ID работы: 4504306

Новая жизнь Людей Икс

Гет
R
Заморожен
36
автор
Losilda XVI соавтор
Размер:
176 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Это началось...

Настройки текста
Послышался скрип двери, а затем топот, который из-за почти что полной тишины в коридоре казался очень шумным. В сторону обнимающейся пары шел Зверь — в желтой пижамке, пушистых тапочках на лапках и с большой чашкой кофе в руке. Он бормотал себе под нос что-то на странном языке (программирования, скорее всего) и до последнего момента не заметил Кимико и Логана. — А что это вы здесь делаете? — спросил сонный Зверь. — Как раз разрабатываем план, как научить тебя подписывать пузырьки с таблетками, — Логан выпустил волчицу из своих объятий и обратился к Зверю, — или ты в следующий раз будешь сам их сначала дегустировать, прежде чем кому-то отдавать. Пока они шли обратно в институт, Росомаха вспомнил, что это именно после таблеток у него выросли уши и хвост, а после их исчезновения головная боль вернулась, пусть и не такая сильная, как прежде. — Я понял! Иду подписывать! — Хэнк в панике развернулся и побежал в свою лабораторию, на ходу допивая кофе. Ему бы не хотелось, чтобы Логан туда добрался первым и все разгромил. К сожалению, вечером Росомаха съел всю опытную партию таблеток, которые предназначались для помощи екаям во время полнолуния. Только Зверь опять что-то напутал в формуле, которую помог ему придумать странный сон, где с ним разговаривала милая девятихвостая девушка-лиса, и вместо успокоительного эффекта они наоборот оказывали возбудительный. К счастью или нет, они попали именно к Логану. Никто не знает, что было бы с Кимико, если бы она такое попробовала в свой красный день календаря. — Что у тебя с волосами? — спросил Логан, когда Зверь скрылся из виду. Он обратил внимание на то, что волосы волчицы окрасились в серебристо-белый цвет у корней, чем-то напоминая Шельму (белая прядь — ее отличительный знак). Вот только сейчас в институте Шельмы нет — она ушла в отпуск за пару дней до их возвращения из Тибета. — Где? Что? — Кимико для проверки самых худших ожиданий выдернула волос и заметила смену цвета. — Кажется, начинается перерождение. Каждые сто лет мое тело молодеет. Оно строится заново: сначала идет регенерация органов, потом костей. Я постарею на три дня, а потом снова буду выглядеть как всегда. Предупреди профессора, что в ближайшие три дня я не смогу пойти на задания. Пока будет идти перерождение, я буду в своей комнате, и никого не буду впускать. Не хочу, чтобы меня видели в таком виде. — Как скажешь. Ты хоть справишься одна? Может мне помочь тебе чем-то? — обеспокоенно спросил Росомаха. Ему, не смотря на дарованную мутацией долгую жизнь, не приходилось проходить через такую «процедуру». Хотя и других проблем хватало с головой. — Ты сможешь просто приносить мне еду? Можешь ее оставлять возле двери. — Смогу, у тебя еще не появился мобильный телефон? Было бы удобно, если бы я знал, когда к тебе нужно принести обед и забрать посуду от предыдущего, — Логан достал свой телефон, нажал на кнопку, чтобы отобразилось время, а затем снова спрятал в карман. Часы не лгали — уже почти время рассвета. — К сожалению, нет. Просто как сможешь, так и приноси. Только предупреждай, что пришел ты. — Пока еще можешь, сходи к Зверю. Наверняка у него есть лишние телефоны. Может даст тебе какую-нибудь экспериментальную модель с улучшалкой голоса, чтобы приводить в экстаз тех, кому звонишь. — Это что такое? — непонимающе спросила девушка. — Я попробую зайти к нему, если он не лег спать. — А, нет, ничего. Просто вспомнилось, — у него в голове сразу всплыл неудачный эксперимент, где Зверь, насмотревшись японских мультиков, создал такой телефон, а тот случайно попал к Шельме. — Ладно, тогда мне лучше поспешить, пока старение не