ID работы: 4504001

Мир прекрасен

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

VIII. Вечная зима.

Настройки текста
      Анна любила зиму больше, чем все другое. Поэтому в подобии реального мира всегда шел снег, хотя в настоящем времени была лишь середина лета. Под ногами девушки, что шла к городу, хрустел снег. Бэльдам с марионетками вновь пропала, а Кот почему-то не пришел сегодня. Это печалило. Хотя подобная прогулка заставляла задуматься и вспомнить нечто хорошее.       Сумерки в декабре были ранними и сейчас только начинались, окрашивая снег оттенками лилового и фиолетового. Пусть сейчас и было только начало четвертого, но в парке напротив окон их квартиры уже стояла мертвая тишина - ни голосов людей, ни шуршания ветра в голых ветвях деревьев, ни криков ворон. Будто бы сама природа застыла...       Жидким блеском переливался лед, впитывая в себя росчерки коньков, что остались от ежедневного катания людей. И лишь край пруда был отгорожен, так как там до сих пор не замерзла вода. И в этом кусочке воды плавали по краю полыньи утки и их детки, почти засыпая.       Над противоположным берегом возвышался двухэтажный ресторан с круглыми окнами, который почему-то ассоциировался у русской с пряничным домиком. Золотое сияние из-за стекол падало на снег, изредка прерываемое тенями - в промежуток между ланчем и ужином там почти никого не было.       Вокруг пруда были аллеи, занесенные снегом, на котором вились узоры следов людей. Стояли тут и массивные лавки, погребенные под снегом. Они были хороши для лета, но сейчас сидеть на них было невозможно.       Над полыньей с озером стояла обычная деревянная скамейка. А на ней сидел единственный посетитель парка.       Беловолосая девушка в черной куртке, такой же шапке и джинсах задумчиво сверлила воду. Ее нахождение здесь удивило Брагинскую, что всегда шла из магазина через парк.       Так и произошла их первая встреча. Немка тогда, как оказалось, приехала в Москву в отпуск с братом. Да, на пару месяцев русоволосая вернулась с семьей на родину, однако потом они вновь отправились в Америку.       Но в мыслях продолжали проноситься события прошлого, связанные с подругой. Тихо вздохнув, девушка уже собиралась отправиться обратно домой, однако блеск в снегу заставил ее нахмуриться. Вещь, что лежала в замерзшей воде, принадлежала когда-то ей самой, а потом была отдана Байльшмидт в честь их дружбы. Звезда Хаоса...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.