ID работы: 4504477

Shut up, please!

Гет
R
В процессе
59
Sly Elk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пожалуйста, учитель

Настройки текста

POV Женя

— И что же мне с тобой делать, а, мисс Игнорщица? — выразительный взгляд исподлобья.       Так бы и придушила этого индюка! Ну да, корень всех бед в моей недогадливости. Надо было потрудиться додуматься, что этот… человек не сделает мне скидку, а потребует максимального внимания к своей зажравшейся персоне. — Понять и простить, — срывается с языка, прежде чем я успеваю хорошенько подумать. У историка глаза на лоб выкатились, я покраснела, а он расхохотался. — Не думал, что ты, — он пробежался по мне оценивающим взглядом, все ещё посмеиваясь. Ненавижу, когда так делают. Сразу чувствуешь себя ничтожеством. — Смотришь «Нашу Рашу». — А я и не смотрю. В метро рекламу увидела. Ребята на днях повторяли. — Аа… — разочарованно. — А что смотришь? — Ничего, — бурчу я. Скорей бы отпустил уже, сил нет. — Да ну? — насмешливо и недоверчиво ухмыляется и легонько даёт кулаком об стол. — Вот прям совсем телевизор не включаешь? Не верю! — А вот как хотите. Вы, кажется, хотели решить, что со мной делать. — Спасибо, что напомнила, — в голосе ни грамма благодарности. Историк довольно заерзал в кресле и уставился на меня. Облизнулся. — У меня здесь неподалёку есть участок. Старый, заброшенный. Мне нужно будет скоро туда переехать. Но там слишком грязно и пыльно… Он собрал несуществующую слезу и опустил её в ладошку. Жалостливо на меня посмотрел, делая глазки а-ля Кот из Шрека. — А я, понимаешь, чистоту люблю, — Андрей Александрович картинно и совсем ненатурально шмыгнул носом. — Мне, понимаешь, помощь нужна. Так, по мелочи: посуду помыть, пыль вытереть, грядки прополоть, борщ сварить… В общем, ты будешь мне помогать! — Вы зажрались, товарищ преподаватель! — не сдержалась я. Чтобы я, и помогала этому индюку? Нет уж, дудки! Свалить бы отсюда поскорей, мало ли ещё что-нибудь придумает. Ан-нет, меня же ещё не отпустили! — А что я?! — По-детски воскликнул горе-учитель, вскакивая с места и делая лицо человека, обиженного вселенской несправедливостью. — Мне батя завещал! Это было его последнее желание, разве я мог отказаться?! Участок большой, с домом! Ну не мог же я его в аренду сдать! Андрей Александрович с мольбой всмотрелся в мои глаза, в надежде найти там отклик на мольбы.       Меня, откровенно говоря, совершенно не волновал ни его батя, ни его участок. Меня больше волновало то, что в порыве взбудораженных чувств учитель припер меня к стенке, весьма двусмысленно расставив руки по бокам от моей головы. Его взволнованный мордас находился так близко, что я видела «цветочек» радужки его глаз. В мыслях пронеслись сотни разнообразных сюжетов из серии «как может закончится этот момент», одним из которых был мой первый поцелуй (как это вообще там оказалось?!), и как я, пару раз демонстративно кашлянув, выбираюсь из этого странного и совершенно непонятного положения. Очевидно, у историка были совершенно иные планы. — Оу, как близко… Извиняться я не буду, ты не против? — томно прошептал он, склоняя свою вихрастую голову к моей.       