ID работы: 4504601

Становление Темного Лорда. Том 2

Джен
R
Заморожен
675
Rip Solomon соавтор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 148 Отзывы 309 В сборник Скачать

Глава 4.4 или "Первая выполненная миссия"

Настройки текста
Информация, которую Гарольд считал с памяти Харрингтона была очень важной. Помимо того, что так был точный план замка со всеми секретными ходами, там была еще информация о том, кто не доволен Лордом Айсли, как они выглядят, сколько на самом деле охраны в особняке и как ходят патрули. Замок располагался на возвышенности и пройти в него незамеченным было не то чтобы сложно, а просто невозможно… если только не знать, что чуть ниже есть канализационный ход, который открывает возможность появиться в любой части замка и также незаметно улизнуть из него, ну или по крайней мере сбросить хвост, если таковой будет, всё-таки там такой лабиринт, что если не знаешь его полностью, то заблудиться можно, как два пальца об асфальт. Певерелл смог проникнуть в канализацию и по теням передвигался вглубь. Сперва все было спокойно, пока за очередным поворотом он не увидел охранника с кольтом 45 калибра в кобуре. Схоронившись за углом, юноша старательно прогонял возможность устранения бойца. Можно было его убить, это было бы проще всего, но слизеринец для себя четко решил, что постарается сделать так, чтобы все считали, что Айсли погиб из-за несчастного случая, чтобы никто не смог заподозрить в этом Братство, несмотря на поступивший приказ о предоставлении совету головы цели. Как здраво рассудил Певерелл, вполне вероятно, что в контракте специально был прописан этот пункт, чтобы проверить насколько Гарольд следует Кредо, а точнее третьему его пункту — «Никогда не подвергай риску Братство». Достав из-за плеча трубку для дротиков и дротик к особо сильным снотворным, спасибо лекциям профессора Снейпа и своему личному дополнительному образованию, вставил в трубку и слегка выглянув из-за угла, метким выстрелом отправил его в шею охранника. Дротик был весьма мал, такой что отверстие от укола нельзя было найти, и впрыскивал снотворное порциями. Ведь если бы человек заснул резко и потом рассказал об этом кому-то, сразу стало бы все понятно. Через минуту охранник мотал головой, пытаясь отогнать нахлынувшую на него сонливость, через три прислонился к стене, а еще через четыре уселся на пол и спустя минуту засопел в обе ноздри. Простояв для верности за углом еще минуту, Певерелл выскользнул из-за угла и продолжив свой путь. Больше охранников, что странно, в канализации не оказалось. Наконец, Говорящий Со Смертью дошел до люка, который вывел бы его в подземелья замка. Сконцентрировавшись, юноша отпустил свою магию в полет, сканируя обстановку сверху. Таким приемам магов-ассасинов обучали едва ли не сразу же после принятия в Братство. В итоге никого не оказалось и маг попытался открыть люк, который был заперт. — Мерлин! — выругался Певерелл и выхватил палочку, — Алохомора! Звонок противно щелкнул, но не поддался чарам. — Твою мать. Среди слуг Айсли есть маг? — в бешенстве прошептал Гарольд и тут же достал две металлические палочки, светившиеся мягким голубым светом, говоря проще, отмычки. Воспоминание Лето было в самом разгаре и Певерелл сидел и слушал лекцию своего Наставника. Недавно был нейтрализован чокнутый эльф, пытавшийся помешать юному Лорду поехать в Хогвартс, но уже сейчас, спустя неделю, все было в полном порядке. — Ученик, ты меня вообще слушаешь? — озадаченно спросил своего протеже Кенуэй. — Конечно, Учитель, — ответил слизеринец, — Вы говорили о том, что делать если на замок наложено заклинание, блокирующее Алохомору. — Верно, — удовлетворенно кивнул Валентайн, — Так вот, справится с этим можно весьма быстро и просто. В этом тебе поможет четыре вещи: палочка, две отмычки и Орлиное Чутье, которое действует по принципу магического зрения. Включаешь его и перед тобой откроется вид на паутину, которая покрывает весь замок. Это те самые чары, которые блокируют применение отпирающего Заклинания. Дальше все просто, цепляешь нити заклинаний отмычками и аккуратно их распутываешь. Но смотри не порви ни одну, а то сработают Сигналки, которые обычно сопровождают такую защиту. Когда замок будет освобожден, просто наводишь палочку и произносишь Отпирающее. Когда замок будет открыт, все нити просто встанут на свои места, так что нужно будет быстро убрать отмычки, чтобы не порвать ни одну прядку. Все понял? — Да, Наставник. — Раз да, то приступим к практике. Конец воспоминания Певерелл немедля включил Орлиное Зрение и сжал зубы. Количество нитей поражало воображение. Казалось, что защита не имеет ни одной бреши. Однако при внимательном изучении, юноша обнаружил место, за которое можно было потянуть. Взяв в правую руку одну отмычку, а в левую другую, слизеринец приступил к медленной и тяжелой работе. Постепенно, замок открывался взору, а количество нитей, которые нужно распутать стремительно уменьшалось. Последнее усилие и нити были распутаны, осталось зафиксировать их. Взяв одну из отмычек в зубы, Певерелл перехватил палочку поудобнее и произнес отпирающее заклинание. Щелчок и замок был открыт. Нити, как бешеные змеи ринулись обратно на свои места, так что Гарольд поспешил быстренько убрать отмычки и спрятать их в подсумок с расширением, подаренный мастером Шином, откуда позже он услышал недовольное шипение и застыл в шоке. Подсумок хаотично задвигался и чуть позже оттуда появилась змеиная голова, а потом и все тело змеи. — Хеби! — удивленно зашипел Гарольд, — А ты то там как оказалась?! — Неужели ты думал, что я оставлю тебя, когда ты подвергаешь себя опасности? — насмешливо зашикала на юношу змея. — Ладно, спасибо тебе, Хеби, — ответил Певерелл, — С тобой у меня есть шикарная идея для завершения контракта. Поможешь? — Помогу конечно, — кивнула змея и спряталась у него под робой. Открыв наконец люк, Гарольд проник в подземелье замка. Осталось дело за малым, незаметно проникнуть в комнату Айсли и ликвидировать его.

