ID работы: 4504601

Становление Темного Лорда. Том 2

Джен
R
Заморожен
675
Rip Solomon соавтор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 148 Отзывы 309 В сборник Скачать

Глава 4.3

Настройки текста
      Обработав старика, Гарольд немедля вернулся на рынок, вернув себе свой облик и натянув капюшон, и затерялся в толпе. — «Идеально!» — ухмыльнулся жестокой ухмылкой Певерелл, — «Я получил море полезной информации. Теперь пора поймать «языка».       Обдумав как же выманить информатора, Певерелл придумал весьма простой план. Этот план был отработан много веков назад, да и до сих пор действует. Подкупить жадного до денег человека, он «донесёт» нужную информацию о маленьком кейсе с деньгами, который нечестный торговец, ай-ай-ай, решил спрятать от Лорда Айсли и от него, приближенного Лорда! Он спустится, будет искать, потом допрос, а потом на усмотрение ассасина. Или убить, или стереть память. Всё очень и очень просто. Этот метод использовали еще задолго до рождения аватара Бога Саваофа. Так что шанс успешного выполнения этого плана был весьма велик.       Рядом с целью, примерно в ста метров от неё, был кабак. Пьяных мужиков и даже девушек было много, а субъектов целью которых было опохмелиться, а денег в кармане ни гроша еще больше. Выбрав из всей толпы только что вышедшего оттуда человека, а точнее не вышедшего, а вылетевшего, Гарольд подошел к нему. — Подайте на опохмел! — голосил он, — Всего лишь два фунта! — Тише, не голоси, — хмыкнул Певеррел, — Дам я тебе два фунта. — Спасибо! Спасибо, благодетель мой! — Но не просто так. — Кхм… Всё что угодно, эээ, в разумных, разумеется, пределах, — занервничал пьянчуга. — Видишь вон того человека? — спросил Гарольд, указав на Харрингтона, — Мне нужно, чтобы ты прорвался к нему и передал, что какой-то торговец запрятал сейф с довольно-таки крупной суммой денег на дне старого высохшего колодца. И все, плату отдам буквально через два часа. — Полтора, — начал торговаться мужчина. — Два. Часа, — стоял на своём уже выходящий из себя Гарольд, — И не секундой более. Просто раньше этого времени дать не смогу. Хотя если ты не согласен, то я найду более уступчивого человека, — Певеррел развернулся и уже хотел подойти к другому пьянице, как вдруг его окликнули. — Стой! Я согласен…

***

— Ну и надо оно мне было? — задавал сам себе вопрос Уильям Джонс, направляясь к Джеймсу Харрингтону, доверенному лицу графа Айсли, — С одной стороны хочется выпить, причем немедленно, а с другой стороны задание этого парня мой единственный шанс заработать на выпивку. А значит выбора то особо у меня нету… прискорбно… — Эй ты! — окрикнул выпивоху один из охранников помощника, — Что ты тут шляешься? — С-сэр, мне нужно поговорить с сэром* Харрингтоном… по личному, так сказать, вопросу, — запинаясь произнёс Уильям. — Хорошо, но сначала мы тебя осмотрим… на всякий случай, — ответил другой охранник, — Прошу за мной. Джонса ответили в соседний заброшенный домик, где осмотрели его на предмет ядов, ножей, пистолетов и многих других вещей, используемых для убиения «ближнего своего». — Все в порядке, — постановил, видимо, самый главный из них, — Можете подойти к нему. Кивнув, мужчина подошёл к Харрингтону и заговорил. — Сэр Харрингтон, у меня есть для Вас… конфиденциальная информация. — Хм, — сквайр внимательно осмотрел мужчину и насмешливо сказал, — И чем же меня сможет заинтересовать обычный пьянчуга? — Информация… о деньгах, сэр! — и испуганно вжал голову в плечи, будто чего-то боялся. Огонёк алчности вспыхнул в глазах сквайра. — Ну-ка, отойдём, — сказал он Уильяму, а после обратился к стражникам, — За мной не ходить. — Есть! Уильям и Джеймс отошли в сторону. — Говори. — С-сэр, торговец недавно приехал из Эдинбурга с очередной выручкой… довольно большой выручкой… — Сколько? — незамедлительно спросил сквайр. — Большой железный кейс, сколько денег я не знаю… — Где он? — Торговец? — Кейс, идиот! — Кейс торговец спрятал на дне старого высохшего колодца. — Ясно. Ты свободен. Пьянчуга кивнул и пошёл в сторону кабака ждать плату от того неизвестного парня, который и предложил ему эту подработку. — Эй, Джонни, — подозвал к себе одного из охранников Харрингтон, — У меня для тебя задание. — Слушаю. — Вот того парня, что подходил ко мне «поблагодарить» по высшему разряду. — По тихому или… — По тихому. — Будет сделано.