Нет, меня вовсе не пробила дрожь; можете быть абсолютно, вот на все сто уверены, что я не посмотрела на его «пухлые/сочные/нежные» губы, и не случилось «искра, буря, безумие». От этой наитипичнейшей фразочки неумелого пикапера меня чуть не стошнило. При этом пострадала бы не столько кофточка моего дражайшего учителя, сколько моя репутация и самооценка, которые и так были на грани фола. Андрей Александрович совершенно не оценил мой отрешенный вид. — Ну детка, сделай что-нибудь, чё ты как бревно? — протянул он, убирая с моего лба прядь волос. В который раз усомнившись в компетентности нового преподавателя, я совершенно не романтично пробурчала: — Черт возьми, где Ваша совесть?.. — Она сдохла ещё на уроке, когда я пытался привлечь внимание Вашего Величества, — равнодушно отмахнулся мужчина. — А ты… — А чем Моё Величество помешало Вам? — совершенно беспардонно перебила я. — Я же, кажется, тихо сидела, никому не мешала… — Ненавижу, когда меня игнорят, — ухмыльнулся он. — Насколько я знаю, хорошие девочки должны слушать учителя, когда он говорит, и делать все, что он скажет. Андрей Александрович двусмысленно заиграл бровями и его рука собственнически пристроилась на моей талии. — Какие-то у Вас отставшие от цивилизации стереотипы, — теперь настала моя очередь самодовольно ухмыльнуться. — А ещё «новый учитель… новые методы воспитания… бла-бла-бла…» И знаете, я, конечно, все понимаю и извиняюсь, но… — я не удержалась и со всей дури боднула учителя в солнечное сплетение. «Дура ты, Женька!» — сказала бы моя бабушка. Святая женщина. Мужчина явно не ожидал, и с шипением «Ай, блять, больно!» отшатнулся. Я отлипла от стены и опрометью бросилась к рюкзаку, одиноко стоящему на парте. Без разбора покидав в него вещи, я приготовилась сбежать, но в мою руку вцепилась ладонь учителя, стискивая и больно царапая нестрижеными ногтями. Что, уже оправился? Может, я недостаточно хорошо приложила?       Историк рывком притянул меня к себе, впечатывая моё тощее тельце в своё. Я приказала себе не вырываться: в таком щекотливом положении этот шизик может выкинуть что угодно. Да и бесполезно это — вон как крепко держит. — Чтобы завтра как штык в школе была, ясно? — угрожающе прохрипел Андрей Александрович мне в макушку. — Хорофо. Только отпуфтите меня… — из-за того, что мое лицо совершенно наглым образом прижали к широкой груди, мой голос звучал пришибленно и нечетко. — Не-а. — Пожалуйфта. — Не-а. Мне понравилось так стоять. — Мне вфе равно, фто вам там понрафилофь. Пожалуйфта, утитель, отпуфтите меня. Внезапно стало легче дышать, и я вновь увидела свет. Мужчина с непонятным выражением на лице упорно всматривался мне в глаза. — Спасибо… — я вспомнила о вежливости. — Да что, блять, с тобой не так?! — взорвался историк, вскидывая руки к небесам. — Где твоя внутренняя кошечка, где женское кокетство?! Что я ни делаю, ты воспринимаешь это не как девушка, женщина, а как пацан какой-то! Будь на твоём месте какая-нибудь твоя одноклассница, она давно бы счастливо трахалась. Видел я, как они на меня смотрят… А ты?.. Ты… ты вообще женщина, или как?! Учитель тяжело отдувался и пыхтел, точно паровоз. На меня его буйство не произвело никакого впечатления. Тетку мою и посильнее разносит, она дала бы ему фору. — Во-первых, я — не женщина пока ещё (слава тебе, Господи!). Во-вторых, Вы — мой учитель, — я пробежалась по нему взглядом, точно также, как он десять минут назад. — К тому же, весьма некомпетентный. И, в-третьих, меня возмущает Ваше мнение о моих одноклассницах. Они хоть и выглядят как… ммм… свободнее ведут себя, у них нет ничего, смею Вас заверить, абсолютно ничего такого на уме. С совершенно невозмутимым видом, не глядя на преподавателя, я закинула на плечо рюкзак. — Вам конкретно повезло, что мне лень пойти и настучать, — уже в дверях бросила я через плечо и захлопнула за собой дверь. Люблю эффектно уходить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.