***

Медленно опустив люк на место, юный ассасин тихим шагом двинулся вдоль коридора. Как его и обучали, Гарольд двигался не по центру коридора, а ближе к стене, там где были гуще тени. Сверху и спереди доносились голоса людей, которые охраняли покой и сон графа. И как же ему пройти… мимо этих людей пройти мимо не получится. Тут голоса стали громче, по-видимому охрана двигалась как раз в эту сторону. Быстро приблизившись к двери, Гарольд вскарабкался наверх. Дверь открылась и через нее прошло два человека, они между собой переговаривались, и даже не стали оглядываться. Гарри расслабил руки и приземлился на пол, спружинив так, что не раздалось никакого звука удара об пол. Открыл дверь, вперед тянулся новый коридор, а справа была лестница, ведущая наверх. На втором этаже было немного тише, чем на первом, но все же, юный маг не терял осторожности. Мягкими шагами, быстро двигаясь тенями, Гарольд шел к своей цели, коридор за коридором. Он прятался в нишах стен, прячась за большими вазами или декоративными доспехами, сделанными из легкого искусственного материала. В конце концов, он добрался до нужного этажа. Охраны поблизости не было. Ближайший охранник находился в другом коридоре. Но он вполне может заглянуть сюда. Спрятавшись в нише неподалёку, Гарольд активировал орлиный взор. Такс, есть нити магии, окутывающие комнату графа. Но замок старый. Грызуны понаделали множество норок в стенах. И это хорошо… Маг тихо прошипел: — Хеби… вылезай. — Да? — Высунула змея голову из-под его одежды. — Проберись в эту комнату и укуси человека, что там ходит из стороны в сторону. Мне нужно чтобы он умер мгновенно… — Приказал змее он. — Будет выполнено, — Козырнула хвостом змея и выползла наружу. Когда его аспид пропал в одной из норок в стене, Гарольд снова активировал орлиный взор. Напряженно он следил за комнатой графа. Вот, туда проникает его любимица, медленно ползая по полу, она приближалась к жертве. Вот, информатор тамплиеров поворачивает голову и замечает змею, отшатывается, собираясь схватить что-нибудь, чтобы прибить приползшую гадину. Он не был удивлен, так как в этой местности, в дома часто приползают всякие вредители. Но он не знал, что это совсем не обычная змея. Напрягшись всем телом, аспид сделал молниеносный бросок и ужалил человека за лодыжку, прокусив тонкую ткань брюк и впрыскивая смертельный яд. Айсли пошатнулся и начал медленно оседать на пол. Кровь в его сосудах резко загустела, бег сердца начал замедляться, пока, наконец, с последним ударом не остановился. Всё, дело сделано. Змея быстро вернулась к нему, заползла под робу и обвила его вокруг талии, удобно устраиваясь. Возвращаясь тем же путем, Гарольд пару раз был на грани обнаружения, но все же ему удавалось вовремя прятаться от взглядов охранников, дожидаясь когда путь будет свободен. Юный Певерелл наконец достиг люка, ведущего в подземные ходы. Снова игра с нитями, опутывающими заклинание, которое было наложено на люк. И вот он в канализационных туннелях. Мимо спящего охранника, которого Гарольд сам же и усыпил в начале, он прошел бесшумно, да и вообще, он продолжал идти словно тень. Невидимый для чужих глаз. Миссия по устранению была выполнена.

***

Неподалеку от замка на холме в закатных лучах солнца стояли несколько фигур в разнообразных робах с глубокими капюшонами. — Он справился… — облегченно выдохнул один из присутствующих. — Несомненно, — раздался нежный женский голос, — Он даже выбрал верный способ нейтрализации цели, не подставляющий братство. Какой превосходный… ученик, — последнее слово было сказано томно и с придыханием.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.