ID работы: 4503766

И снова дома

Гет
R
Завершён
128
автор
RcRW бета
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6. Из Тихиро - в леди

Настройки текста
Новость о том, что Хаку женится, разлетелась моментально. Кто и как об этом узнали, оставалось загадкой, но факт остаётся фактом: глава купален нашёл девушку, которая завладела его сердцем. Ей могла обзавидоваться каждая, ведь Нигихаями стал самым выдающимся магом. Кто же была его невеста не знал никто, кроме Рин: — Что?! Ты женишься на Тихиро? — раздался её возмущённый голос. — Рин Сан, я ещё раз прошу: помоги подготовиться Тихиро, — произнёс Хаку, держа в руках какие-то бумаги. — Подготовиться, подготовиться, ты скажи где она, а потом мы с ней и поговорим, — продолжила девушка. — Она в своих покоях. В общем, Рин, я надеюсь на тебя, — сказал Хаку и ушёл. — Опять всё на меня сваливает, — возмутилась Рин. В это время Тихиро мирно сидела на большой и высокой кровати, раздумывая о предстоящем празднике. Неожиданно открылась дверь и оттуда послышалось тихое: — Тихиро, ты тут? — Да, Рин, проходи, — вежливо ответила девушка. Рин Сан зашла в комнату и плюхнулась на кровать рядом с подругой. — О чём задумалась? — спросила она. — Да так… Слушай, Рин, тут такое дело… — Тихиро хотела продолжить, но тут её перебила Рин. — Так, подруга, давай-ка по порядку: тебя как угораздило замуж, да тем более за Хаку? В ответ Тихиро лишь пожала плечами, ожидая, что дальше скажет подруга. — Значит ты не знаешь… ну хорошо, допустим вы провели ночь вместе, — Рин села, скрестив ноги, и посмотрела на Тихиро, которая в это время была краснея помидора. — Та-а-ак, а вот с этого места по подробнее. — Я… я, — начала Тихиро. — Ладно, не говори, — засмеялась Рин. — Значит тебе нужна помощь… давай сюда листы бумаги и что-нибудь, что может писать. Тихиро послушно достала листы и карандаш, подала девушке и уселась в удобном положении. Рин схватила листок и начала что-то чиркать. Через несколько минут у неё получился эскиз платья: длинное и пышное, без плечиков, с корсетом. Такое платье точно не подошло бы Тихиро. Один за другим скомканные листы летели в разные стороны, и неожиданно Рин просветила идея: длинное и пышное платье, на поясе ленточка, сбоку бантик, сверху юбка была украшена кружевами. Простое и красивое платье. — С причёской проблем нет, сделаем шишку, а спереди две пряди выпустим. Идеально, — предложила Рин Сан. — Хорошая идея, — поддержала Тихиро. — Слушай, может перекусим? Как тебе идея? — И точно, кушать хочется, давай. — Ты тогда посиди, а я притащу еды, — подмигнула Рин. Тихиро сидела и смотрела эскизы платьев, затем посмотрела на кольцо. Так и сидела до прихода подруги. — Эй, Тихиро, ты что, как зачарованная сидишь? — спросила вошедшая Рин Сан. — Я тут еды принесла, не деликатес, но всё же обещали, что вкусно. — Спасибо. Пообедав, девушки отправились на улицу. День был очень тёплым и солнечным. — Сейчас все спят, поэтому мы с тобой можем спокойно прогуляться, — улыбнулась Рин. — И вправду… тихо так, — добавила Тихиро. — Вспоминаются первые дни, когда я тут оказалась. — Да-а-аа, ну и наделала ты тогда шуму, — девушки дружно рассмеялись. — Тихиро, Тихиро! — кричал женский голос сзади. — А?! — обернулась обеспокоенная девушка. — Лаомэй? — Здравствуй, Тихиро, — подбежав, поздоровалась она. — Это правда? Ты за братика выходишь? — Ну… — Не мямли, если так, то будущая невеста Нигихаями должна быть идеалом красоты и совершенства! — отчеканила Лаомэй. — Видимо, у нас будет много работы… — Не сомневаюсь, — ухмыльнулась Рин Сан. — Тогда начнём сейчас! — воскликнула девушка с серебряными волосами.

