ID работы: 4505238

По вере нашей

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зал ожидания умерших душ

Настройки текста
      Это было так похоже на ту картину, которую я рисовал. Яркое солнце весело светило, но не ослепляло. Небо разверзлось синевой, и всюду чувствовался аромат цветов. Это было непревзойдённо красивое место. Я стал оглядываться и вдруг заметил огромную шеренгу людей. Их было невероятно много, и все они были разных национальностей и вероисповеданий. Там были и индусы, и арабы, и японцы, и американцы, и африканцы, и Бог весть ещё кто. Было заметно, что мало кто из них сохраняет спокойствие, а тем более никто из них не может понять, что происходит. Я удивлённо смотрел на эту необычную картину. Многие уже догадались о том, куда они попали, и делились друг с другом впечатлениями про загробную жизнь — тем, что ещё раньше слышали при жизни. Кто-то не верил, а кто-то в недоумении слушал, как сказку. Вдруг я спросил дедушку:       — Почему все эти люди толпятся здесь?       — Все они здесь, потому что после смерти должны попасть каждый в свой мир, который заслужили земными поступками.       — Что это значит?       — Здесь существуют Рай и Чистилище. В зависимости от того, какую жизнь прожил человек, туда и суждено ему попасть. Видишь ли, каждый умерший обязательно проходит такую процедуру, как Высший Суд. Но этот Суд совсем не такой, как земной. Здесь человек не может хитрить, не может увиливать или двулично сетовать на кого-либо. Только здесь человек обнажён перед собой и перед Богом. Он таков, каков есть на самом деле, и здесь этого не скроешь ни гримом, ни одеждой, ни репутацией, ни деньгами, ни властью. Здесь не имеет значения, беден ты или богат, чернокожий или белокожий, атеист или мусульманин — здесь все равны, и важны только собственные грехи и заслуги.       — Вот это да! — полушёпотом произнёс я. — А как же все они понимают друг друга?       — Здесь не существует языкового барьера, здесь есть только мысленная связь, и люди гораздо ближе эмоционально, чем на Земле. Чувствуют друг друга лучше.       — А где мы находимся?       — Это так называемый зал ожидания умерших душ.       — Я тоже должен встать в эту очередь?       — Сейчас уже нет.       — Почему?       — По дороге сюда ты немного заблудился, поэтому этот этап ты уже пропустил.       — И когда же мне предстоит отправиться на суд? — заинтересовался я.       — Через год после твоей физической смерти.       — А сколько уже времени прошло?       — Ещё и сорока дней нет.       — И что я буду делать всё это время?       — Ты должен будешь узнать об устройстве всего Небесного Царства. Как каждый вновь прибывший, ты должен увидеть все уровни Чистилища и Рая.       — Уровни?       — Конечно. В зависимости от собственных грехов и поступков душа сама выбирает себе наказание или награду.       — Каким же образом?       — Высший суд — это суд нашей совести. Только поступки человека говорят о нём, а не слова. Ты скоро сам всё увидишь. А сейчас тебе нужно отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.