ID работы: 4504001

Мир прекрасен

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Interludium III.

Настройки текста
      Мэттью был действительно необычным человеком даже до того, как стал котом. Он не знал своей матери, у него были два отца и сводный брат. И это не сделало его плохим или каким-то прокаженным.       Он рос обычным мальчишкой. Немного любознательным, прилежным и тихим. Уильямс помнил, как плакал папа Франциск в некоторые моменты. Поэтому, родившийся в Канаде паренек, старался быть хорошим и не расстраивать родителя. Мэтти учился, помогал по дому и поглощал книги, желая хорошо выучиться, дабы оправдать надежды отца, что ложились на него.       Еще когда он был младенцем, Франциск встретил Артура Керкленда, строгого англичанина и такого же одинокого человека с ребенком на руках. Правда, у него все вышло намного печальнее. Если у канадца мать просто пропала или, как он подозревал, вообще не была известна, то мама этого парнишки умерла после родов от сильно развившейся болезни.       Так и образовалась их странная семья.       Однако годы летели, ребята росли, становились более любопытными. Уильямс, как и говорилось ранее, был тихим и послушным ребенком, в отличии от взрывного и гиперактивного сводного брата Альфреда. Тот, кстати, был старше мальчишки на несколько дней, чем постоянно хвастался. Они идеально дополняли друг друга так, что иногда знакомые думали, будто ребята - близнецы на самом деле.       И благодаря любопытству Ала эти двое однажды познакомились с владельцами "Розового замка", Коралиной и ее парнем, чье имя было слишком сложным и непроизносимым. Это были прекрасные люди, а ребятам тогда было лет десять-одиннадцать.       Так случилось, что на одну неделю родителям светловолосых пришлось уехать. И пара Коралина-Заколебайка согласилась посидеть с детьми. Они оба настоятельно просили ребят никогда не пытаться открыть дверцу в гостиной. Дети согласились, пожав плечами. У всех есть свои тараканы в голове.       Но в первую же ночь канадец обнаружил у себя под подушкой ключ от этой самой двери. И хоть совесть и мучила мальчика, но любопытство победило. Только вот... По ту сторону двери его ожидал не прекрасный мир, а кошмар.       Мэтти даже не хотел такого расклада. Он просто спросил, почему эта странная тетенька плачет. А ведьма попыталась вырвать ему глаза. У нее ничего не вышло, поэтому Бэльдам превратила его в кота. Ребенок не сразу все понял, когда со всех ног бежал из-за двери.       Утром же Коралина с ужасом воззрилась на котенка на кровати. Она сразу же все поняла, сказав Джонсу, сводному брату Мэттью, ухаживать за этим котом. А потом как-то объяснила такое их родителям, что были в ужасе.       Так прошли четырнадцать лет. А потом он увидел русскую, заткнувшую постоянно болтающего брата. Парень даже не заметил, как привязался к русоволосой. А потом он узнал, что Анна все же открыла дверь и решила сыграть с паучихой! Тогда-то он и решил появиться на глаза девушке в это мире...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.