503226

Соседка

Marvel Comics, Дэдпул, Дэдпул (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1695
автор
Mrs. Lovett бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1695 Нравится 252 Отзывы 448 В сборник Скачать

Глава 19. В Нью-Йорке.

Настройки текста

В твоем парадном темно, резкий запах привычно бьет в нос. Твой дом был под самой крышей — в нем немного ближе до звезд. Ты шел не спеша, возвращаясь с войны Со сладким чувством победы, с горьким чувством вины ©. Чайф — Война

***

— На самом деле детство у меня было счастливое, — проговорила я, закидывая ногу на ногу. Яркий свет, льющийся с потолка, мешал бездельничать с открытыми глазами, поэтому приходилось выкручиваться. — То есть ладно, я знаю, что часто ною и прочее, но это просто ерунда. На самом деле мне нужен лишь повод поговорить о себе. Понимаешь? — Ты заткнёшь пасть или нет? — зарычал охранник, высокий и видный мужчина, и поскрёб короткими ногтями по щетинистому подбородку. Чёрная униформа, мощный электрошокер на поясе и пистолет говорили о многом. Как и нашивка на рукаве «Щ.И.Т». Хотя нет. О, без всякого сомнения, об опасном Щ.И.Т.-е мне слышать не доводилось, правда. И слава Богу. — Какого хрена ты постоянно трещишь? — Какого хрена ты постоянно меня перебиваешь, а? Когда тебе нужен совет по женской части, Хэнк, так ты охотно со мной болтаешь, а как только мне что-то нужно, может быть только выговориться, так сразу заткнись. Это не особо честно с твоей стороны. Не по-мужски. — Не заводись, — фыркнул он, опираясь спиной о стеклянную клетку. — Знаешь, что сейчас в мире творится? — Уж точно не книги по этике раздают… Ладно, что творится? — Война, — скривился Хэнк. — Очередное межгалактическое вторжение. Почему их всех тянет в Нью-Йорк? Почему не Мексика или хотя бы Уэстчестер*? Ксавьер с его ребятами* справились бы неплохо. И нас бы никто не трогал, и мутантам почёт да слава. О, а вот теперь ноет он, маменькин сыночек. — Тут Тони Старк и прочие Мстители, — заворчала я, переворачиваясь и утыкаясь носом в подушку. Хоть бы кондиционер для белья использовали, что ли, цветочный там или ещё какой. Запах альпийских гор? Всяко лучше, чем хлорка. — Слышал что-нибудь о Дэдпуле? Ну, знаешь, мудаке, который меня бросил на произвол судьбы, а? Красно-чёрный костюм и ноль мозгов в голове… И он мудак. Или я уже называла его так? Если да, то мне не стыдно. — Бабы, — выдохнул охранник, точнее агент, но какая разница. — Почему вас тянет на редкостных козлов? — Ты мне тоже нравишься, — как бы между делом проворчала я, — и плюс тебе или минус, чёрт его знает. Просто смирись… Так что у нас с красно-чёрным мудаком? — Мне нельзя с тобой об этом говорить, но, — Хэнк прокашлялся, — всё с ним хорошо. Умирал пару-тройку раз, с кем не бывает. Это по слухам. Мне не доводилось бывать в поле, сослали к тебе почти сразу же. На кой чёрт не знаю, но начальство называло тебя «важным объектом». Не догадываешься почему? Это такой шпионский способ выведать у меня секретную информацию? Как в том фильме про Джеймса Бонда или кого покруче (хотя, чего это я, круче Бонда нет). Что же, я вполне могла повестись, если бы сама знала ответ на этот сложный вопрос. Выпустить бы, конечно, не выпустили, но глядишь условия стали бы получше. Да и важный объект? Не обвиняемая, не соучастница, а… объект. Причем значимый и очень даже охраняемый. А неплохо так, главное, что не убить хотят и на том спасибо. — Думаю, это всё началось с того момента, когда я закончила курсы рукоделия… Ну, кто в наше время умеет вязать и плести кружева? — хихикнула, свешивая руку вниз и цепляясь кончиками пальцев прохладного пола. — Или кулинарные курсы… Их вела настолько пресная старушка, что её голосом можно было бы людей пытать. А что? Заскучал до смерти. Умер от скуки. Чем не вариант современных пыток? — О, боги… — Её звали Барбара! Барбара, представляешь! И она не выговаривала буквы «р», мне кажется судьба знатно над ней поиздевалась, но нет. Ты бы видел сколько карат уместилось на её пальцах.  — Лучше бы я оглох в две тысячи шестом, — простонал Хэнк. — Та граната так близко взорвалась, ещё немного бы… — Кто-то наверху тебя очень любит, дружище, — улыбнулась. — Или нет, но чёрт с этим. Так вот, на чём это я остановилась? Точно, курсы!

***

— В вашем мире женщины ведут себя, словно мужчины, — выдал Танос, закидывая ногу на ногу и с лёгким пренебрежением рассматривая новый выпуск газеты. Митинги, убийства и грабежи правили балом. — Работают, как мужчины. Спят с женщинами, как мужчины. Сражаются, как мужчины. Во многих не осталось и грамма утончённости. — Но не во мне, да? — я пафосно вздёрнула подбородок кверху. — Энди же просто золотце! Как не любить Энди? — Совершенно идиотская манера говорить о себе в третьем лице, — фыркнул мужчина. — О, да брось, ты уже в восторге от меня! — мне пришлось податься немного вперёд, чтобы легко стукнуть кулачком в плечо титана. — Может быть.