***

Взяв с собой все необходимые вещи, Лаомэй отвела девушек к озеру. Вокруг него находились деревья, создающие атмосферу неизвестности. Лучи солнца освещали озеро и небольшую полянку рядом с ним, где и устроились трое девушек. — Ну, начинаем? — улыбнулась Лаомэй, положив на голову Тихиро пару книжек. — Урок первый. Твоя осанка должна быть идеальной, голова должна быть гордо поднятой, попробуй пройти до озера и назад. Сделав шаг, книги скатились с головы юной невесты, и на заднем плане девушки сразу раздался громкий хохот. — Попытка номер два, — сдерживая смех сказала Рин. Раз за разом Тихиро пыталась пройти хотя бы пару метров, но книги не могли удержаться на голове и падали. Тогда Лаомэй решила усложнить задачу: она положила ещё две книги к тем. — Постарайся держать спину ровно, голову не опускай, — сказала блондинка. Попытка за попыткой и снова неудача. И о чудо! У неё получилось! Тихиро прошла до озера и назад, не уронив ни одной книги. — Прими мои поздравления, ты справилась с одним заданием, — сказала Рин, доставая из корзины с едой конфетку. — Я надеюсь ты знаешь как нужно правильно сервировать стол? — приподняв бровь, спросила Лаомэй. — Конечно, это Тихиро у нас умеет, она даже меня научила, — улыбнулась девушка, раскладывая еду для пикника на покрывале. — Что ж, тогда очень хорошо, пожалуй, можно и перекусить… — хитрым взглядом посмотрев на еду, произнесла сестра Хаку.

***

Просидев там до заката, девушки усталые вернулись назад. В городе уже зажглись фонари, новоприбывшие гости расхаживали по улицам. Народ бурно что-то обсуждал. Купальня уже была заполнена, каждый куда-то торопился. Вдруг на дороге им встретился Каиро. Он дружелюбно улыбнулся девушкам и, поцеловав руку Лаомэй, забрал её куда-то. — Странный он… — пробубнила Рин Сан. — Да нет, просто влюблён, — рассмеялась Тихиро. — Да ладно, серьёзно? Он и Лаомэй? Простой человечка и такая леди… у меня нет слов, — возмущалась подруга. — Не зная тебя, я бы подумала, что ты влюбилась в него… — с ухмылкой сказала девушка. Рин не ответила, она лишь злобно устремила свой взгляд на Тихиро, которая тихо посмеивалась. — Ну знаешь! — разозлилась она. — Лучше беги, Тихиро! Девушка послушала совет Рин и устремилась бежать прочь от неё. Наткнувшись на Хаку, она врезалась ему в торс, резко остановившись. Хаку её нежно обнял, а пробежавшая мимо Рин, схватила Тихиро за руку и утащила за собой. Забежав в комнату, обе девушки сразу же упали на кровать. — Расскажи мне о своём мире, — попросила Рин. — Сбежать надумала? — спросила Тихиро. — Почему сразу сбежать… — Тебе в любом случае не удастся этого сделать, — усмехнулась девушка. — Это почему же? — Во-первых там скучно, во-вторых я тебя не отпущу. — Вот значит как, тогда пошли вдвоём, — предложила Рин. — Нет, у меня здесь Каиро и Хаку, значит и ты тоже будешь здесь, найдём тебе мужа, и заживёшь здесь с нами всеми в радости и… — Ой-ой-ой, кто тут у нас красиво-то заговорил, — засмеялась Рин. — А как же. Кстати, зачем ты меня выхватила? Мне так хорошо было, а ты… — С ним ты ещё потом наобнимаешься, а ж до тошноты, так что… я тебя даже спасла. — Почему сразу до тошноты? Или ты намекаешь… — Да-да-да…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.