ID работы: 4504306

Новая жизнь Людей Икс

Гет
R
Заморожен
36
автор
Losilda XVI соавтор
Размер:
176 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

А что это там за парочка?

Настройки текста
Люди Икс покинули здание музея и стали расспрашивать прохожих. К сожалению, никто из встречных не знал ничего об обрывке листовки. — Кажется, мы ничего не найдем, — прокомментировала Нико их очередную неудачу — какая-то старушка отрицательно кивнула, увидев листочек, и так на них посмотрела, будто они не супергерои, а чудики в костюмах. — Идем обратно, иначе я скоро пожарюсь. Действительно, уже наступил полдень. На улице стояла летняя жара, которая в городских джунглях становилась еще более невыносимой. Троица уже обливалась потом, что неудивительно — их костюмы были черными, а значит, притягивали тепло. — Я все пытаюсь понять, почему профессор Ксавьер вообще тебя пустил в команду, — сказал Курт, поглядывая на автомат, где продавались охлажденные напитки. — Что ты умеешь, кроме как крыльями размахивать? Но как обычно у немца не было с собой денег на напитки или мороженое. Он вообще не умел распоряжаться деньгами и все тратил обычно в первые дни после выдачи зарплаты, а затем жил на скромные сбережения и на ту мелочь, что находил в карманах. Хорошо, что жить в институте профессора Ксавьера можно и не обладая солидным капиталом — делай все что просят, и теплая постель, вкусная еда и хорошие друзья всегда в твоем распоряжении. Нико хихикнула и покрутила рукой перед собой, закручивая поток воздуха, и направила его на себя, создавая некое подобие кондиционера. Немец завистливо посмотрел на крылатую девушку, но просить и на него подуть даже и думать не собирался. — Хорошо, если еще кто-то ответит, что ничего об этом не знает, я тоже буду не против вернуться в институт, — Ночной Змей был почти готов сдаться. — Давайте спросим вон у той парочки, — вся мокрая от пота Кимико уже тоже была согласна вернуться и отложить выполнение задания до момента, когда на улице будет попрохладнее. Волчица указала на двух людей, переходящих улицу. Девушка (судя по одежде) носила длинное платье и дамскую шляпку, а вот ее спутника совсем не было видно за бесчисленным множеством пакетов с логотипами различных брендов одежды. Парочка уже собиралась свернуть на другую улицу, но Кимико побежала за ними — других прохожих пока не было видно, а уже даже капитану их небольшой команды хотелось посидеть под кондиционером и съесть порцию мороженого. — Стойте! — крикнула волчица вслед парочке. — Ня? — девушка обернулась. Кимико под тенью шляпки смогла разглядеть привычное для нее лицо. — Кохи? Привет, не ожидала увидеть тебя в таком месте. А с тобой?.. — оками посмотрела на того, кто стоял рядом. Горка пакетов, которую нес спутник Кохи, зашаталась, и вскоре развалилась. Кимико узнала еще одно лицо — на нее посмотрел замученный Хамелеон, который был бледно-зеленого цвета. — Хамелеон устал носиться с твоими пакетами… — заявил рептилоид. И хотя пакеты, выпавшие из его рук, уже лежали на земле, оставались еще те, что Кохи навешала ему на хвост. — Ну позязя! — кошка попыталась применить свой фирменный прием, который всегда помогал достичь желаемого. Воистину волшебные слова. — Кохи, разгрузи Хамелеона, пожалуйста, — в противовес Кимико поставила свое слово, которое действовало с такой же силой. — Ла-адно, — Кохи, которая понимала, что лучше не затевать спор с Кимико, поснимала пакеты с одеждой со своего товарища. Хамелеон, почувствовав свободу, сел прямо на горячий асфальт, чтобы бедные ноги рептилоида хоть немного отдохнули. — И откуда столько покупок взялось? Вы что, банк грабили? — спросила Кии-чан, которая уже сбилась со счету, попытавшись посчитать, сколько пакетов с одеждой нес Хамелеон. — Мы шли на задание. Мне на телефон пришло сообщение о том, что начислена зарплата, вот и я решила пройтись по магазинам. Конечно же это важнее, чем какая-то скучная миссия. Хамелеона решила тоже с собой взять, чтобы купить ему одежду. — Хамелеон не наденет тапочки с кроликами!!! — запротестовал рептилоид. К этому моменту успели подтянуться (подползти, скорее) Курт и Нико, которые были похожи на выжатые лимоны. — Ну позязя, они тебе так идут, — Кохи запустила руку в разноцветный пакет, на котором были изображены радуги и единороги, и вытащила оттуда пару пушистых розовых тапочек с кроличьими мордашками. — Отдай их …- Хамелеон перевел взгляд на Курта, тот отрицательно замахал руками, — Логану. — Нет, для Логана у меня припасено нечто особенное, — хитро улыбнувшись, Кохи достала из того же пакета упаковку с мужским нижним бельем ярких цветов и различными надписями на каждой паре, причем на разных языках. — «Злая собака», «милый зайчик», «экспонат руками не трогать», — Кимико прочитала надписи на тех языках, что знала. — Ты действительно надеешься, что Логан будет это носить, особенно те розовые? — Скорее я надеюсь, что какую-то надпись он не сможет прочесть, — улыбнулась Кохи. — Не получится, Логан — полиглот, — сказал Курт, — так что им одна дорога — в мусорный бак. — Более вероятно — на четвертование когтями, — добавила волчица. — Кстати, мы сейчас тоже на задании, только не ясно, как его распутать. Ничего об этом не слышали? — она передала кошке обрывок листовки. Неко бегло прочла тот странный текст, немного подумала и произнесла: — Да, я видела уже что-то похожее. В раздевалке в торговом центре было несколько таких, только целых. Видимо, еще не успели убрать. — А ты с собой один не захватила? — спросил Курт, надеясь, что никуда идти не придется. — Нет, зачем? Я не подбираю всякий мусор с пола, — фыркнула Кохи. — Ну ладно. Хотя бы скажи, в каком магазине ты это видела, — сказала Нико в надежде, что кошка это запомнила. — Да там, через дорогу, — неко указала в нужном направлении. — Бутик называется «Модные штучки». Пойдем, я покажу где. Заодно купим и вам что-то, а то вы превратитесь сейчас в блинчики. Никто не стал спорить с этим, и вся компания направилась в торговый центр, хотя тратить зарплату никто не планировал. Кимико почему-то совсем не удивило название магазинчика, в котором отоваривалась Кохи. С него они и решили начать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.