ID работы: 4504306

Новая жизнь Людей Икс

Гет
R
Заморожен
36
автор
Losilda XVI соавтор
Размер:
176 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Следствие ведут Люди Икс

Настройки текста
Поездка с Циклопом тянулась изматывающе долго. В отличие от путешествий по городу вместе с Логаном, никаких интересных разговоров по пути они не заводили. Все совсем наоборот — никто и словом не обмолвился. Когда они, наконец, доехали до музея, герои, отправленные на задание, смогли вздохнуть с облегчением, потому что просто смотреть по сторонам уже всем надоело. Троица вышла из машины, а Циклоп поехал себе дальше. — И с чего начнем? Когда можно будет какому-нибудь злодею начистить морду? — спросила Нико, держа руки на боках и топая ногой, будто ей действительно не терпелось пуститься в бой с вселенским злом. — Для начала нужно разобраться во всем, что произошло, — сказала Кимико, — пойдем внутрь, попробуем расспросить работников о реликвии. Пока что бить никого не будем. — Надеюсь, там еще хоть кто-то остался, — Курт обратил внимание остальных на желтую полицейскую ленту, которой был перегорожен вход. Вряд ли после произошедшего сразу стали бы пускать посетителей, будто ничего и не случилось. Да и люди с опаской бы относились к музеям, раз там ради какого-то камешка людей поубивали. — Ладно, я попробую их уговорить, — сказала Кимико и направилась прямо к одному из полицейских и заговорила с ним о чем-то. Курт не сводил взгляд с защитника порядка. Мужчина улыбался и о чем-то увлеченно беседовал с Кимико. Девушка как бы невзначай положила руку ему на плечо. Полицейский убежал внутрь здания, и привел с собой начальника. После такой же недолгой беседы волчица махнула рукой друзьям, их безоговорочно впустили внутрь. — Ну ты даешь, Кии-чан, — восхищенно сказал Курт, когда они отошли от полицейских, проводивших их взглядом. — Да ладно, я бы тоже так смогла, если бы захотела, — похвалилась Нико, сложив руки на груди и показательно глядя в сторону. — Тогда я с радостью на следующий сеанс женского очарования возьму тебя с собой, — улыбаясь, ответила девушка. По сути, вся беседа и заключалась в девичьих чарах, а все остальное сделала удача. В ответ Нико лишь фыркнула и замолчала, думая обо всей этой теме с «женским очарованием». Интерьер музея был совсем обычным — какие-то старые картины в толстых рамках, подборки всяческой домашней утвари за стеклом и все такое прочее, что можно найти в любом музее. Даже трудно поверить, что здесь было нечто такое, ради чего можно было затеять ограбление. Вскоре они нашли экскурсовода, он был как раз там, где и произошло преступление. На полу лежали карточки с номерами, только полицейские могли знать, что они обозначают. Экскурсовод подошел к ним. — Вы кто? — спросил он. — Полицейские запретили, кого-либо впускать. — Нас впустил капитан Морган, — ответила волчица, — мы из команды Людей Икс. — Хорошо, я не знал, что ваша команда подключена к расследованию. Вы сюда пришли за информацией о пропавшем камне ведь так? Я могу вам рассказать то, что знаю, но не гарантирую, что моя информация стопроцентно верна — до конца этот артефакт так и не успели изучить. И вряд ли еще когда-либо получится. У следователей почти нет зацепок — уж очень хорошо спланированное ограбление. — Откуда принесли этот артефакт? Смогли понять, для чего он был изготовлен? — спросила волчица. — Раскопки поселений какого-то древнего племени. Есть предположение, что там, где его обнаружили, была хижина шамана — помимо человеческих костей и прочих фрагментов, найдены также останки животных и различные приспособления, предназначение которых неизвестно. Их также передали в наш музей и их, слава Богу, не тронули. Можете посмотреть на них там, — экскурсовод указал на нужный стенд, вид которого был подпорчен разбитым стеклом и разбросанными всюду различными экспонатами. Уборку проводить там не спешили, поскольку еще идет расследование. — А как конкретно выглядела пропавшая вещь? Профессор Ксавьер назвал ее «кровавый камень» или как-то так, — поинтересовалась Нико, которая ходила по залу и рассматривала выставку мертвых букашек. — Золотой слиток, украшенный по центру рубином, и вокруг него располагались сапфиры, — экскурсовод вытащил из кармана фотографию пропажи и передал ее Курту. — Не волнуйтесь, у меня есть копии. Кимико подошла поближе к стенду, где ранее находился слиток. Повсюду было множество запахов, и сложно было определить тот, который мог принадлежать похитителю. — У меня есть один вариант. Не то, чтобы я подслушал его у следователей, но его, скорее всего, и примут как основной — музей ограбили, чтобы украсть артефакт и продать его, предварительно разобрав на части. Выручить с продажи всего этого золота можно много, а место, где его хранили, почти не охранялось, — заявил Курт после того, как внимательно осмотрел фотографию. — Иногда ты действительно можешь сказать что-то умное, Курт. Если это действительно обычное ограбление, то нам здесь делать нечего, пусть этим занимаются профессиональные криминалисты, — сказала Нико, которая видимо также разделяла эту идею, и сложила руки на груди. — И вообще… — Постойте, я, кажется, что-то нашла… — волчица подошла к друзьям и показала обрывок какой-то листовки. — Я, конечно, не уверена, что это может быть зацепка, однако возможно. — Это что, какая-то сектантская агитация? — недоверчиво посмотрела на Кимико Нико. Ей очень понравилась идея передать дело полиции, и вернуться обратно в институт. — Похоже на то, — Кимико зачитала текст, точнее то, что от него осталось. — Ночь даст нам… тогда мы расправим крылья… и заживем в свое удовольствие… найдем нашу утопию вместе. — Бред какой-то, — прокомментировала Нико. — Но ничего другого мы здесь не нашли, — сказал Курт, тоже занятый поиском улик. Из всей команды сейчас прохлаждалась только Нико. — Поэтому давайте попробуем найти тех, кто распространяет эти листовки, и проследим за их деятельностью. Или можем возвращаться и сказать профессору, что мы провалили задание. Нико бросила взгляд на волчицу, она знала, что японка просто так не откажется от задания. — Давайте попробуем еще, — мягко предложила Кимико, — уверена, мы сможем еще что-то откопать. Мы конечно можем сдаться — это проще всего. Мы должны понимать, что от нашего решения могут зависеть другие жизни. — Я так и думала, что ты скажешь об этом, — усмехнулась Нико. — Поспрашиваем у людей, кто и откуда такое может распространять? — немец приблизился к волчице, уже не пытаясь что-то найти в этом музее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.