ID работы: 4504001

Мир прекрасен

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

V. Пушистый друг.

Настройки текста
      Что значит слово "дружба"?.. Википедия выдает нам слова о бескорыстии, любви, привязанности, общих увлечениях, доверии и искренности. В словаре Ожегова объясняется точно так же. Но не любовь ли это тогда? Ведь и это чувство описывается примерно так же. Доверие, искренность, любовь, привязанность...       Аня под словами "дружба" и "друзья" понимала ощущение готовности прикрывать даже самых ужасных преступников, если они ее друзья. Это была жертва с ее стороны, о которой знал только младший брат, неодобрительно качая головой, но молчал. Даже Олег не был просвещен в это. Как и в лежащий под подушкой у русской нож.       Один раз русоволосая так уже влипла, но не из-за друзей, а по собственной глупости. В тот момент она общалась с единственным человеком, постоянно засиживаясь до ночи за компьютером. Юлия была наглой девушкой, совершенно не интересовавшейся мнением окружающих. Все же ее внешность альбиноса привлекала насмешки и презрение окружающих. А Брагинской было как-то поебать на все это. Ей просто было интересно с немкой. Но та была скрытной, многого не рассказывая не то что программисту, но и своей семье. С ее сестрой, кстати, Аня сейчас и общается из той компании, пытаясь хоть немного узнать о том, что же произошло с красноглазой.       В один момент после резкого прекращения общения со старшей Байльшмидт по ее же инициативе(а точнее пропаже этой "Великой") , русоволосой довольно сильно досталось. Какие-то идиоты решили напасть на нее в подворотне. Тогда она с семьей жила в Нью-Йорке. Идти из круглосуточного магазина оставался еще квартал, а в наушниках играла песня BBLOGа с тем же названием, что и у города. У нее что-то спрашивали на французском про Юльх, но... Она не знает французского и всегда носит с собой перцовый баллончик. Насколько Брагинская узнала, один из этих людей ослеп, получив слишком много газа в глаза. Это был единственный момент, когда она спровоцировала переезд.       Сейчас же девушка сидела за столом за выключенным ноутбуком и смотрела на кота напротив. Он с укором глядел на нее, подталкивая к ее руке нож. Чего он хотел? Чтобы она постоянно носила оружие с собой?.. Но зачем? Однако взгляд Мэтта был слишком выразительным, что отказать было невозможно. А еще этот зверь отыскал у нее пистолет, кивнув самому себе, будто запоминая это. Кукла все время сидела в гостиной, когда кот приходил к ней в комнату. Это была маленькая предосторожность, но лучше быть живым параноиком, чем мертвым добрячком. Поэтому, хмурясь и обреченно вздыхая, девушка нацепляла каждый день и ночь на себя крепление для ножа вместе с этим холодным оружием.       Так вот... Возвращаясь к разговору о друзьях.       Мэттью слишком сильно заботился о ней, с огромным доверием постоянно будто что-то рассказывая ей. И это было очень мило с его стороны. Все эта забота и вера в нее... Именно кота она могла назвать своим другом. Почему именно его, а не того же Ала?.. Брагинская не знала ответа на этот вопрос, лишь пожимая плечами на свои же размышления.       А еще она завела кролика, который гонялся за мячиком с изображением ЛедиБаг, пока она вываливала на него свои мысли при кукле. И эта животинка стала для нее неким дневником этого ужаса. Она не проигрывала, как и паучиха, что начинала волновать ее лишь сильнее. Она мухлюет в играх, как было написано в дневнике миссис Коралины. Это пугало, заставляя постоянно щуриться, обыскивая дом в поиске чего-то этакого.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.