ID работы: 4504001

Мир прекрасен

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

VI. Незнакомец.

Настройки текста
      Каждая ночь выдавалась довольно веселой. В этот раз, пытаясь поймать Анну в свои сети, старуха Бэльдам сделала мир намного больше, чем у предыдущей своей неудавшейся жертвы. Но и это ни капли не помогало ей в этом деле. Все же она была слишком привязана к реальному миру. Но чем?.. Братьями, что постоянно с ней ругались? Так тут они перед русской чуть ли не коленях ползают! Памятью о умерших родителях? Ведьма готова создать сотни кукол, чтобы заменить их! Друзьями? Но они не столько близки, чтобы девушка была готова жертвовать своей жизнью здесь. Тогда что? Что не дает ей забыться в другом мире?       Но паучиха никак не могла взять в толк, что ничего из этого хоть и не удерживает русоволосую от забытья в этом странном мире, однако... Даже у нее есть причины желать жить. И эти причины, возможно, могли крыться в самой глубине ее воспоминаний.       Чаще всего такие милые "сны" проводились Брагинской с ее другими братьями. И это действительно было смешным для девушки. Видеть братьев, обычно гордых и отрешенных, милыми и учтивыми было очень не обычно, что вызывало улыбку у нее на пару с едкими комментариями о том, чего бы никогда в той или иной происходящей ситуации не стали бы делать братцы, что мерно посапывали в кроватях в реальном мире. Но сегодня было что-то не так. Дом по ту сторону двери был пуст. Абсолютно. Даже лже-мамы не было. И это удивляло. Впрочем, чем-то это было на руку Ане, что давно заприметила здесь библиотеку на втором этаже. Отсюда можно было уносить вещи, так что многие уже поняли, чем занялась девушка. Она быстро сбегала за несколькими сумками и наполнила их книгами, сразу же относя в реальный мир. Это же такое пополнение библиотеки. Однако через какое-то время за окном послышались шаги и тихое насвистывание одной старой мелодии. Ее знали сама русская, Мэттью, которому девушка ее напевала, и… И Юльхен. Но ведьма не знает, как та выглядит. Все ее фотографии надежно спрятаны от взора куклы. Ведь, если бы шпион их увидела, и немка появилась здесь, то Брагинская бы проиграла. А она никогда не проигрывает. Это ее принцип. Только одному существу можно проиграть – Смерти. Поэтому, удобнее обхватив нож в своей руке, она тихо вышла из библиотеки, внимательно следя за силуэтом чужой тени. Скорее всего, это был парень года на два-три старше ее. Высокий, статный, широкий в плечах. Обычно такие люди были спортсменами. А еще ассоциировались у Анны с канадцами. Скорее всего так было из-за стереотипов – любая страна была ими пропитана, но… Этот легкий акцент в английских словах, более грубый, чем у французов, был именно у этого народа. Однако у нее не было знакомых из Канады. Тем более парней. Пока девушка придавалась размышлениям, незнакомец успел выйти на лестницу и встретиться с ней. Все было именно так, как она и думала. Взрослый спортсмен с интересом рассматривал ее, дружелюбно улыбаясь. Светлые волнистые волосы находились в творческом беспорядке, а темно-синие хитрые глаза можно было спутать по цвету с фиолетовыми. На нем была красная толстовка с изображением кленового листа, джинсы и поношенные кроссовки. Страх перед этим парнем все еще был, однако у него были глаза. Не пуговицы, а настоящие глаза. - Ты еще кто?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.