ID работы: 4505139

Девушка из Берлина: Жена Штандартенфюрера

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
Размер:
154 страницы, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

В театре меня ждали...

Настройки текста
В театре меня ждали довольно неожиданные новости. Гизела, наша прима, ещё до начала наших утренних занятий у станка, объявила, что скоро уйдёт в декретный отпуск, потому как ждёт своего первенца. После того, как все закончили обнимать и поздравлять её, Гизела предложила фрау Марте мою кандидатуру в качестве её временной замены. - Вы знаете, как тепло я отношусь к каждой из вас, - она улыбнулась остальным солисткам. - Но Аннализа так меня выручила, когда я подвернула ногу, и справилась просто превосходно. Конечно, это не мне решать, но я всё же считаю, что она - самый очевидный выбор для труппы. Я ещё не встречала танцовщицу, настолько любящую свою профессию, и я говорю не только о технике, которую она отточила до идеала, но о том, как она полностью вкладывает всю душу в танец. Каждый раз, как я смотрю за ней на сцене, она настолько погружена в свой танец, она сливается со своим персонажем, и зритель проживает жизнь этого персонажа вместе с ней, все до единой эмоции - вот что делает её танец настолько увлекательным для публики. - Ты слишком добра ко мне. - Я смущённо улыбнулась в ответ на её слова, но в то же время не могла не почувствовать прилив гордости за то, что кто-то настолько талантливый и успешный так меня хвалил. - Но мне с тобой никогда не сравниться. - Да нет же, ещё несколько месяцев в роли примы, и ты станешь даже лучше меня. По окончании разминки, которая оказалась куда легче, чем я ожидала после того, как я не практиковалась целых две недели, я последовала за Гизелой в отдельный зал, где я должна была репетировать с ней её роль. Вот это уже было куда более изматывающим, и спустя пару часов я взяла небольшой перерыв, чтобы сходить освежиться. Я была насквозь мокрой. На ноги было уже больно наступать, а значит завтра будет ещё хуже. Я пила воду прямо из под крана, когда Гретхен вошла в туалет и начала мочить своё полотенце в раковине рядом с моей. - Ну и как продвигается репетиция, выше высочество? - Прекрасно, спасибо. - У меня не было сил на очередную словесную дуэль, а потому я решила отвечать на привычные ядовитые высказывания Гретхен убийственной вежливостью. - Ты, должно быть, просто на седьмом небе от счастья. Всё у тебя складывается: замужество, повышение по работе, дом новый. Даже про дом разузнала. Наверняка её новый ухажёр Райнхарт ей рассказал, кто же ещё. - Да, спасибо, я действительно очень счастлива. Когда я наконец напилась, я начала умывать лицо и шею, чтобы немного охладиться после изнуряющих элементов. Прохладная вода оказала такой расслабляющий эффект на ноющие мышцы, что я закрыла глаза и не заметила, как оба кулона - один с пуантами, а другой со Звездой Давида - выскользнули из под одежды. Гретхен же сразу обратила внимание. - Что это такое? - Что? Я подняла голову от раковины и проследовала за её взглядом. Я тут же попыталась спрятать обе цепочки внутрь, но она схватила ту, что была со звездой, и сдёрнула её с моей шеи. - Отдай сейчас же! - Хоть меня и моментально пробил холодный пот, как только я осознала весь ужас моей ситуации, я всё же попыталась выхватить цепочку из рук Гретхен, но она так просто от своего трофея отказываться не собиралась. - Ты! Ты, маленькая грязная жидовка!!! Я всегда это знала! - Отдай сюда! - Я хотела было поймать её руку, но она только пихнула меня к стене. Она смотрела на меня с таким победоносным видом на лице, как кошка, которая только что поймала мышь за поеданием своей сметаны. - Поверить не могу! И как тебе удалось так долго всех водить за нос? Ты, грязная, паршивая жидовка! Ну всё, конец тебе! Она сверкнула на меня хищным оскалом-улыбкой и бросилась к двери, только вот я не собиралась позволить ей так просто выйти отсюда с тем, что было по сути дела моим смертным приговором, зажатым в её руке. Следуя какому-то примитивному инстинкту выживания, я схватила её за волосы уже в дверях и со всей силой толкнула её в зеркальную стену. Должно быть, я хорошенько её пихнула, потому что зеркало треснуло в том месте, о какое она стукнулась головой. На секунду она потеряла концентрацию, а мне и этого было более чем достаточно, чтобы вырвать у неё свой кулон и бежать, пока не поздно. Когда я уже заворачивала за угол коридора, я услышала крики Гретхен за спиной: - Кто-нибудь, позовите Гестапо! Она - грязная, лживая жидовка! Задержите её! Не дайте ей сбежать! Я вбежала в гримерку, схватила свою сумку и выбежала через пожарный выход. Я не останавливалась до самой автобусной остановки и, на мою удачу, один автобус как раз подходил к ней. Я быстро запрыгнула внутрь, боясь оглянуться. Пол-минуты, а именно столько прошло, пока автобус не начал двигаться, показались мне вечностью. Я испытала огромное облегчение, что за мной хотя бы никто не гнался на улице, и я могла спокойно доехать до дома и хорошенько всё там обдумать. Я отвернулась от окна и заметила на себе любопытные взгляды пассажиров. Что ещё хуже, несколько сидящих впереди автобуса офицеров СС, также меня с интересом разглядывали. Только тогда я поняла, что на мне всё ещё была длинная пышная балетная пачка и пуанты. У меня ещё и кулон со звездой был зажат в руке, но хоть его никто не заметил. Пытаясь привлечь как можно меньше внимания, я села на одно из свободных мест, открыла сумку и аккуратно уронила кулон на самое дно. Затем я достала оттуда свои обычные туфли, которые я бросила туда в спешке, и переобулась. Слава богу, никто меня ни о чем не спросил, и всего через полчаса я уже была дома. Как только я закрыла за собой дверь, липкая и тошнотворная волна страха накрыла меня холодным потом. Ну и что мне теперь было делать? Какая же глупость, вообще додуматься надеть что-то подобное! И чего я только думала? Скрывавшаяся за давно подделанными документами, я ошибочно начала считать себя неуязвимой для системы, и теперь самая страшная ошибка, которую я только могла совершить, может стоить мне моей жизни. И не только мне, но и всей моей семье. - Дура, какая же я дура! Бестолочь! - Закричала я сама на себя и, чувствуя себя совершенно беспомощной, съехала по двери на пол. Слёзы уже вовсю застилали глаза, и на секунду я смирилась было со своей судьбой, потому что из такого было никак не выбраться, так почему бы не рассказать им всё как есть, когда придут, и покончить с этим. Но какая-то новая Аннализа, которую я раньше никогда не знала, вдруг подала свой отрезвляющий голос. "Соберись. Из любой, даже самой безвыходной ситуации, есть по крайней мере два выхода." Но с чего мне начать? "Прежде всего, избавься от улики. Так будет её слово против твоего." Всё верно, улика. Я вырыла кулон со дна сумки, недолго думая взбежала вверх по лестнице на чердак и бросила кулон в коробку вместе с менорой и мезузой. Вместе со всеми вещами бывших владельцев он не вызовет никаких подозрений. "А теперь придумай правдоподобную историю." Я сорвала с шеи вторую цепочку, подаренную Генрихом, и сделала так, чтобы она слегка поцарапала мне кожу. "А теперь пойди прими душ, переоденься и свари себе кофе, как любой нормальный, невиновный человек. А потом всё, что нам останется, так это ждать."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.