***

Гарольд стоял у угла дома и наблюдал за тем, как охранники Харрингтона затаскивали Уильяма Джонса в здание напротив. — «Ничего личного, парень», — подумал Гарольд, — «Ты лишь ступенька на пути к цели. Одна из многих ступенек», — отойдя от стены, Гарольд разбежался и забрался на крышу дома и быстро побежал к колодцу. Pov сэра Харрингтона Я быстро шёл к городскому пересохшему колодцу. Этот пьянчуга донёс мне очень важную информацию. Деньги — это хорошо. Наконец-то смогу купить себе дачу в Испании. Ту, которую я присмотрел еще в прошлом году. Жаль Лорд Айсли в последнее время зажмотился. И ходить какой-то подавленный. Озирается, как будто следят за ним. Ну да хер с ним, сейчас главное кейс с деньгами найти. Так… лестницы естественно нет. Ладно, спрыгнем. Иии раз! Таак. А где кейс? Развернувшись я замер от ужаса. Передо мной стояла фигура в белой робе и с капюшоном, закрывающим глаза и часть носа. Последнее, что я помню перед тем как наступила тьма, это кулак, летящий мне в челюсть. End Pov Гарольд вырубил Харрингтона и обыскал его на наличие опасных предметов, которые могут помочь ему выбраться. Изъяв нож, пистолет и телефон, Гарольд закопал их в сырой земле колодца. Достав из подсумка толстую веревку, Певеррел связал руки своему «информатору». Теперь осталось дождаться его пробуждения. — Кху, кху, — глухо закашлял Харрингтон, открыв глаза и дико ими вращая, — Г… где я? — Очнулся? Замечательно. Где ты? Полагаю, у врат, стоящих на грани мира живых и мёртвых. Причем на какой грани ты останешься, решать тебе, — холодно произнёс Говорящий. — Ч-что от меня требуется? — со страхом спросил Харрингтон. — Ничего такого, что ты не сможешь сделать. Тайные ходы в особняк, если таковые имеются, есть ли недоброжелатели у Лорда, живущие в особняке, важные люди особняка, ключник и всякое такое. — Х-хорошо, я всё скажу. — Просто подумай обо всем, о чём я тебя попросил. Представил? — Да… Гарольд вытащил прозрачный маленький шарик и поднёс его к голове Харрингтона. Артефакт засветился мягким зелёным светом, считывая всю информацию и как бы своим цветом подтверждая правдивость этих данных. — Замечательно! — злобно ухмыльнулся Певеррел. — Н-ну, я помог? — Конечно, «друг» мой, но теперь я в твоих услугах более не нуждаюсь, — встал во весь рост Адепт Смерти. — Стой! Ты же обещал! О-обещал, что я останусь живым! — Ты очень опасен после того, как меня увидел, да и плюс ко всему сквиб, со спящим даром окклюменции. Попробуй я стереть тебе память, он бы пробудился и мой блок стёр. Так что прости, иначе никак, — выдвинув скрытый клинок, Гарольд резко вонзил его в шею Харрингтона. — Я! … Хрррр… — подёргавшись на клинке пару секунд, Джеймс Харрингтон застыл навечно. — Покойся с миром, — Гарольд закрыл его остекленевшие глаза, полные ужаса, — «А ведь, это моё первое убийство… Что-то меня тошнит…» Отойдя подальше от трупа, Гарольд судорожно опустошил свой желудок. Отплевавшись от вкуса рвоты, Певеррел прополоскал рот чистой водой из бутылки. Переведя дух, Гарольд встал с корточек. — Всё… Пора продумывать тактику проникновения в особняк…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.