ID работы: 4503226

Соседка

Marvel Comics, Дэдпул, Дэдпул (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1695
автор
Mrs. Lovett бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1695 Нравится 252 Отзывы 448 В сборник Скачать

Глава 21. Судьба.

Настройки текста

Бес с Зеленого Мыса, c повадкою лиса, Без особого смысла, без гроша за душой, Не надеясь на чудо приходит ниоткуда, Заводит свое вуду — винил под иглой. Бес в пыльной одежде, перештопанной прежде, С Мыса Доброй Надежды и злых перемен, Он хвостом воду мутит, пластинки свои крутит, И смертные орудья калит на огне ©. Мельница — Бес джиги.

***

— Так значит вы хотите, чтобы я, — он по-особому выделил «я», закинув ногу на ногу и усмехнулся так, что всем в этой комнате захотелось заехать ему по роже, — помог вам? Весьма занимательно. — Так, всё! Отправьте принцессу домой! Он меня раздражает! — взвыл Старк, который, между прочим, очень злопамятный и тот фрагмент на крыше всегда будет главным аргументом в споре «почему нельзя доверять богам». — Кто-нибудь, принесите мне виски, иначе тут прольётся кровь. — Энтони, ты нисколько не изменился за то долгое время, что мы с тобой не виделись. Очень жаль, — Локи театрально возвёл зелёные глаза к светлому потолку. — Но Тор просил выслушать вас, великих и непобедимых Мстителей, и помочь по мере возможности. Хотя, не понимаю зачем вам помощь, у вас же есть Халк. И это звучало до чёртиков иронично и насмешливо. В стиле Бога Зла. — Началось… — проворчал Клинт и удобнее устроился в кресле, скрестив руки на груди и уперев в них подбородок. Кому, как не ему, знать, что если два себялюбивых «придурка» столкнутся, то будет хаос. Или, как это называют в простонародье, «у кого член больше». — Халк надрал твой тощий асгардский зад, — фыркнул Тони, — не забывай. — Как можно? — Лафейсон уложил руку на сердце, сверкая дорогим фамильным перстнем, качнул головой. Длинные чёрно-зелёные* волосы, аккуратно уложенные назад, выглядели зловеще, а боевой наряд говорил о многом. — Но тем не менее, доктор Беннер отчего-то не может справиться с Таносом. Наверное, силёнок маловато. Старк только скривился и, кажется, надулся. — И у тебя есть предположения по поводу того, что он собирается делать на Земле? — вмешалась Наташа. — Догадки, — Локи улыбнулся. — Танос сильнее всех тех, с кем вам приходилось сражаться раньше. Титан по происхождению, маг по рождению и гений. Раньше он действовал чужими руками, и все попытки проваливались, но сейчас он сам пришёл за Перчаткой, сам собирает камни. К чему такая спешка? — Мы не знаем, — Романов уложила руки на овальный деревянный стол. — По этой причине ты тут. Ни один мускул на лице бога не дрогнул, он только поддался вперёд и произнёс настолько холодно, что комнату будто окутало ледяным одеялом: — Я тут, потому что сам захотел прийти. Ни вы, ни Тор не повлияли на моё решение. Ни в коей мере, чтобы там братец не надумал. Бартон сдержал себя, чтобы не приложиться лбом о стол и не застонать от досады. Потому что какого чёрта? Что за, мать его, детский сад посреди Конца Света? — Какой ты самостоятельный божок, умница просто, — скривился Старк и пнул ножку стола. — Есть идеи? — Да, — Лафейсон пожал плечами и снова откинулся на спинку кресла, — оставьте его в покое сейчас и приготовьтесь к бою в будущем. Танос забрал всё, зачем пришёл. И, судя по моим данным, он унёс меньше жизней, чем ваш Афганистан. — А если не всё? — Тогда мы бы с вами тут не говорили.

