ID работы: 4505238

По вере нашей

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дом у бабушки и дедушки

Настройки текста
      Он взял меня за руку, и мы оказались у небольшого домика, что был так похож на тот, где жили дедушка с бабушкой при жизни. Будто я вернулся в детство. Моей радости не было предела: здесь ничего не изменилось. Мы зашли в дом, он был таким же, как я его помню — небольшой и полностью деревянный. От него шёл стойкий запах древесины. Внутри стоял такой же небольшой столик с фарфоровой голубой вазочкой, те же самые шторы, а ещё на стенах много разных картинок и тарелочек с росписью. Там я увидел свою бабушку. Как я обрадовался, увидев её.       — Илюша, мой внучок, — радостно сказала она, заметив меня. — Рада видеть тебя! Я подошёл к ней и обнял. На ней было красивое оранжевое платье, расшитое разноцветными нитками и золотом. В ушах были длинные серьги, а массивное ожерелье украшало шею. Сама она так и сияла лучезарностью и добротой, и, кажется, даже помолодела. Мне стало очень грустно от того, что детство моё так быстро закончилось.       — Вы даже после смерти не расстаётесь, — сказал я. — Вы и правда так сильно любите друг друга?       — Да, именно так. Мы не можем друг без друга, — с улыбкой ответил дедушка. Я горько улыбнулся от того, что понимал: мой шанс в жизни был потерян. Я не смог выполнить своего предназначения, отыскать свою родственную душу и всегда жить в любви и согласии с окружающими, даже после смерти. Но я, увы, обрёк себя на это сам, и должен понести своё наказание.       Бабушка стала рассказывать о загробной жизни, сравнивая её с земной. Она была похожа на что-то более прекрасное, в отличие от виденного мною при жизни. Оказывается, здесь всё совсем не так, как нам представляется на Земле.       Я, наконец, обратил внимание на свою одежду: она была такой же, что и в момент смерти. На мне были брюки, туфли и чёрная рубашка. Мне всегда нравился чёрный цвет, и даже умереть хотелось нарядно. Теперь мне стало даже смешно от того, до какой же степени мои желания были глупы.       Выяснилось, что бабушка с дедушкой жили на начальных уровнях Рая. Но мне долго задерживаться там было нельзя. И я понимал это, хоть мне было больно от осознания скорой разлуки. Несмотря на содеянное мною, они были очень добры ко мне и хотели всеми силами помочь. Как я узнал, именно они и были моими Ангелами-хранителями.       — У каждого человека существует хотя бы один Ангел-хранитель. Но мы с твоим дедушкой просили охранять тебя вдвоём от всех бед и угроз жизни, — рассказывала мне бабушка. Я безмолвно опустил глаза. Мне было так стыдно перед ними: ведь я предал их, и они тоже получаются виновны в содеянном мною.       — Я перед вами в неоплатном долгу. Я так подло с вами поступил, но я знаю, что вы всегда желали мне лишь добра, — затем я встал и уверенно произнёс. — Я постараюсь сделать всё возможное для того, чтобы искупить вину. Они смотрели на меня, словно я был тем пятилетним ребёнком, совсем ещё глупым, несмышленым, и улыбались мне. Моя уверенность стала таять, и мне самому показалось, что мои пустые слова совсем ничего не значат. Я перевёл взгляд на синее небо за окном, а затем решил спросить:       — А чем вы занимаетесь здесь? Они весело переглянулись, будто я опять задал самый наивный вопрос.       — Здесь многие профессии совпадают с земными, особенно те, что связаны с творчеством, психологией, духовным поиском. В основном, здесь все души призваны помогать другим, и особенно тем, кто ещё находится на уровнях Чистилища, — объяснил мне дедушка.       — И вы тоже стараетесь им помочь?       — Конечно, нам очень хочется помочь душам подняться выше, — произнесла бабушка, ласково глядя на меня. В этот момент я ощутил поддержку и искреннее желание помочь. Я слегка улыбнулся и обнял их. Затем дедушка начал говорить:       — Ну что же, Илья, нам с тобой уже пора! Я снова обнял бабушку и задумался, какое же мне выпадает путешествие. Мне придётся проникнуть в пещеры Чистилища и очутиться в поднебесье райских садов. От этих мыслей мне стало беспокойно. Бабушка улыбалась мне.       — Помни, мы очень тебя любим, — сказала она. Мы вышли из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.