ID работы: 4504306

Новая жизнь Людей Икс

Гет
R
Заморожен
36
автор
Losilda XVI соавтор
Размер:
176 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Испытание

Настройки текста
— Здравствуй, мой старый друг, — стал слышен голос профессора. Казалось, он говорил прямо ей на ухо, но самого Ксавьера нигде не было видно. — Я давно тебя жду, сообщение от Зверя дошло слишком поздно? Кимико молча направилась вглубь комнаты, отвечать в никуда она не собиралась. Но куда бы она ни шла, все оставалось таким же. — Ты в голографической комнате — универсальном пространстве для тренировок. Здесь можно моделировать любые условия и воссоздавать самые причудливые образы, благодаря мощностям нашего суперкомпьютера. Чтобы подтвердить свои слова, профессор поместил ее в более дружелюбную среду — оками очутилась в саду цветущих сакур. Горный ветерок обдувал ее лицо, солнце приятно грело, а вокруг нее витал приятный цветочный аромат. — Выглядит невероятно, вы, кажется, хотели меня проверить? — Поэтому ты и здесь. Скажи, когда будешь готова. Не стоит рваться в бой, не имея подходящий настрой, — как всегда спокойно говорил профессор. — Думаю, мы можем начать. — Начнем с простой проверки твоих физических сил. Сакуры исчезли. Вместо японских горных вершин появились песчаные дюны, солнце не просто приятно грело, а пекло ей голову. — Люди Икс — универсальные бойцы-мутанты, которые сохраняют способность выполнять поставленные задачи в любых условиях. Твое задание — добраться до того оазиса. В том направлении, куда смотрела Кимико, где-то вдалеке появился оазис, будто бы прямо с картинки — с пальмами, озерцом и милыми зверушками. — Я должна просто добежать туда? Вы чего-то недоговариваете, профессор. — Ты права, это еще не все, — позади оками начало что-то шипеть. — Доберись раньше, чем до тебя доберется та кобра. Не волнуйся, попыток у тебя много. Змея начнет движение после тебя, пока что она безвредна. Девушка посмотрела на пресмыкающееся. Она видела их только на картинках в книжках и всегда опасалась ядовитых змей. Несмотря на угрожающий вид, огромный размер, и открытый «капюшон», она оставалась иллюзией. Проговорив про себя десять раз то, что змея-великан ненастоящая, Кимико побежала к оазису. Иллюзия снова зашипела и поползла за ней. Оками пугало периодическое шипение за спиной. Она хотела ускориться, но не получалось — песок мешал осуществить задуманное. План подраться с коброй тоже провалился. Как только змея подползала достаточно близко, система возвращала их обратно, и все начиналось сначала. На пятый раз ей удалось убежать. Она остановилась, как только оказалась по колено в воде. Змея издала звук в последний раз и исчезла вместе с пустыней, возвращая белую комнату. — Молодец. Не волнуйся, почти ни у кого не получается добежать до оазиса в первый раз — чем быстрее бежишь, тем быстрее двигается змея, и тем глубже ты увязнешь в песке. Главное — сохранять самообладание. Судя по всему, следующим испытанием было какое-то задание в городе — Кимико очутилась на крыше небоскреба в мегаполисе, на улице была ночь, все вокруг освещалось фонарями. Но суть того, что нужно было сделать в этот раз, была не так ясна. И снова заговорил профессор у нее в голове: — С физической нагрузкой ты справилась, но выдержишь ли психическую? Иногда супергероям приходится делать нелегкие выборы, чтобы достичь своей цели, — объяснил ей Ксавьер. — Эта комната показывает то, чего ты боишься больше всего. — Вы как всегда правы, профессор, — Кимико осмотрелась по сторонам. — Здесь я должна победить свои страхи, ведь так? Змея уже была, осталась высота и собаки? — Верно. Ты сейчас находишься на крыше одного из самых высоких зданий мира, и твоя цель — вон та крыша, — над нужным соседним зданием появилась большая красная стрелка, прямо