***

— Мне кажется, что так не ведут себя с леди, — я выдохнула, потёрла ладонями потное грязное лицо и подтянула ноги ближе. Леди, чтоб меня, как можно было сказать это вслух. — Эй ты, странный парень, слышишь? Принеси мне хотя бы пачку влажных салфеток и печенья… с шоколадной крошкой. И можно бумажный пакет, меня тут укачивает. Стражник рыкнул и стукнул длинной алебастрой по полу, на котором сто пудов останется вмятина. Звук удара разошёлся по огромному, напичканному техникой залу космического корабля (вроде бы). — Я слышу, как у тебя скрепят зубы, и это мерзко, — проворчала, утыкаясь носом в колени. — Мутный, странный тип, фу таким быть. У тебя и девушки, наверняка, нет. Эх… хочешь узнать обо мне побольше? — Он не запоминает лишней информации, Энди, — произнёс знакомый голос. Я вздрогнула, повернула голову в нужное сторону и едва ли не простонала от досады: — Почему ты синий? Как смурфик. — Понятия не имею, о ком или о чём ты говоришь, но звучит не как комплимент, — мужчина выудил из кармана носовой платок и протянул его мне. Он обвёл взглядом множество сияющих кнопок и разноцветных проводков. Видимо, удостоверился в рабочем состоянии техники. Страж поклонился Таносу и ушёл в неизвестном мне направлении. И не очень-то хотелось идти за этим неразговорчивым чучелом следом. — Спасибо, — благодарно проговорила я, исподтишка разглядывая мужчину, — куда мы направляемся? — Домой. Нужно собрать новые силы и забрать с Земли последний камень. — Последний? — Камень времени. — Мне это ни о чём не говорит, но да ладно… На золотой Перчатке Таноса сверкал всего один камень. Пока один. Что-то подсказывает мне — это не конец. Наверное, то были ещё пять пустых дыр под драгоценности (мне бы хотелось колечко с бриллиантом такого-то размера). — Я здесь причём? — Ты единственная земная женщина, которая проявила ко мне интерес, была добра ко мне, пустила в свой дом, — он выдохнул, — не надеясь на что-то взамен. — Знаешь… я слишком стара для этого дерьма, парень. Слишком стара…

***

— Нам удалось сохранить тело Вижена в целости, но не его разум, — выдохнул Стив. В последнее время на него навалилось многое, включая противостояние инопланетным захватчикам и восстановление городов. — Ванда в трауре по любимому и клянётся, что уничтожит Таноса. И нет причин не верить ей. Пьетро упросился следом за Локи в разведку и тот, как ни странно, согласился. — Потому что женщины в гневе страшны, — Старк отхлебнул из стакана яблочного сока. — А принцесса, о извините, теперь уже королева, просто сыпет пыль в глаза. Он что-то замышляет или пытается получить выгоду с этой войны, чёрт его знает. Но не стоит доверять Богу Обмана. И… мой виски на вкус, как не виски. — О, прекрати, все знают о том, что Пеппер запретила тебе пить. — Дэдпул угнал геликарриер Фьюри, — поведал Тони, оперевшись о барную стойку. Запреты от жены стали чем-то новеньким в жизни самого известного миллиардера в мире. — Не знаю, как он сделал это, но сработано первоклассно. Особенно для психа. — Я не слышал об этом… — Потому что ты не умеешь взламывать файлы Щ.И.Т.-а, а Джарвис умеет, — Тони пожал плечами. — Здоровый образ жизни полное дерьмо. — Не выражайся! — Заткнись…

***

— Как волны набегают на каменья, и каждая там гибнет в свой черед, так к своему концу спешат мгновенья, в стремлении неизменном — все вперед! * — прокричал Уэйд, сверкая новенькой капитанской фуражкой. — Так, а что это за красная кнопка? И стоит ли её нажимать… На приборной доске тысячи ярких огней привлекали внимание, манили своей вседозволенностью и неизвестностью. Уилсон знал, что и как нажимать, чтобы взлететь и приземлиться. Знал, как управлять авианосцем и в какой момент ему стоит применить телепорт, чтобы оказать на чужом — нужном! — корабле. «Он цитирует Уильяма нашего Шекспира, — проворчал Жёлтый. — Совсем парнишка сбрендил! Пора собирать вещи и нахрен валить из этой головы». «Я пытался, — рассмеялся Белый, — и ничем хорошим это не кончилось!». — Хватит болтать друг с другом, я чувствую себя третьим лишним, — фыркнул Пул. — Как тот разносчик пиццы из порнушки. Чувак не ожидал увидеть в доме и сантехника и полицейского. Мы угорали! «А кто бы не стал?» — быстро переключился с прошлой темы Белый. Его легкомыслие никого не напрягало. «Его попытки унять страх меня забавляют». — Хэй, прекрати, иначе я вышибу тебе мозги! — в подтверждении слов в левой руке Дэда сверкнуло оружие, тоже позаимствованное у душки-Ники. «Говоришь про меня, переводишь на себя». «Не хочу вам мешать парни, но в нас стреляют. И все мы знаем кто!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.