***

— Они уничтожили штаб в Лос-Анджелесе, в котором временно прибывал Вижн, и пустили Ищеек по его следу, — Ник устало, но от этого не менее грозно проговорил это. — Нам пока удаётся отбивать атаки пришельцев, но как долго это продлится пока неизвестно. Английская разведка сотрудничает со Щ.И.Т.-ом напрямую, так же нас поддерживают «Защитники» из России*. Огромное количество хорошо организованных солдат (о, они были похожи на смесь грязи и человеческих останков) вынырнуло буквально из недр земли, погребая под собой города. Смертей, на удивление, было не так уж и много. Война в Афганистане унесла больше американских жизней, нежели Танос. Тот, казалось, не стремился умертвить весь человеческий род. — Потому что у них армия, а у нас Халк, — проворчал Тони, почёсывая небритую щеку. Времени на уход за собой не было совершенно, но вот на глоток виски в полуденный день его хватало. — Что? Почему вы все так смотрите на меня? Это шутка. Пока одни Мстители сражались в поле, другие отдыхали и переговаривались. Потом они меняли друг друга. И так много десятков раз подряд. — Мой брат мог бы помочь, — осторожно предложил Тор. — Его магия сильна. — Кому он мог бы помочь? Таносу — да, нам… ну, я не настолько оптимист, — Старк повёл плечами, вспоминая скользкого асгардского ублюдка. — Он выкинул меня из окна, чёрт возьми! — И ты не устаешь нам об этом говорить, — усмехнулся Ник. — Тор, ты ручаешься за то, что маг не встанет на сторону врага? — Локи — мой брат, смертный. И он поменял свои намерения, принял родство с Йотунхеймом и слился с собственной сутью. — Что-то мало верится. — Нам нужна любая помощь, Старк. Танос собирает Камни Бесконечности, и за ним стоит целая армия. Мы не можем проиграть — на кону галактики. И самое главное — наша солнечная система. Фьюри отвлёкся, связываясь с кем-то и переходя на командный тон. Видимо, то была Ванда, сотрудничавшая с Люком Кейджем и Джессикой Джонс. Пьетро Максимофф временно прибывал в больнице, переломав себе обе ноги*, и от скуки едва ли на стены не лез. — А твой братец согласится нам помогать? Принцесса же, королевская задница, пусть и очень осуждённая. — Локи теперь король, — важно кивнул Тор. — Не Асгарда, нет. Он принял корону Йотунхейма, и мёрзлое царство начало подниматься с колен. Ты бы видел ледяные башни его замка! — Много лишних подробностей, Рапунцель… И кланяться ему я не буду.

***

— Этот мир мне без надобности, — как-то заявил титан, придерживая в руках чашку с горячим кофе. — В нём нет ничего, что могло бы меня увлечь. — Но ты здесь. — Так получилось, — кивнул он.

***

«Как насчёт зайти в тот премилый клуб? Там неплохой виски», — предположил Белый, совершенно точно не желая того, о чём он сейчас говорит. Из внутренних голосов получаются хреновые лжецы, по правде сказать. Они говорят одно, а подразумевают другое. Например, эти ребята говорят тебе любить папочку, а на самом деле ты должен прикончить его, дорогуша. Такова правда. Так, кажется, и сходят с ума, да? «И женщины с плюс пятым силиконовым размером, — рассмеялся Жёлтый. — Есть ли у нас сто баксов по доллару?» Деньги Уилсон никогда с собой не брал — вы видели этот обтягивающий костюм? В таком даже яйцам туго — и не собирался начинать. Потому что сначала ты берешь с собой наличные, а потом платишь за каждую приобретенную тобой вещь. И в чём прелесть? Нечто (предположительно знакомое и явно из Щ.И.Т.-а) огромное с глухим свистом рвануло сверху вниз, превращая в мусор соприкоснувшееся с ним здание и обдавая Уэйда жаром. Ударная взрывная волна ударила по красно-чёрному тельцу, словно кузнец кувалдой, и воздух из лёгких выбило. — …и на «Имбирную клубничку» только что свалился истребитель, — присвистнул Уэйд, выуживая из кармашка сигарету из жвачки. — Прикурить от огня или не стоит? — Дэдпул, чёрт возьми, нам нужна твоя помощь! — завопил кто-то совершенно незнакомый в наушниках. — Хватит валять дурака! — Ох, опять я… И как после этого не чувствовать себя особенным? — он огляделся по сторонам. — Парень, не думаю, что тебе это понадобится ещё, — Пул выудил из грязного кровавого мешка, раньше напоминающего одного из солдат Таноса, одну из своих деток, нано-керамическую Шарлиз. «Почему мы не грохнули синекожего ублюдка раньше?» «Нам было лень». — Безусловно! А дальше что?.. «Уничтожение мудилы, которому неизвестны границы частной собственности. Это, нахрен, наш газон, собачья будка и женщина». «О, Энди бы сейчас разозлилась», — проворчал Жёлтый, который, по его же словам, скучал по Блант больше всех. Но ему всё равно никто не поверит. — Вижн… мёртв, — заговорили в наушниках снова. Голос неизвестного был похож на голос Ника Фьюри. — Камень Бесконечности забрали. И внимание… всем, кто располагает сведениями, касающимися местонахождения Ванды Максимофф, Алой Ведьмы, связаться со мной. На этом всё. Уэйд был уверен, что эту секретную информацию получили только Мстители и Люди Икс, а не обычные агенты. — Я снова чувствую себя особенным. «Красномордый фрик всегда был в Нью-Йорке, Уэйд». — И? «В Нью-Йорке. На одной базе с Энди, придурок, — проговорил Белый. — Фьюри утверждал, что она!..» — Сука! — оборвал внутренний голос Уилсон.

***

— Ты добра ко мне, женщина. — Просто скажи, что я очаровательна. — Да, думаю да, так и есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.