ID работы: 4504001

Мир прекрасен

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

XI. Звезда.

Настройки текста
      Что из себя представляет Звезда Хаоса? Объемный ром, из которого выходили восемь стрел. Ничего особого он не представлял для человека. Даже в интернете о нем говорилось не особо много. Да, это был тотем, дающий сверхспособности, способствующий партнерству и так далее, и тому подобное, но это не то.       По древним легендам Звезда Хаоса в других мирах могла даровать людям необычные способности. Кто-то становился магом, кто-то другим существом, а кто-то отправлялся в ад или в рай работать. Анна не слишком сильно верила в эти легенды, однако ситуация, в которой она оказалась, заставляла вспоминать все, что могло ей помочь.       Поэтому она сейчас, защищая собой канадца, что неожиданно появился в этом мире, наматывала на руку веревку, на которой весела Звезда Юльхен. Русская молилась всем богам, которых знала, чтобы эта легенда действительно была правдива. Все же от этого сейчас зависела жизнь ее друга.       Сердце заходилось в бешеном ритме, а руки дрожали, но девушка встала в позе звезды, защищая собой канадца. Бэльдам не сможет нанести ей вред, иначе не сможет получить ее душу. Таково условие на ее существование. - Посмотрите, кто пришел к нам! - безумно смеясь, прокричала паучиха, превращаясь в реальную себя. - Не забывай, что ты пообещала, ведьма, - будто выплюнув эти слова в лицо женщине, проговорила русская.       Ее мысли в этот же момент безумно носились в голове. Надо было успокоиться. Срочно. Иначе они оба умрут здесь, а это было не лучшей перспективой для них. В голову почему-то приходили строчки из далекой песни, что когда-то пела ей мама.

"Птичье ли пение слышится мне? Нет, все не так - это леса крик. Лунный ли свет сияет в темноте? Нет, все не так - пламени то блик. Та, что нашей "мамой" себя называла, В огненной печи кучкой пепла стала. "Первородный грех" она оставила нам свой, Его на семь частей разбили мы с тобой. Цветок это "похоть", обжорство - горсть семян, Каменья - "гордыня", а "зависть" - фонтан, "Лень" это ветер, "алчность" - что песок, "Гнев" это черного леса злой рок! Семь грехов, взлетайте в танце ввысь! От фальшивой матери все вы родились. Кружись, кружись, мир над головой, От грехов смертельных ты... Себя отмой!"

      Почему-то мысленно пропев мотив этой песни, Анна сразу же успокоилась, собравшись с мыслями. Сейчас нельзя паниковать. От нее зависит все. Ну, и от поверий, конечно же. Все же она попытается сейчас использовать то, о чем слышала лишь пару раз. Да и не особо эти потусторонние знания ее привлекали. - Ты мне осточертел, уйди уже с пути. Ах сколько ждать еще, пока исчезнешь ты. Тебя бы бросить прочь, как мой сгоревший ТиВи. А коль вернешься вновь - на помощь не зови. Так подыхай же в огне! Хочу чтоб в сердце твоём был нож, И пуля в виске! Чтоб тебя разорвало. Умри за каждый свой грех! Я так устала, отпусти, дай улететь. Не беспокойся, много раз придется умереть. Слышу рокот шестерней, а может косточек хруст. Раз уж вновь ты предо мной - познай кровавый вкус. Так подыхай же в огне! Хочу чтоб в сердце твоём Был нож, и пуля в виске! Чтоб тебя разорвало. Так подыхай же в огне! Хочу чтоб в сердце твоём Был нож, и пуля в виске! Чтоб тебя разорвало. Умри за каждый свой грех.       Русоволоса старалась петь от всего сердца, выставив руку со Звездой вперед. Да, ей было безумно страшно, но она вкладывала всю свою боль и ненависть за веселье и образы, что создавало это существо. Она прикрывалась образом ее матери, она создала образ глупца-отца, она сделала братьев какими-то пугалами. Она уничтожала ту жизнь, которой дорожила Брагинская.       И, боже, в этот момент она точно поверила в бога.       Или кого-то, кто есть наверху. Потому что из Звезды Хаоса вырвались ледяные стрелы и, соприкоснувшись с чем-либо, начали покрывать все льдом, приковывая и замораживая и ведьму, что сразу же замолчала, прекратив смеяться.       Дальше программист помнила что-либо смутно. Помнила, что ее вытащил оттуда Меттью, помнила обеспокоенные лица братьев, а потом... Потом она провалилась в спасительную темноту, проснувшись на следующий день от пришедшего рано-рано утром сообщения...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.