ID работы: 4504601

Становление Темного Лорда. Том 2

Джен
R
Заморожен
675
Rip Solomon соавтор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 148 Отзывы 309 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Время летело и летело. Гарольд продолжал тренировки, оттачивая техники ассасинов, ведь несмотря на получение нового ранга расслабляться нельзя. Локхарт затих, и сидел тише воды ниже травы. Говорил он тихо, ведь раны нанесённые пикси в живот были довольно глубоки, к этому добавим психологическую травму, которую он приобрёл когда писки растерзали его плюшевого мишку Нюхальза. Проснувшись, как всегда рано, Гарольд направился на завтрак. Сев между Флинтом и Драко, он принялся трапезничать. — Здарова, Певерелл, — усмехнулся Флинт, усмешка, которого была жутко похожа на оскал тролля. Почему-то на других факультетах засела теория, что у Маркуса в предках был тролль. Разнесли эту, без сомнения, глупую теорию представители ало-знаменного факультета. Ну чего же с них взять, с Львят то? Странно то, что даже умники Равенкловцы подхватили эту теорию. Просто Маркусу в детстве заехали дверью по лицу, от это лицо у него приобрело некую приплюснутость. А слегка удлинённые клыки… дед Маркуса был полу-вампиром, полу-человеком, вот собственно и всё объяснение этого сходства. — Привет, Маркус, Драко, — кивнул Певерелл. — Это… Гарольд, Драко, сегодня тренировка, — начал Флинт, — Жду вас в семь часов. — Ладно, — сказал Гарольд, — Драко, ты же у нас теперь охотник? — Угу… Что у нас сегодня? — Чары с львятами, Зелья с воронами, травология с барсуками и трансфигурация со львами. — Дважды со львами, — простонал Малфой, — Что же за невезуха такая… Где мы так нагрешили. Дальше произошло то, что поразило всех слизеринцев, Гарольд достал очки половинки, одел их и, подражая Дамблдору, сказал: — Драко, мальчик мой, нужно укреплять дружбу и любовь между факультетами, такими как Слизерин и Гриффиндор, ведь любовь абсолютна и прекрасна! Лимонную дольку? — досказав это, он снял очки и продолжил есть, — Примерно так скажет Дамблдор, если мы к нему обратимся с претензиями по этому поводу. — … — … — … — … Такого единодушного молчания в большом зале не было уже… никогда. — Кхе, кхе, — прокашлялся Дамблдор, держа в руках лимонную дольку, — Давайте продолжать трапезу, — сказал и измученно улыбнулся. Народ постепенно отмирал и вскоре в Большом Зале вновь был шум и гам. Вскоре за столом Слизерина начались раздаваться смешки. — А как изобразил то! — сказал какой-то старшекурсник. — Блять, — тихо, себе под нос сказал Певерелл.

***

— Здравствуйте, — поздоровался с учениками профессор Флитвик, — Сегодня мы с Вами будем изучать четыре заклинания: Диффиндо, Редукто, Бомбарда Максима и Репаро. Кто-нибудь что-то слышал об этих заклинаниях? Вверх взметнулись сразу четыре руки, Драко Малфоя, Гарольда Певерелла, Гермионы Грейнджер и, о ужас, Рона Уизли. — Да, мистер Певерелл? — выбрал отвечающего Филиус. — Первые три заклинания, — встал с места слизеринец, — можно считать атакующими. Диффиндо еще называют заклинанием ножниц. Как уже понятно по названию, это заклинание отрежет лишь то, что нужно пользователю, не захватывая лишнего. Редукто — заклинание взрыва, также как и Бомбарда Максима. Только редукто может взорвать маленькую площадь, а Бомбарда более большую. И наконец Репаро, это заклинание часто используют в хозяйстве, если нужно восстановить какой-то предмет. — Замечательный ответ! — подпрыгнул на своей своеобразной стойке из книг профессор, — 20 баллов Слизерину. Как уже сказал мистер Певерелл, первые три заклинания можно считать боевыми и их довольно часто использовали во времена Первой Магической Войны. Напомните мне, что нужно для идеального исполнения заклинания. Ответит на этот вопрос… Рон Уизли. — Эээ, — встала с места рыжеволосая амёба, — Если я правильно помню то движение палочкой… — И все? — поразился декан Когтеврана, от возмущения едва не свалившись с книг. — Да… — стыдливо покраснел Уизли. — Плохо, мистер Уизли. Мисс Грейнджер, помогайте товарищу. — Для успешного применения заклинания необходимо следующее: Четкое представление результата, правильное движение волшебной палочкой и правильно произнесенная форма заклинания, — четко, как по учебнику ответила Грейнджер. — Как по учебнику, но Вы правы. Запишем 10 очков на счет Гриффиндора…

***

Зельеварение прошло вполне обыденно, Снейп влетел, как летучая мышь, дал задание, назвал пару воронят безрукими эмбрионами, наградил своих любимых змеек и всех отпустил. На травологии изучались мандрагоры. Радовало, что пара стояла не со львами и все прошло мирно, ведь лишь эти «придурки», как окрестил их недобрым слово Гарольд, могли отчебучить такое, что не придет на ум ни одному психически здоровому человеку. Как слизеринцы узнали потом, львы развлекались тем, что пихали пальцы мандрагоре в рот, одновременно с этим огребая от растения. Как выяснилось пальцы потом болели у всех дегенератов, что такое вытворяли. И наконец настала последняя пара, Трансфгурация… — Добрый день класс, сегодня мы будем проходим трансфигурацию стихий.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.