как в видеоигре. — Ты должна попасть туда. Все было рассчитано компьютером идеально, с учетом физических возможностей Кимико. Допрыгнуть было вполне возможно. Но было то, о чем профессор еще не успел (или не посчитал необходимым) ее предупредить — за дверью, ведущей на лестницу, по которой можно попасть на крышу здания, лаяли собаки. Судя по тому, что лай постепенно становился все громче, они неумолимо приближались. Девушка прислушалась и поняла, какие гости к ней спешат. Времени было совсем немного. Пока стая животных приближалась, она оббежала всю крышу и осмотрелась. В ней появилось желание хоть что-то сдать с первого раза. Ее целью было не произвести впечатления на профессора. Все было иначе — волчица догадывалась, что Логан убежал от змеи с первого раза. Кимико хотела, чтобы самый сильный мутант (как ей показалось) признал ее, но это не было желанием соперничества. Чем-то другим, что сама оками не могла объяснить. Как только обход был закончен, дверь открылась, и забежала свора сторожевых собак. Секунду она потратила, чтобы оценить расстояние между крышами, но сразу бросила эту затею. Схватив за холку одну из собак, оками побежала к краю. Не замедляя бег, с криком она прыгнула, отпустив собаку в вольный полет. Будь животное настоящим, девушка так бы никогда не поступила. Этот поступок должен был припугнуть остальную свору, но тем, кажется, было все равно — псы просто стояли и наблюдали за полетом Кимико. В какой-то момент волчице казалось, что она проиграла, но ей удалось ухватиться руками за край крыши. Руки сразу заболели от нагрузки, но снова вовремя в голове появился Росомаха. Девушка подтянулась, руководствуясь скорее эмоциями, и забралась на крышу. Кимико, тяжело дыша, посмотрела вниз, а потом на дрожащие руки и улыбнулась. — Профессор, если вы читали мои мысли в этот момент, — девушка говорила с улыбкой на губах, — то лучше забудьте все. В противном случае, я стану вашим злейшим врагом. — Ты воспользовалась очень необычным способом, но смогла выполнить задание — это самое главное, — похвалил ее профессор Икс. — Осталось последнее испытание. Как ты будешь вести себя, если твой друг пойдет против тебя? У супергероев есть неприятная особенность — они могут притворяться твоими друзьями, но ударить тебя в спину, когда ты этого никак не будешь ждать, — голос профессора был не таким спокойным, как всегда. Видимо, он говорил что-то из своего опыта. Перед Кимико появилась арена, чем-то она напоминала Колизей. Дальше произошло, то чего волчица не пожелала бы никогда увидеть. Перед ней стоял Логан. Встретившись с ней глазами, он выпустил когти. — Я отказываюсь, — сказала оками. — Ставьте кого угодно, но против Росомахи я не буду драться. Когда профессор попытался понять, о чем думает девушка, его выбросило из ее сознания. Он понял, что заработали камни на ее руках. Желания защиты камней и сокрытия самых сокровенных мыслей Кимико стали синхронными, и это создало невидимый барьер. Ксавьер мог потянуть время и дождаться, когда защита потребует отдыха, но это было бы слишком жестоко по отношению к девушке. К ее облегчению, он не стал этого делать. Арена исчезла, и голограмма Логана вместе с ней. Вместо всего это появился интерьер рабочего кабинета профессора, и он сам, сидевший за столом. — Поздравляю, Кимико, ты справилась с испытанием. Добро пожаловать в команду Людей Икс! Но тебе надо еще многому научиться. Не волнуйся, у тебя будет множество опытных наставников, которые научат тебя быть супергероем, — профессор улыбнулся. — Тебя ждет награда — ты найдешь ее у себя в комнате. — Большое спасибо, профессор, — девушка улыбнулась в ответ и обняла его. Выпустив мужчину из объятий, она покинула комнату, выглядя при этом очень радостно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.