ID работы: 4504601

Становление Темного Лорда. Том 2

Джен
R
Заморожен
675
Rip Solomon соавтор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 148 Отзывы 309 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
И наконец настала последняя пара, Трансфигурация… — Добрый день класс, сегодня мы будем проходить «Введение в простейшую трансфигурацию», — начала урок профессор МакГонагалл, — Как все, надеюсь помнят, трансфигурация стоит на трех китах. Нужно четко представлять ВЕСЬ процесс превращения, от исходного материала до конечного, четко произнесенная формула и чёткое движение палочкой. Сперва проведем небольшую практику, чтобы я убедилась, что вы все помните о том как нужно трансфигурировать и за лето об этом не забыли, — МакГонагалл взмахнула палочкой и на парту перед каждым учеником приземлился маленький дикобраз в коробочке, — Задача следующая, за три минуты превратить спичку в иголку. Приступайте. Первой с заданием справилась Дафна, затем к ней присоединилась Грейнджер, затем Певерелл, Малфой и, о чудо, Гойл, за что за скорость каждый был награжден 20 баллами. Финниган умудрился свою спичку взорвать, на что лишился пяти баллов, а у Уизли получилась какая-то смесь спички и иголки. Это все еще была спичка, но конец был заострен и отливал серебряным цветом. — Да, — покачала головой декан Гриффиндора, — Не такого я ожидала от нашего урока. Мисс Гринграсс, мисс Грейнджер, мистер Певерелл, мистер Малфой, мистер Гойл, помогите тем, кто не справился. Певереллу достался Лонгботтом, на что Гарольд обессиленно выдохнул, предчувствуя сложную, почти невыполнимую задачу. — Ну что же, мистер Лонгботтом, — хмыкнул слизеринец, — Рассказывай, что тебе не понятно. — Н-ну… Мне в принципе все понятно, но… Я физически не могу сделать из спички иголку сколько бы я не старался. Я и процесс превращения в голове держу, и заклинание четко произношу, и четко делаю жест палочкой. Не помогает и всё тут. — Хм… — призадумался Гарольд, потом перевел взгляд на палочку, — Лонгботтом? — Да? — поднял Невилл взгляд на Гарольда. — Скажи, а это вообще твоя палочка? — Н-нет. Она принадлежала моему отцу. Мне ее бабушка отдала. — Аааа, — многозначительно протянул Певерелл, — Ну тогда все понятно, тебе просто не подходит палочка твоего отца. Палочка — как зубная щетка, вещь чисто индивидуальная и личная. Так что мой тебе совет, приобрети палочку, которая подойдет конкретно тебе. С этой палочкой ты не сможешь нормально колдовать. — А… Х-хорошо, — неуверенно кивнул мальчик, внутренне представляя реакцию бабушки на его будущую просьбу, — А сейчас то мне что делать? — Сделай вид, что делаешь все, как надо, сейчас поймешь зачем, — хмыкнул Гарольд. Невилл так и сделал. Представил результат, произнес заклинание и сделал движение палочкой. И наконец был результат, спичка превратилась в иголку. Переведя свой шокированный взгляд на Певерелла, мальчик заметил. как палочка Слизеринца, исчезает в рукаве мантии. — Отлично, мистер Лонгботтом, мистер Певерелл, — удовлетворенно кивнула МакГонагалл, — Пять баллов каждому из Вас. — Спасибо, — шепнул Невилл уходящему Слизеринцу, на что Певерелл только кивнул.

***

— Теперь, когда наконец все справились с заданием, мы переходим к теме урока. Простейшая трансфигурация — раздел элементарной трансфигурации. Что же такое простейшая трансфигурация? Мисс Гринграсс? — Простейшая трансфигурация — это процесс превращения, где изначальное и конечное тело является неживым предметом. — Великолепный ответ, мисс Гринграсс, припишем пять баллов Слизерину. Действительно, простейшая трансфигурация изучает превращение неживого в неживое. Примером может служить многое, из стола в стул и наоборот, из шкафа в полку, из кровати в диван. Простейшая трансфигурация делится на три типа. Внешняя, внутренняя и смешанная. Кто-нибудь может мне пояснить, что это значит? Мисс Грейнджер? — на что любимая ученика МакГонагалл покачала головой, расстроив ее, — Мистер Малфой? — без энтузиазма вызвала слизеринца профессор. — Внешняя трансфигурация, — начал Драко, — Затрагивает только внешний вид объекта, но не его химический состав, то есть превращение деревянного стола в деревянный стул. Внутренняя наоборот меняет химический состав, но не затрагивает внешний вид, примером служит превращение медного кубка в серебряный кубок. И наконец смешанная, там изменения затрагивает все, и внешний вид, и химический состав, например, — задумался Малфой, — Превращение серебряной иголки в спичку. — Все верно, — недовольно протянула декан Гриффиндора, — Пять баллов Слизерину, — нехотя присудила Слизерин баллы она, — Вернемся к теме урока. В простейшей трансфигурации есть так называемое базовое заклинание, Феровертум. Слово произошло из двух латинских слов — «Ferre» и «Verti», носить и превращаться. Ударение делайте на вторую букву «Е». Движение палочкой неординарное и довольно сложное для тех, кто только-только начинает вникать в простейшую трансфигурацию. Сначала резкий взмах вверх, а потом плавное движение в виде волны. «Волн» должно быть ровно две. Впрочем позвольте продемонстрировать, — достав палочку, МакГонагалл навела ее на свой стул, — ФеровЕртум! Деревянный стул начал видоизменяться и вскоре стал роскошным креслом. — Вот и результат, — кивнула профессор, — На сегодня всё, дома потренируйтесь в превращении спички в иголку и наоборот, как на первом курсе, а из кубка постарайтесь сделать стеклянную чашку для чая. На следующем уроке у нас будет практическое занятие, а пока все свободны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.