ID работы: 4504306

Новая жизнь Людей Икс

Гет
R
Заморожен
36
автор
Losilda XVI соавтор
Размер:
176 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Моя бедная ласточка

Настройки текста
Зверь ответил на удивленное выражение лиц Кимико и Курта после внезапной остановки и снижения самолета прямо над водой: — Мы не можем лететь дальше, потому что не знаем, что же тогда случилось. Если нас засекут, то мы можем тоже попасть в ловушку. Поэтому, господа, дальше вам придется плыть своим ходом. Примерно 20 километров — объяснял ситуацию Хэнк, доставая из багажного отсека большой деревянный ящик. В нем хранилась надувная моторная лодка в разобранном виде. Вытащив из ящика все детали, Зверь стал надувать основную часть лодки ручным насосом. Закончив с подготовкой лодки, Зверь открыл задний отсек самолета и плавно спустил ее на воду. Курт и Кимико забрались в лодку. — Удачи. Если что-то найдете — воспользуйтесь любым удобным средством связи, а тогда уже будем думать, что делать дальше, — сказал Хэнк, и вернулся на место пилота. Когда Курт завел двигатель лодки, и они поплыли в нужную сторону, Зверь вернулся на место пилота, сел поудобнее и нажал на большую кнопку. Самолет снова пришел в движение и полетел куда-то в сторону суши, в облет опасного места. Как же Люди Икс, находящиеся в лодке, завидовали синему бездельнику… Холодный ветер и вода заставляли их изрядно померзнуть. Лодка, которая изначально была слишком нерасторопной, набрала приличную скорость и стремительно несла их в неизвестность. Пока что не было никаких признаков, что здесь вообще можно что-то найти, ведь со всех сторон были лишь океанские просторы. Они прибыли на место пропажи самолета с радара. Никакого отличительного признака здесь не было, такая же водная гладь. — Ты уверен, что это здесь? — спросила Кимико. — Абсолютно увеген, — Курт еще раз посмотрел в навигационный прибор, выданный Зверем. Точка, которая обозначала их местоположение, слилась с точкой, которая была концом отрезка, отмечавшим путь самолета. — Здесь ничего нет. Я попробую посмотреть с другого ракурса, — сказала Кимико, доставая коробку, стоящую под сидением лодки. Туда кто-то предусмотрительно положил костюм для подводного плавания. Кимико как-то раз доводилось видеть по интернету, как работают водолазы и она надеялась, что у нее тоже получится. — Курт, отвернись, пожалуйста, — сказала оками, разбираясь с застежкой на одежде Людей Икс. Ночной Змей молча отвернулся, почему-то еще краснея при этом. Возможность подглядывания слишком сильно его манила, но он держался изо всех сил, чтобы самому не пойти ко дну, если вдруг Кимико это заметит. Он жалел, что тогда у него с собой не было денег на эксклюзивную фотографию. Закончив разбираться с костюмом и экипировкой, девушка включила фонарик и погрузилась под воду. Даже ночью в океане жизнь била ключом. Волчица увидела на дне их самолет, стекло в кабине было разбито, поэтому попасть внутрь не составило труда. Внутри будто прошел ураган — или водой все смыло, или это из-за драки. На внутренней обшивке самолета был след от когтей Логана. Зная нрав Росомахи можно было понять, что просто так что-либо царапать он бы не стал, даже если бы его разозлила Гроза. Кимико еще раз осмотрела весь самолет и место вокруг него, чтобы точно быть уверенной, что тел своих друзей она там не найдет. Волчица поплыла на поверхность. Схватившись за борт резиновой лодки, она вытащила трубку, через которую поступал воздух. — Кажется, Зверь не обрадуется тому известию, что его обожаемый самолет находится на дне. Но Логана и Грозы к счастью там нет. Курт помог Кимико обратно забраться в лодку и попытался связаться с Хэнком через прибор, который показывал карту. — Что у вас там? Что-то нашли? — спросил Зверь, отозвавшийся на вызов. — Твой самолет погиб смертью храбрых. Но насчет наших героев я не знаю, там их не было, только признаки драки, — ответила ему Кимико. — О нет! Я сейчас же возвращаюсь. Надо спасать мою ласточку — раздалось из трубки. Сеанс связи на этом закончился. — Теперь ждем, — волчица посмотрела на Курта, а потом перевела взгляд на океан. Она сняла с головы шапочку для плавания, которая была частью костюма. Пренеприятнейшее известие заставило Зверя примчаться быстрее, чем Кохи съест тарелку мяса. Раз ничего опасного в зоне рядом с затонувшим самолетом не было, самолет завис прямо над лодкой. Хэнк открыл задний отсек и сбросил им веревку. — Забирайтесь сюда. Я подниму самолет со дна, используя автоматический трос с мощным магнитом на конце, — Зверь выглядел очень взъерошенным, и это не из-за поднявшегося ветра. Курт привязал веревку к лодке и перенес себя и Кимико на борт самолета, используя свою способность к телепортации. — Мне очень жаль, Зверь, — Кимико говорила так, будто погиб некто очень важный для пушистого мутанта. — Надеюсь, его еще возможно починить. — Как только я узнаю, кто его пустил ко дну, сам же пущу мерзавца на корм рыбам. Но сначала давайте посмотрим, что записал черный ящик, — Зверь начал спускать трос под воду в то место, куда указала Кимико. — Какой-такой ящик? Там вроде бы ничего подобного не было, — заметила волчица, припоминая все, что видела в самолете. — На самом деле ящик не черный, а оранжевый. А еще он спрятан от посторонних туда, куда просто так не попадешь, — поделился с ней знаниями создатель самолета. — Он нужен для того, чтобы записывать все, что происходит на борту и надежно это хранить, даже если самолет рухнет. Никогда не думал, что это все же произойдет. Вскоре от пульта управления тросом послышался звенящий звук. — Поймал! — обрадовался Зверь, будто бы ему на крючок попался огромный окунь, только железный. Трос сам начал подниматься обратно, только делал это очень медленно — самолет сам по себе тяжелый, так в нем еще была морская вода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.