ID работы: 4505238

По вере нашей

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Так разве Земля это не Ад?

Настройки текста
В одно мгновение мы снова оказались у домика. И я поинтересовался: — А где же дедушка? — Он отправился на свою работу, в Чистилище, — ответила она. — Но тебя нельзя оставлять здесь одного, потому что ты всего лишь гость в нашем мире, пока что не житель. И кто-то из нас всё время должен присматривать за тобой. — Он уже многим душам помог понять и встать на путь совершенствования? — поинтересовался я. — Да, очень многим. Его работу ценят. Он учит души правильному осмыслению законов мироздания. — На Земле учат точным, естественным и гуманитарным наукам, а здесь… науке жизни? — В каком-то смысле да, — улыбнулась она. Мы присели в беседке перед домом. Она была белоснежная, с высокой спинкой, вся обвита листьями и цветами. — Ведь вы с дедушкой не случайно вместе? — спросил я. — Случайностей не бывает — это так, — ответила она. — Вы всю жизнь жили душа в душу. О вашей любви можно складывать легенды. Наверное, это и есть одна из важных миссий в жизни, — рассуждал я. — У каждого своя миссия, но не каждому суждено искать именно бессмертную любовь. И всё же родственная душа есть у каждого. — Значит, вы родственные души? — Не совсем. Есть и другое понятие — близнецовый пламень. Я удивленно приподнял бровь: — Что оно обозначает? Бабушка принялась объяснять: — Бог создавал все души парами. Это было, как бы сказать — две половинки одного целого. Из одного создавалось два. Несмотря на это подобные души очень индивидуальны, но бесконечно близки и родственны друг другу. — Вот это да. Но от чего же встретить такую душу большая редкость на Земле? — Потому что людям трудно услышать голос своей души. Ведь на Земле тело имеет гораздо больше преимуществ перед душой и загоняет её в дальние подвалы, отсюда и происходят многие беды людей. Они забывают, что они имеют ещё и душу, ведь тело не вечно, а вечна душа. Тебе самому известно как тяжело на Земле людям в это поверить. — Но почему это так приземляет людей? — Ведь Земля это Ад для души. Даже муки Чистилища не приносят таких страданий, как земные. Я удивлённо взглянул на неё, а затем спросил: — Но, бабушка, там в Чистилище на нижних уровнях, я видел как души изнывают от мук и боли, как они агонизируют в страшных пытках, но ведь на Земле этого не происходит. — Но ведь в загробном мире тоже не все страдают. — Ты хочешь сказать, что всё зависит от заслуг и прегрешений? — Я хочу сказать, что те кто мучаются в Чистилище, мучаются по собственному желанию. Они знают свои грехи и то, что заслужили. Они гораздо праведнее и участливее живущих на Земле. Я недоумевал, как они могут быть праведными и участливыми. — Но ведь они почти в забытье, они не понимают что с ними происходит в Чистилище. — Почему ты так решил? — удивилась она. — Они прекрасно это понимают и наказания выбирают для себя сами, чтобы излечить свою душу через страдания. Эта информация меня удивила ещё больше, но я промолчал. Сложно было найти какой-то ответ. Но мне вдруг захотелось больше узнать про родственный пламень: — А как же узнать родную душу, бабушка, если так сложно проникнуть в тайники собственной души и подсознания на Земле? — Ни одного человека на Земле высшие силы не оставляют, и всеми силами направляют к родственному пламени. Если, конечно, человек готов с ним встретиться. — А когда человек готов? — Когда он становится ближе к Богу, когда его духовный мир богат, когда его помыслы чисты, а сердце светлое. Ведь они вместе должны нести в мир созидание, свет и чистоту. Помогать совершенствоваться друг другу и другим людям оказывать помощь. Я задумался, что, может быть, Лена и является моим родственным пламенем. Ведь мы с ней всегда были так едины. И даже в первые наши встречи, мне казалось, будто я её знаю уже очень давно. Нам было легко говорить обо всём: и о личном, и о сокровенном. У нас и секретов не было друг от друга. Будто всё, что было во мне, отражалось в ней. Но отчего же Лена могла отказаться от меня и от нашей любви, что же могло её сподвигнуть на такое? Бабушка, прочитав мои мысли, ответила: — Эти души редко бывают вместе, а если и бывают, то не могут надолго задерживаться друг с другом, пока духовно не достигнут того уровня, который бы позволил им наконец соединиться. Ведь, как я говорила, земная атмосфера закрепощает душу, как в кандалы, и человек может легко оказаться во власти пороков и соблазнов. Но всё это противоречит божественному началу в нас, которое отражается и в нашем близнецовом пламени. — Счастье даётся нам не дешёво, — тихо произнёс я. — За счастье не нужно бороться, но и не стоит ждать что оно само упадёт на голову. Особенно если человек будет находиться во власти сомнительных удовольствий, мыслей и чувств. Я смотрел на бабушку, а она ласково мне улыбалась, и я чувствовал, насколько же она чиста и открыта передо мною. Должно быть, в загробном мире все люди видны, словно на ладони: не могут лицемерить, лгать и завидовать. Всё это возможно лишь на Земле. Так разве Земля это не Ад? И тут мы увидели дедушку. Он двигался по направлению к нам, но отчего-то без улыбки. Бабушка встала и спросила: — Что-нибудь случилось? — Они узнали о том, что Илья здесь, очень недовольны, — ответил он. — Что же сказали? — Что нам уже пора отправляться в здание Суда. От этих слов у меня бешено заколотилось сердце, и я рывком встал: — Я не должен был оставаться здесь. Ведь после совершённого мною, сюда дороги мне нет. Я снова вас подвожу, — испугано говорил я. — Ничего страшного, Илья, — ответила бабушка. — Мы можем и умолчать о том, сколько ты здесь пробыл. Я задумался над временем которое текло здесь, но и понятия не имел как его измеряют. Само собой, совсем не так, как на Земле. — Время мы здесь можем растягивать или сокращать как нам удобно, — ответил дедушка. — Конечно, если в этом есть необходимость. И поэтому, на время твоего пребывания, мы растянули его, чтобы ты пробыл с нами подольше. Именно это им и не понравилось. Я хотел было возразить, что из-за меня не стоило было так рисковать, но бабушка перебила меня. — Но если бы мы этого не сделали, разве бы кто-нибудь другой смог бы помочь тебе? Только мы можем спасти тебя от мучений Чистилища, — ответила бабушка, уже с некоторым отчаянием в глазах. — Я вас очень люблю и ради такого неблагодарного внука, как я, это слишком большая жертва. Я не останусь в долгу перед вами, — уверял я. Они переглянулись. И дедушка ко мне обратился: — В любом случае, нам пора отправляться. Подойди к нам. Они взяли меня за руки и мы мгновенно оказались совсем в другом месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.