ID работы: 4503226

Соседка

Marvel Comics, Дэдпул, Дэдпул (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1695
автор
Mrs. Lovett бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1695 Нравится 252 Отзывы 448 В сборник Скачать

Глава 20. Похищение.

Настройки текста

Доктор, доктор, дайте мне это. Доктор, я знаю, мне это поможет, Поможет увидеть небо так близко. Так близко, что можно потрогать руками. Вот они звезды, что видели ночью, Ночью, доктор, что были с ней вместе. Доктор, доктор включите мне песню, Песню, что она напевала. Доктор, я помню всего, всего пару строчек В них слова, что обычно мы прячем. Мы прячем-то, от чего становится легче. Легче доктор, сказать вам об этом. Доктор, дайте немного надежды, Дайте надежды и дикой природы. Доктор, скажите мне правду о том, что я видел, Видел с ней из окон прекрасной башни. Подняться туда было не сложно, Но как нам, доктор, там удержаться? Доктор, доктор… Чайф — Доктор

*** — Кажется, мне что-то подсыпали в чай, — проговорила я, когда мимо прозрачной стеклянной камеры проплыл странный краснокожий мужчина с камнем на лбу. Какого цвета был камень, я так и не поняла… не разглядела, то есть. Щипала себя, как угорелая, доведя кожу до красноты и ярких синяков. — Или в еду… Можно яд в мыло подсунуть? Потому что в последний раз оно пахло уж очень подозрительно! А в душевых же нет камер видеонаблюдения? Не то чтобы я стеснялась, но это, как бы, неловко. Да и за стриптиз платить нужно. Хэнк оловянным солдатиком врос в пол, отдавая честь странному мужчине с повязкой на глазу да с эмблемой Щ.И.Т.-а (странному?.. и это говорит девушка Дэдпула, который просто конченный псих), и молчал, пугая меня своей хмурой миной. — Вижн, — потом поведал мне агент позже, — один из Мстителей. Головастый мужик. Поговаривают, что он не человек, а машина. Чёрт его знает, правда или нет. Мутант может… — Типа привет из «Терминатора»? — вдохновилась я, расхаживая по «клетке». Не то чтобы мне на месте не сиделось, но да, тут было до смерти скучно. И главным образом утомляли не серые будни, а разговоры с «агентом Смитом, который прямиком из „Матрицы“ выполз». В поисках Нео и через телефонную будку… Он всё спрашивал про Таноса, раз за разом задавая одни и те же вопросы. А затем улыбался, захлопывая бежевую папку, и уходил. — Типа «мне поебать». — Не слишком вежливо, но зато честно, — кивнула, упираясь в прозрачное стекло лбом. — Тебя что-то беспокоит, Хэнк? Просто нервный ты какой-то. Ходишь, бесишься, нога дрыгается вот. — Там, где появляется герой, обязательно случается дерьмо, — проворчал Хэнк, неосознанно поглаживая ручку пистолета. Кажется, что он в любую минуту готов вынуть оружие из кобуры и выстрелить в врага. Враг был мнимый и предполагаемый, но он был. И мне бы не хотелось стоять между двумя вооруженными парнями, говорят это плохая примета. На смерть. — Мы в Нью-Йорке, — на губах заиграла усмешка, — тут всё всегда идёт не по плану. В основном из-за Старка, но… Локи, тот парень в крутом шлеме, тоже неплохо постарался. Ох, но инопланетный завоеватель был до одурения хорош. Подчиняться такому — одно удовольствие. — В отставку мне пора, малая. Я рассмеялась, чувствуя невероятное тепло, рассекающее от умилительного обращения. Все-таки мы друг к другу притёрлись. Следом за Вижном пришли и другие супергерои, в том числе Чёрная Вдова. Мне довелось увидеть её лишь однажды и то случайно. Она коротко улыбнулась мне, сжимая указательным и большим пальцем приёмник, и завернула за угол, красиво виляя бёдрами на ходу. Хэнк был прав: столько героев в одном месте — к беде.