прогрессирует. Хороших снов. Кимико направилась в лабораторию к Зверю. Тот все еще находился там и был занят подписыванием всего и вся. В основном он поступал так же, как и с кнопкой на панели мотоцикла Логана — лепил кусок изоленты в нужное место и писал сверху фломастером. — О, привет еще раз, Кимико. Уже наобнимались? — спросил синий мутант, еще раз перепроверяя наличие всех «этикеток». — Я к тебе по делу, — волчица прикрыла краснеющие щеки руками. — У тебя не найдется ненужного телефона? — Раз уж ты так отстала от прогресса, будем и дальше снабжать тебя техникой. Был тут у меня один, — Хэнк с ловкостью лемура, не смотря на свой внушительный размер, залез под потолок на антресоль и откопал там коробочку. Он сдул с нее пыль и слез обратно на пол. Коробочка, как оказалась, хранила в себе очень старый телефончик с черно-белым экраном. — Бери этот. Очень популярная модель была в свое время — очень прочный телефон, им можно даже гвозди забивать. Я вообще думал его превратить в робота-тостер, чтобы и на звонки отвечал, и хлеб жарил. Но раз уж такое дело — отдам тебе. Зверь протянул ей коробочку с телефоном. — Спасибо, — Кимико посмотрела на старый полу-убитый телефон, покрытый сотней царапин, и еще вдобавок с разбитым экраном. — Это неудачная шутка, Зверь. Я, конечно, ничего не понимаю в технике, но он явно не работает. Спасибо, — девушка положила коробочку на стол, — я попробую найти что-то, когда получу деньги. — Эх, зря ты так, — Зверь взял в руки своего электронного «любимца» и включил — телефон пискнул и уже через пару секунд был готов принимать звонки. — Ну ладно, чтобы ты совсем без связи не осталась, дам тебе что-то менее ненужное. От души отрываю… — он открыл ящик стола и достал другой телефон, правда, теперь без коробки, но тот уже выглядел гораздо более современно. В телефоне был большой сенсорный экран, переливающийся всеми цветами радуги, металлический корпус, на который Зверь на всякий случай тоже налепил изоленту и подписал «экспериментальная модель „Телефон Икс“», а на задней крышке выгравирована всеми любимая буква «Х». Кимико подозрительно посмотрела на Зверя, увидев слово «экспериментальный» на наклейке. Неужели тот самый, о котором говорил Логан? — Я надеюсь, ты не прикрутил туда кнопку самоуничтожения? — настороженно спросила волчица. — Она должна была быть самой большой и на главном экране. Но предварительные тесты показали, что лучше засунуть ее куда подальше, чтобы техника все же служила дольше, ну или вообще убрать, что я и сделал. Так что не бойся, это такой же телефон, как можно купить в магазине, только лучше, — Зверь будто бы предусмотрел ее следующий вопрос, — и номер Логана там уже есть. Так что можете болтать днями и ночами — батарейка не сядет, она работает как портативный реактор, на энергии атома. — Спасибо, свой номер телефона оставишь мне? — Окей, — Хэнк решил показать ей пример современных технологий — поднес свой телефон к телефону, предназначенному для Кимико, нажал специальную кнопку на корпусе, и на дисплее телефонов появились их «визитки» с именем, номером и даже фотографией. — Вот и все, теперь я у тебя сохранен. Еще что-то? — Невероятно, ты гений такой телефон собрать. Выглядит впечатляюще. Думаю, мне пора идти спать, — Кимико чувствовала, что процесс старения снова продолжится. — Да, мне тоже не помешает отдохнуть где-то часик-другой. Уже цветов не различаю, — пожаловался Зверь, посмотрев на полностью побелевшие волосы Кимико. — Ой, мне точно пора! Пока, Зверь. Спасибо за все, ты настоящий друг, — сказала оками, выбежала за дверь и как можно скорее спряталась у себя в комнате, пока никто ее не увидел. Институт начал просыпаться, а у нее с Логаном только недавно появилась возможность поспать. Закрыв дверь на ключ, девушка легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.