ID работы: 4504601

Становление Темного Лорда. Том 2

Джен
R
Заморожен
675
Rip Solomon соавтор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 148 Отзывы 309 В сборник Скачать

Глава 4.2

Настройки текста
«ПРИКАЗ НА УБИЙСТВО» Состояние Гарольда можно описать, как «ну нихрена же себе! Интересно девки пляшут!» — П-приказ… на… убийство? — прошептал шокированный Певеррел, — Но я пока не слишком опытен в выслеживании и устранении целей… наставник говорил, что до первого контракта мне нужно как минимум год. Что же такого произошло? Взяв себя в руки, юный Говорящий со Смертью сорвал печать с конверта и развернул пергамент: «Ученик ассасин третьего ранга Гарольд Джеймс Поттер-Певерелл-Слизерин-Гриффиндор, так как это первое ваше задание, Вам по старой традиции вручается позывной. Отныне Вы Жнец. Совет наставников ассасинов постановил отправить Вас на задание сейчас, не ожидая окончания Вашего обучения. Подробности контракта ниже: Имя цели: Маркус Айсли. Титул: Граф Раса: магл. Статус: просвещенный про мир магов. Прочая информация: Место нахождения: графство Уилтшир. Замок Айсли. Охрана местонахождения: 100 человек. Вооружение охраны: пистолеты последнего образца. Дополнительно: цель является главным информатором тамплиеров в Англии. Напутствие: цена этого человека на ЧР приблизительно равна 15.000.000 галлеонов, что эквивалентно 75.000.000 фунтов стерлингов. Тело можете отнести на ЧР и получит награду, а голову предъявите совету в качестве доказательства завершения контракта. Удачи, Жнец.» — Сколько?! — охренел Гарольд, — 100 человек?! Да я же помру!

* * *

— Мистер Кенуэй! Вы же понимаете, что я не могу отпускать мистера Певерелла каждые две недели на неделю! — наседал старый паук. — Мистер Дамблдор, — сказал Кенуэй, вальяжно развалившись в кресле перед директором, — Во-первых, не каждые две недели на неделю, во-вторых, можете так как я уже подал заявку в попечительский совет и они одобрили то, что мой ученик может покидать школу по очень важным делам при условии, что он не отстанет в учёбе, в-третьих, брать я его буду лишь раз в месяц. Да и пришел я к Вам лишь чтобы сказать это Вам, перед фактом поставить так сказать. Необычайно белые для старика зубы Дамблдора яростно скрежетнули. Как этот наглый валлиец смеет разговаривать с ним, великим Дамблдором, так нагло и в таком тоне? Если бы это происходило не в школе он бы заавадил наглеца, однако то, что Хогвартс место происшествия все меняло. — Хорошо, мистер Кенуэй, — изобразил добродушие Дамблдор, поборов мысль убить Кенуэя, — Мальчик мой, на сколько Вы берете Гарольда? — Я не Ваш мальчик, а свой собственный, — парировал Валентайн, — На неделю. В пятницу он будет в школе. — Замечательно, — приторно улыбнулся директор, — Вот пропуск, покажете его Аргусу. — Благодарю. Желаю здравствовать и радоваться.

* * *

— Наставник… — Да, Гарольд? — Почему именно сейчас мне выдали этот заказ? — Я пытался уговорить других наставников повременить с этим, но они сказали, что ты готов. Я не смог их разубедить. Так что тщательно приготовься. — Слушаюсь, наставник.

* * *

1992 год от Рождества Христова. 18 октября, 12:00 Графство Уилтшир. Окрестности замка Айсли. Поплотнее надвинув капюшон на голову, Гарольд прислонился к углу домика в деревне рядом с замком. Пусть и было сказано, что цель находится в замке, Гарольду все равно нужно было больше узнать про цель. С собой в безразмерном кошельке было 100.000 галлеонов и 500.000 фунтов стерлингов. Зачем Гарольд взял деньги он никому объяснять не стал. Закрыв глаза, Гарольд направил в них и в уши манну. Открыв глаза, Гарольд заметил, что пробудить Орлиное зрение получилось, а также получилось усилить слух. Тысячи звуков ударили по ушам Жнеца. Сосредоточившись, Гарольд установил слух на голоса людей. Убедившись, что слух отрегулирован, Гарольд начал осматривать людей вокруг. — «Пара людей отмечены красным, видимо приспешники Айсли, вот отмечены белыми, это торговцы видимо, желтые… информаторы Айсли? Видимо да, вон как красненькие рядом с ним копошатся… надо их как-то отвлечь…» Гарольд вышел из-за угла и смешавшись с толпой, начал подходить к двум «красным» и одному «желтому». За пять метров от своих целей, Певеррел увидел еще десять «красных». — «А вот это плохо», — скрипнул зубами Гарольд, — «Я пока еще слишком слаб для стольких противников… если бы я мог пользоваться магией…, но здесь море магглов…» Развернувшись, Певерелл зашел за угол, убедился, что никого нет и сменил внешность, после чего вышел и подошел к старому человеку. — Здравствуйте, добрый человек, — сказал Гарольд не своим голосом, мягко при этом улыбаясь. — Здравствуйте, коль не шутите, молодой человек, — улыбнулся старик. — Меня зовут Джонатан. Джонатан Куин. Я недавно переехал в эту деревню и совсем ничего не знаю о Лорде в замке, о людях его окружающих и тех кому дорогу лучше… не переходить в целях личной безопасности. — Понимаю, молодой человек. Ну что же я буду рад Вас просветить. Начнем с верхушки. Лорд Маркус Айсли. 45 лет. Не женат, а точнее вдовец. Есть две дочери. Имеет два голоса в Палате Лордов. Один за род Айсли, другой за род своей умершей жены. Титул перешел к нему, как к ближайшему родственнику. Любит живопись, литературу и вкусно поесть. — Надо же, — удивился Гарольд, — А что Вы скажете про этого человека? — сказал Жнец и указал на информатора. — А что он? — Просто интересно, за ним слишком сильно следят. Он тоже какая-то шишка? — Вы очень проницательный молодой человек. Все именно так. Это его сквайр и советник, если можно так сказать. Джеймс Харрингтон. 30 лет. Не женат, детей нет. Очень жадный человек. — Спасибо большое. Мне уже идти надо… и да, сэр… — Что? — Вы случайно не знаете где есть пустой колодец? — Знаю конечно. А тебе зачем? — Я просто работу научную пишу, мне нужно изучить дно колодца. Проведёте? — А почему бы и нет. Старик провел Гарольда через два квартала и вывел к колодцу. — Вот он, — сказал старик, а после развернулся и пошел назад, — Пойдёмте. Мне нужно вернуться. — Спасибо, сэр, — ответил Гарольд, — Сэр… — Что еще? — развернулся старик. — Конфундо, — сказал Гарольд, направив на старика палочку, молниеносно появившуюся у него в руках, — Забудьте меня. Вы не знаете меня и никогда не видели в своей жизни. Вы не помните то, что Вы мне рассказали. Вы были на рынке, после решили вспомнить молодость и пошли посмотреть на старый колодец, а после вновь вернулись на рынок. — Я не знаю тебя и не помню что рассказал тебе. Я был на рынке, после пошел к колодцу, вспомнив молодость, когда он был полон, а после вернулся на рынок, — механическим голосом сказал старик. Обработав старика, Гарольд немедля вернулся на рынок, вернув себе свой облик и натянув капюшон, и затерялся в толпе. — «Идеально!», — ухмыльнулся жестокой ухмылкой Певерелл, — «Я получил море полезной информации. Теперь пора поймать «языка».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.