***

«Так бывает каждый раз, когда ты оставляешь девушку без присмотра», — иронично протянул Белый. — Хватит быть ебучими говнюками, — Уилсон закатил глаза в раздражении, переступая через чей-то покорёженный труп. — Ненавижу, когда вы ведете себя, словно мудаки! А вы всегда себя так ведете! Вывод? О, и мы, точнее я, всегда спасаем тех, кого случайно потеряли. «Если они, конечно, не погибли, — фыркнул Жёлтый, — потому что, знаешь, другие люди имеют свойство умирать». «И не только от старости». Уэйд цокнул языком: — Обязательно делать это сейчас? «Да». «Конечно». — Мудилы. «Мы — это ты, придурок. Ну, почти». «Всё, что не можешь сказать ты, говорим мы, — как маленькому ребёнку пояснил Жёлтый. — Это как с тем сериалом про домохозяек». Пул присвистнул, задрав голову кверху и разглядывая огромную дыру (как у той куколки с Кубы, — сказал бы, впрочем, он и сказал, Белый, — или это уже пошлость?) с видом на голубое небо, затянутое пушистыми белыми облаками. Провода-змеи свисали с потолка, шипя электрическим током, и касались пола. Из приборов на панели торчали металлические крепления, воткнутые туда специально, а экраны, потрескавшиеся и с осыпавшейся стеклянной крошкой, мигали красным. Он пришёл сюда раньше всех, нажал на кнопку телепорта и вжух! Как с Элли и её волшебными башмачками, только тут не нужно щёлкать три раза, достаточно нажатия одной кнопки. Да, Уилсон спёр эту штуку у Фьюри, но какая разница? «Почему никто не додумался потрогать рубильники? Типа отключить тут всё, — поинтересовался Жёлтый. — Или кому-то очень нравится запах паленого мяса?» В подтверждении слов голоса, в существовании которого засомневались бы многие психотерапевты, тело агента, чей пол остаётся загадкой, шевельнулось под разрушительным действием тока. — Вы видели?! Оно шевельнулось! Оно живое! — Дэд прижал ладони к обтянутым маской щекам и сжал колени, слегка оттопыривая задницу. То ли смущение Монро на-той-самой-картинке изображал, то ли ещё кого. «Нам лучше поискать хоть что-нибудь, что приведёт тебя к нашей девушке», — Жёлтый непременно возжелал бы закатить невидимые глаза, но всё, что он мог, так это представить средний палец. — С каким пор мы такие ответственные? — проворчал Уэйд, выуживая из кармашка маленький переносной ПК, который он собирался подключить к базе. Кто в наше время не взламывал Щ.И.Т. — Сейчас я подключусь к системе, узнаю её получше и… Как насчёт пригласить Энди на Гоа?

***

Всё началось очень даже в стиле Голливуда — со взрыва и криков. Верещала сирена, солдаты носились по коридору. Мне почти не было страшно, пока не пришёл он… — Эй, парень, я думаю, что Уэйд это моя родственная душа. Не то, чтобы я была уверена в этом на все сто процентов, чего только в жизни не бывает, но всё же… У нас всё серьёзно. Да, он редкостный мудак, но он мой мудак! Парень, точнее инопланетный завоеватель, только усмехнулся, останавливая на мне тяжёлый взгляд. Танос, чёрт бы его побрал, на самом деле был… ну, не чокнутым мужиком, а вполне себе вселенским злом. И да, я орала на него за немытую посуду. Можно ли за одно только это считать меня рисковой женщиной? Пальцы, вцепившиеся в белые свободные брюки, мелко задрожали от волнения. К горлу подкатил ком. — Её мы тоже с собой берём, — отозвался Танос, кивком головы указывая на меня. — Сувенир с Земли. Один из не слишком милых солдат титана рыкнул и проковылял к стеклу, занося руку. — Очень, блин, смешно! Эта клетка пуленепро!.. Воу, полегче! По толстому стеклу побежали жирные трещины, разваливая камеру, а бессознательный Хэнк не подавал признаки жизни. Я сглотнула, отходя к письменному столу. Агент Смит проявил лояльность и разрешил написать мне письмо матери. Мать звали Уэйдом Уилсоном, и на листке бумаги осталась лишь пара слов.

***

— Найди меня? О, я найду её! И, сука, разнесу голову ублюдку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.