ID работы: 4504306

Новая жизнь Людей Икс

Гет
R
Заморожен
36
автор
Losilda XVI соавтор
Размер:
176 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Здравствуй, Япония, мой старый друг

Настройки текста
Когда запись закончилась, все трое, находившиеся перед экраном, еще не могли от нее отойти, стоя с круглыми глазами и изредка переглядываясь. Первым опомнился Зверь. Он тряхнул головой и начал рассуждать: — Так, давайте мыслить логически и попробуем собрать все кусочки воедино. Из-за чего Гроза вообще могла сойти с ума? Мне почему-то не кажется, что причиной всему был именно разговор. Она с Кохи постоянно так дергает Логана и он им отвечает резко, но все это остается на уровне дружеской болтовни. — Все выглядело так, будто Ороро кто-то управляет. Зверь, бывают мутанты с такими способностями? — спросила волчица. — Конечно, такие мутанты — даже не самые редкие. Есть все основания предполагать, что виновник всего этого находился где-то недалеко, возможно на том объекте, который уловил радар, — Зверь промотал запись назад и сопоставил время, когда Гроза «зависла» на месте и появление объекта в поле зрения радара. — Воспользуй базу пгофессора? — предложил Курт. — Точно! Возможно, среди каких-то известных мутантов есть кто-то, кто может брать под контроль и находится сейчас в Японии? — дополнила его слова Кимико. Зверь молча кивнул и начал что-то быстро набирать на клавиатуре, как хакер из фильмов (только пробелом пользовался, конечно). На экране крутилась электронная картотека, в которой записи были посвящены всем известным Людям Икс мутантам. Постепенно количество карточек сокращалось, когда Хэнк указывал примерное местоположение и характеризовал способности. В итоге у них было четверо подозреваемых. Волчица, внимательно посмотрев на фотографии из базы данных, сначала задумалась, а потом все же поделилась с окружающими своими мыслями: — Я, конечно, не уверена, но у меня такое ощущение, что я где-то уже их видела. Не могу вспомнить, где и когда, правда. — Давайте все же проверим их, уж очень подозрительные типы, — сказал Зверь и почесал у себя за ухом. — Мы все же лететь в Япония? — подал голос Ночной Змей. — Да, и отправляемся сейчас. Я за тобой еще вернусь, моя ласточка… — Зверь посмотрел на свой погибший самолет и снова опустил его в воду. Он надеялся еще вернуться за ним, когда будет время. Люди Икс полетели на поиски своих товарищей. Все указанные в базе адреса находились в Токио, поэтому они направлялись прямо туда, надеясь, что старая модель самолета все же сможет обмануть японскую систему противовоздушной обороны. На всякий случай они летели как можно ниже к уровню моря. — Извините, я не смогу посадить самолет прямо в центре Токио и сидеть там, пока вы не найдете Логана и Грозу. Поэтому я высажу вас где-нибудь, где мы не будем привлекать слишком много внимания, — сказал Зверь и начал смотреть на карту префектуры Токио. Найдя удобное место, он направил самолет на посадку. Они приземлились в каком-то поле где-то возле тихой деревушки. Двигатель самолета сам собой выключился, а выход из самолета открылся. — Зверь, а мы не сильно будем привлекать к себе внимание? — спросила девушка. — Наша одежда сама по себе специфическая. — Я никогда бы не подумал, что это может еще кому-то пригодиться, и вообще хотел выбросить перед отлетом, как ненужный балласт, — Хэнк полез в нижний отсек самолета, и вернулся уже с пластиковым пакетом, где лежала какая-то одежда. — Померяйте. В пакете лежало платье Шельмы, а еще футболка и штаны Бобби Дрейка (Человека-льда, он тоже сейчас в отпуске). Эта одежда пролежала пару месяцев в самолете. В тот день герои спешили на задание, и пришлось переодеваться прямо в самолете, но забрать ее после его окончания забыли. Курт и Кимико по очереди переоделись в туалете, и покинули самолет. Они оказались в чистом поле. Кимико подергала ушками. Пока она не спешила прятать их под соломенной шляпой, которую тоже забыла владелица платья. — Я слышу поезд, где-то в пятистах метрах от нас есть станция. Возможно, с помощью него мы и доберемся до Токио. — Но у меня нет японский йен, — пожаловался Курт, которому одежда Бобби не подходила — где-то была короткой, а где-то висела. — Мы ехать зайцем? — Зверь положил в пакет с формой кошелек. Какая там валюта? Курт заглянул в пакет и достал оттуда кошелек, а затем стал рыться в поисках нужной валюты. — Доллар, евро, рубль… о, йен! — он вытащил из кошелька купюру с номиналом в тысячу иен. — На проезд хватить, надеюсь. — Я не знаю, по логике должно хватить. В последний раз я была в Японии сорок лет назад, — Кимико и Курт спокойным шагом шли к станции. Когда они дошли до вокзала, Курт столкнулся с проблемой языкового барьера — он не знал японский язык, поэтому билеты до Токио пришлось покупать Кимико. Немец, который до сих пор не мог научиться хорошо говорить по-английски, чувствовал себя как-то неловко перед полиглотами из своей команды. Кимико подошла к Ночному Змею и отдала ему билет. Она заметила, что он чувствовал себя не в своей тарелке. — Не волнуйся, невозможно знать все языки, — волчица положила руку ему на плечо. — Может, ты в силе научить меня своему языку? — Курт посмотрел на девушку. — Это не помешать мне в жизни. — Хорошо, — улыбнулась оками, — только взамен научишь меня немецкому, пожалуйста. Курт кивнул в знак согласия и улыбнулся ей в ответ. Поезда здесь ходили относительно часто, поэтому, как только они закончили говорить о языковых проблемах, очередной поезд остановился на платформе, и Люди Икс туда вошли. Людей в вагоне было совсем немного — какая-то парочка, пенсионерка с газетой, офисный работник в костюме и с портфелем. Люди старательно делали вид, что не замечают мутантов. Однако Курт не раз чувствовал взгляд в свою сторону. Японка решила снова выручить своего товарища, обратив внимание на себя. Люди были уверены, что рядом с мутантом сидит обычная девушка. Она сняла с головы соломенную шляпку, и потерла руками ушки. Все же не очень удобно их держать под головными уборами. Она поправила юбку платья и положила хвост рядом с ногами. Хвост по длине спускался ниже колен. Волчица равнодушно окинула взглядом людей, словно именно пассажиры были лишними. С ее алыми глазами гордый взгляд смотрелся еще более эффектно. Кимико редко задирала нос, это было совсем не в ее характере. Она надевала такую маску только при недоброжелателях. Курт теперь чувствовал себя немного лучше. Всю жизнь его сопровождали настороженные взгляды в свою сторону, а еще на него вешали ярлыки. Монстр, демон… Чего только не вытерпел бедный немец. Наверное, он никогда от этого не избавится. Ночной Змей посмотрел на свою спутницу, его щеки начали краснеть. Он в нее безнадежно влюбился еще с того времени, как она его поцеловала. Но было как минимум две проблемы на пути к его хвостатому счастью… Первая — Кимико уже встречается с Логаном, вторая — он не знал, как вообще между людьми зарождаются отношения, у него в этом совершенно не было опыта. Ведь только совсем недавно Курт попал в среду, где окружающие его воспринимают, не обращая внимания на внешность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.